《阿根廷日记7-Bariloche的湖边小屋》

走走停停

巴里洛切

2019.12.25 ·4天

2019/12/25   晴
        小城Bariloche像一个安静的处子。冬天自是滑雪的好去处,夏天的气温在15度左右,适合找一个湖边的小屋,什么事情都不做,就那么发呆。
        Patricia的小屋是我们在退掉预订的酒店后,看过好几处房子后定下来的。整片的植被墙,把房子和外面的世界隔绝起来,纳韦尔皮瓦湖就是酒店的后院,院子里、房前、窗台上种满了各色玫瑰。
女主人Patricia 四十来岁,和善健谈,独力打理自家的小酒店。听说我们是中国人,兴奋地说,她明年5月份准备去中国旅行。
        闲谈的时候,她说起,二十四岁的时候,当同龄人都争着去市区发展的时候,她花了24万美金买了这块离中心20公里远的100m*200m的荒地,当时美金对比索是1:1,今天美金对比索是1:63。当我们开玩笑说,你暴富了。她笑着说,附近的地现在再贵也买不到了,政府为了保护国家公园,已禁止买卖湖边的地皮了。
        Patricia给我们安排的是湖边的房子,60平米大,从客厅和卧室望出去都是湖景,
夏天的Bariloche,是冷的,又是临湖,可我们进屋的时候,地热已开着了,浴室有按摩浴缸,房间里温暖舒适。
        小屋处处看出主人的用心。床、餐桌、洗手台都是整块的
大树桩做的,壁炉旁的小书桌也是胖墩墩的,墩厚的木质,一如小屋的内涵,憨厚的、沉静的,温和得可以融化所有的疲惫。小屋的外表却又是明艳的,厨房一角的窗口望出去是对面窗台上倾泻而下的玫瑰丛,

• 南美大陆最棒的滑雪胜地 -- 阿根廷的Bariloche

南美 人想滑雪去哪里呢?最好的地方是 阿根廷 南部的 Bariloche 。 Bariloche 是 阿根廷 国内5 大城 市之一,是南部最大的城市,那里聚居着很多 欧洲 移民的后裔。 Bariloche 被称为 南美 大陆的 瑞士 ,有着起码不逊于 瑞士 的雪山风景,而且有山有水,风景极其秀丽。每年的冬天滑雪季节,大批的 巴西 人, 南非 人以及 阿根廷 首都 布宜诺斯艾利斯 的人们会来到这里,尽情享受滑雪和雪景带来的刺激和快乐。也会有一些来自美加和 欧洲 的年轻人利用假期到这里,一边打工赚钱,一边享受着假期。我们到 Bariloche 时,没有看到 中国 的旅

frank

• “南美小瑞士”巴里罗切-阿根廷记(2)

阿根廷 幅员辽阔,离开“ 南美 巴黎 ” 布宜诺斯艾利斯 ,搭乘 阿根廷 航空的麦道80飞机,飞行两个多小时便到了有“ 南美 小 瑞士 ”之称的小城-- 巴里 罗切 (这个城市的全名很长:圣 卡洛 斯-德- 巴里 罗切 San Carlos de Bariloche,一般简称 巴里 罗切)。看来 阿根廷 人推销旅游的思维和 中国 人有点像,时不时地把风景点和 欧洲 名胜挂钩,好比我们把 苏州 称作“东方 威尼斯 ”之类。 不过一下飞机,在 巴里 罗切机场迎面看到的巨幅风景照片还是颇让人心情为之一振的。(上图就是一张 巴里 罗切的招牌风景照)让我对“小 瑞士 ”

悠游四方