Riga 里加一日游

在旅途的吃货

里加

2020.01.05 ·1天

2020-01-05 Vilnius to Riga
从Vilnius坐巴士到的Riga, 全程四个小时,路途不停,车上有洗手间还有免费的茶水,整个车程还是很舒服的,像坐长途飞机,有电影可以看,不过记得自己带上耳机.
订票网站:
***
参加了一个免费的游里加的1小时40分钟的游览,这个游览每天早上10:00在老城的圣彼得大教堂入口处开始,很容易就能找到这个导游,她会随身手提一个黄色的行李箱.
晚上去吃了家中世纪主题的餐厅,点了个沙拉和牛肉.

• 巷尾吹过历史的风,拉脱维亚里加三日行记~

备注说明的是, 里加 和 斯德哥尔摩 的视频内容都比较短,所以我干脆就把两部分的视频合在一起了,所以,本视频前半段是 里加 ,后半段是 斯德哥尔摩 哦~ 首先要和大家说明的是, 里加 我们的行程是从 挪威 出发的双飞加酒店,机加酒的费用大约为软妹币1000米左右,行程为三天。所以无法给到各位以国内出发的建议了。 签证上来说,我们最先到达的是 挪威 ,所以签证也是 申根 签,出入没有问题,只要不出 申根 区,来去自如。 里加 不大,机场到市区也就一趟公交车就可以搞定了,所以我们到达后出了机场出口有一家小超市,买一张一次性的

啸而不语

• 【拉脱维亚】童话里加系列

(一)黑猫守护下的 里加 拉脱维亚 首都 里加 (Riga)的守护者是一只屋顶上的黑猫,弓身翘尾,俯瞰着下面熙熙攘攘的人流,然而它并非老城唯一的动物,阳光下许多屋顶上都站着一只金光闪闪的公鸡,那是风信鸡,至于 圣彼得 大教堂边那组鸡、猫、狗和驴的雕塑,显然来自格林童话《 不莱梅 的城市乐手》,如此生动有趣的一个城市,自然少不了好玩的故事了。 波罗的海 三国, 拉脱维亚 是猫猫造访的第二个国家,傍晚时分,我们终于抵达了 里加 , 拉脱维亚 的首都,也是 波罗的海 国家中最大的城市,从火车站出来,步行了二十分钟便找到地处闹

火星用户

• 大航海时代——里加

还记得 赫尔辛基 那篇吗?这是姐妹篇—— 里加 。 后面的国旗是 拉脱维亚 国旗 可能这是最后一次航海了 从甲板上能看见后面到不同目的地的游轮 老外的休闲生活:啤酒、阳光、吹海风 吹海风啦 排队买啤酒的游客 对面是维京号游轮 Viking,原意是“来自峡湾的人”。维京人 今天通常泛指生活于公元800年——1066年之间所有的斯堪的纳维亚 人。他们从事广泛的海外贸易和殖民扩张,海盗 时代初期,维京人对英格兰 海岸及 欧洲 大陆的修道院、教堂和其他一些易于攻击之地发起猛烈进攻,他们因此被描绘成杀人如麻的掠夺者,但实际上他们既是开拓

小马哥

• 老夫独闯东欧八国之三--里加篇

从塔林乘长途巴士约两个半小时,就到了此行的第二站拉脱维亚首都—里加。里加(Riga)是波罗的海三小国中最大的城市。它位于波罗的海岸边,道加瓦河(DAUGAVA)入海口。里加的地理位置十分重要,它处于欧洲西部和东部、俄罗斯和斯堪的纳维亚半岛的交叉点上,被称为“波罗的海跳动的心脏”和“北方巴黎”。跟塔林一样,里加也分老城和新城;老城具有中古时代城市的特征,新城区具有浓厚的现代气息;尤其里加城各个时期的建筑风格艺术造型,让人深刻的感受到传统与现代的完美融合,令人流连忘返。 游客或旅行者各有各的兴趣所在,我不懂建筑

一则

• One day in 里加,他是拉脱维亚首都,号称欧洲性都

拉脱维亚 的首都 里加 ,能光顾这里,确属偶然, 中国 的疫情爆发了,听闻身边朋友在家不能出门的遭遇,外加 芬兰 航空取消了航班,我们决定不给祖国添乱,老老实实的留在 欧洲 ,就这样,我们成了 欧洲 土地上的流浪儿。 我们已经在 冰岛 呆了15天之久,对于一个小小的 冰岛 ,这个时间足够地毯式的万遍 冰岛 的名山大川,外加 冰岛 天气寒冷,物价超高,也着实不是一个久居的好地方,电视上一则广告吸引了我, 马耳他 的海滨风光,就这样,我们买了机票前往 马耳他 ,没有直飞,只能从 里加 转机,所以 里加 成了我们的意外停留地。 里

啦啦&哈哈