2019年12月7日重游巴黎

人生需要激情

巴黎

2019.12.07 ·13天

20000

重庆直飞12个小时就到法国戴高乐机场,巴黎—法兰西共和国首都和最大城市,欧洲第二大城市。今天的巴黎,不仅是西欧的一个政治、经济、文化中心,而且是一座繁华而美丽的世界名城和旅游胜地,每天吸引无数来自各大洲的宾客与游人。
上次来巴黎是2015年法国国庆期间,这次是法国全国大罢工期间,处处是法国警察。自由、平等、博爱是18世纪法国资产阶级革命时期提出的政治口号。

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 春日巴黎浮生记 | 3天走遍巴黎,追寻那大革命年代的记忆

预告片 人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。 —— 拿破仑 · 波拿巴 BGM: 1、Si tu vois ma mère - Sidney Bechet 2、Les champs-elysees - Chantal Chamberland 3、La Vie En Rose - Agatha De Co 4、L'Amour Est Bleu - Clementine 好一座革命之都 每到访过一座城市都会给我留下一种独特的印象与记忆, 而我希望把这一印象和体会从照片与文字记录来表达。 巴黎 ,在多数人的心中有这么几个关键词:时尚之都、文化之都、浪漫之都和艺术之都。 而于我, 巴黎 更是一座 “革命之都”。 👇下面这张照片是去年底 巴黎 “黄马甲运

法兰黄

• 穿越2000年的古与今||乘坐时光机的蜜月之旅

Soros时光博物馆 调整奥赛博物馆的时钟,敲开卢浮宫倒金字塔的大门,划过 威尼斯 的历史长河,听着 米兰 日落钟声,在帕拉蒂尼山顶照射在古 罗马 广场的最后一道光,穿越之旅从此开始! 【21st Century AD】时尚之都的米其林与夜 12:27分下了Ledru-Rollin公交站,我一手拉着行李箱一手拉着猪蛋的手往我们的第一家餐厅,Virtus跑去。距离我们预约的12:30还剩3分钟,但沿途的建筑与鲜花让我们应接不暇。虽然是在 法国 运动结束后第二天,街道却意外的干净,正午的阳光跟我们的匆忙而过擦肩而过。 Virtus是以柚子为主题的餐厅,也是我们这个

卡皮巴拉拉

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅