四座城市,一场“色彩”的变幻与记录
2020.01.06发布·1016阅读
Forget 10国43城

想穿着西装和爱的人走遍世界

捷克

2019.08.02 ·8天

行前,序
每当一年之中气温渐渐攀升,窗外的阳光越发耀眼之时,总会不自禁的想着逃离久居的城市,去心中所想的地方感受一种不一样。

今年,依然想着
塞尔维亚,但是,犹豫,就会失败。因为犹豫了一下,机票再次从6000冲上了8000,哭泣……各种机缘之下,定下了成都哥本哈根,然后转道布拉格的机票,好吧,其实挺棒的,毕竟两段航程往返机票的总价才五千多。

于都申根国家,所以需要申根签证。办签证之前,马蜂窝上查了很多关于捷克签证的东西,有的说难,有的说麻烦,有的说简单。从实际经历来说,其实我觉得相当简单,按照捷克签证中心网站上的要求准备齐相关材料就行了(护照、户口本、机票打印件等),不需要多余的材料,准备了人家也不收。准备好材料,直接去成都签证中心办理就是了,人少的话一个小时搞定,如果人多,特别是遇到旅行团,可能需要半天多的时间。不过,提醒一点,不要准备照片,白费力,无论什么样的照片,签证中心都会说你的照片不合格,要你在那里重新给你照。

交完资料的第五天上午,我上网查询签证办理进度,发现递交资料的第二天已经办理,第三天就已经发出。心里想着,
捷克人的办事效率还蛮快嘛,不像意大利人、希腊人拖得恼火,正想着,EMS的短信提示,护照到了,顺利过签,完美~

拿到签证,突然心情就莫名激动起来,按捺不住赶紧规划自己的实际行程。因为申请签证的时候,用穷游助手做过一版行程单,所以只需要在这上面更改、细化即可。

Day 1:凌晨
成都 🛬 哥本哈根(川航,当地时间早上6点10分到达),由于第二段飞往布拉格的航班是晚上7点50才起飞(捷克航空),因此拥有至少10个小时可以逛逛哥本哈根,感觉还挺棒的
Day 2:全天慢悠悠的欣赏
布拉格,宿布拉格Orea Hotel Pyramida (3晚含税总价¥1943,早餐一般,咖啡不错)
Day 3: 上午在
布拉格游玩半日,中午从布拉格 🚆 维也纳(RegioJet  两人共€50),晚上去金色大厅听一场莫扎特音乐会(两人票价€100),宿维也纳 Hotel Bellevue Wien (2晚含税总价 ¥1207.97,有莫扎特音乐相伴,无论用餐环境还是早餐本身都不错)
Day 4: 前往美泉宫(Classic Pass,可参观40个房间、橘园、迷宫、凯旋门和皇太子花园。两人票价€53),逛逛
维也纳市区
Day 5:  中午从
维也纳 搭乘shuttle bus 🚐 前往 捷克克罗姆洛夫小镇(CK小镇),车费1900CZK(捷克克朗),约合¥580,宿Garni Hotel Castle Bridge (1晚含税总价¥844.13,坐在河边用餐,环境优美,早餐非常好)
Day 6:上午CK小镇浪一浪,然后搭乘RegioJet的Bus回到
布拉格(两人价格共€15.6),为了方便搭乘第二天早上7点20的航班,选择了机场附近的Ramada Airport Hotel Prague(含税价约¥800)
Day 7:早上7点20从
布拉格飞往哥本哈根,然后当地时间中午13点30,搭乘第二段航班飞回成都
第一座城市:哥本哈根,“宁静的白色”
上了飞机,几乎是一觉睡到底,落地哥本哈根是早上5点半,天只有蒙蒙亮,不过睡得充足,精神还不错。

来之前就听说,
哥本哈根因其设计简洁、硬件设施成熟、标志清晰等而被评为“最受旅客欢迎的机场”。从下机,到取行李,到过境入关,真切感受到导向明显,不存在迷惑性的指示,十分方便快捷。

但是,缺点也有,就是航站楼内似乎缺少自助行李寄存的标识。带着两个大的行李箱,需要寄存。我俩来来回回找了一个多小时,才发现自助寄存机就在T2出口的对面,几个大型集装箱模样的寄存设备。我们两个行李箱都选择的是Large,价格是80
丹麦克朗(DKK)/个/天,丹麦克朗跟人民币汇率基本可以按1:1算,据说在欧洲各个机场的行李寄存服务中,相对便宜的。

寄存好行李,就可以开始
哥本哈根“漫步”了。哥本哈根的市内公共交通非常发达,从T3航站楼二楼经过一段连接走廊,即可达到M2地铁线的车站。在进站口买票,由于大部分景点都在市区(1-4区)内,所以只用在自助售票机上买24小时的city pass(80DKK/人),就可以24小时内在1-4区内搭乘任意公共交通工具。但是要注意,打印的纸质票一定要收好,乘坐公交时不用提前验票,但是上车后会有人随机查票,没有票不仅需要补票,还可能会被罚款(包括布拉格维也纳也是一样的)。

跟国内相比,
哥本哈根的地铁空间相对较小,不过舒适度还算不错,座位比较多。从机场到达国王新广场站(Kongens Nytorv)好像也就10站,大概二十分钟左右,比较快捷。

从地铁站出来,也才八点过。正值北半球的盛夏时节,然而
哥本哈根的早晨依然伴有凛冽的寒意,还好两人早有准备,穿上了风衣。作为首都的城市广场来讲,国王新广场其实不大,但这里却是市中心Strøget步行街的起点,也可以作为市区内几个景点步行游览的起点。

“国王之马”

国王新广场的旁边就是著名的新港,运河里停泊着休息的渔船,两岸伫立着五彩的房子,一楼多是酒吧与餐厅。此刻,店主们似乎还在休息,门外的桌椅已被收拾规整,偶有宿醉的人在旁休息,彰显下午和晚上此地的狂野和热闹。

但此时此刻,整个国王广场和新港,纵然有行人往来,纵然有五彩的房屋,在阴阴的天空下,在海面刮来的寒风中,却有一种宁静和单调。

• 捷克自驾全景14日一国深度游(干货:地图路线坐标、景点照片视频及官网门票、住宿推荐)

提示:本游记使用目录结构,您可点击游记目录的章节迅速找到关注的信息。 捷克景色美图精选 俺先发一些美图镇楼用哈: CK镇: 布拉格 三一医院: 布尔诺 : 人骨堂: 卡罗维发利 : 瓦尔季采 : 比尔森 : 泰尔奇 : 洛克特 : 白城 堡: 克罗梅日什 : 利托米什尔 : 正文开始了 —— 捷克 自驾游14天13晚 路线行程规划 14天自由行的自驾行程,总体行程安排如下: DAY 1 布拉格 机场—— 卡罗维发利 DAY 2 卡罗维发利 —— 洛克特 DAY 3 洛克特 —— 比尔森 DAY 4 比尔森 —— 克鲁姆洛夫 DAY 5 克鲁姆洛夫 DAY 6 克鲁姆洛夫 ——赫路博

Lewes Wang

• 在波西米亚的天空下(捷克2011.7.)

7月的 布拉格 依然带着些微凉,到达 捷克 的第一天天气有些阴沉, 查理大桥 在阴沉的天空下越发透出他厚重的历史感。我们来了,以一个游者的身份前来浏览这座从中世纪开始就历经雪雨风霜的历史名城。二战让 东欧 另一座美丽的城市 华沙 化为乌有,是 捷克 人的智慧才让 布拉格 得以完整地保留下来,我们无疑是幸运儿。伏尔 塔瓦 河上隐约可以听到斯美塔纳为之谱写的美妙乐章, 黄金巷 里依稀还亮着 卡夫 卡书桌前的灯光。波西米亚人始终就是如此地智慧与顽强,他们用独特的方式浪漫着自己的前世今生。我喜欢 捷克 略显凝重的色彩,这让我

就10年吧

• 【捷克5日布拉格+CK小镇】生命中不能错过的布拉格

有些人知道 布拉格 ,是因为蔡依林的《 布拉格 广场》 有些人知道 布拉格 ,是因为小说《生命不能承受之轻》 也有的明星迷妹们,因为《有一个地方只有我们知道》而爱上这里…… 都说一生必须来一次,特别是要带上你爱的人来打卡。说不出什么时候因为什么而爱上这里,每年都憧憬着想去,且为之疯狂。 布拉格 的美,彷佛有一种魔鬼般的张力,让你迷恋。我思索着夕阳下魔鬼教堂的谜之震撼,也憧憬着在一个静美如诗的早晨,站在查理大桥上听着我最爱的《卡农》,看这个城市的云卷云舒。既然那么执着,就出发吧! =========================✿

魔鬼Quin

• 【Land of Stories】游荡在波西米亚和摩拉维亚的11天

【写在最前面】 从初夏的 捷克 回来已经快半年了,这大概是拖得最久的一篇游记。 一来是因为回来之后项目异常忙碌所以相机里的照片也搁置了很久,二来是因为总觉得这是一个大工程有太多可以记录的东西,所以有些不知怎么开始。 之前自己做出行准备的时候也翻过很多其他的攻略,但是大多把 捷克 作为 东欧 几国游的其中一站,也大多只去到 布拉格 、CK小镇和人骨小镇,总觉得似乎有些不够。所以这篇,大概会是一篇碎碎念吧。 我并不是一个对 布拉格 有特殊情结的标准文青。 尽管 捷克 一直以来都在to-go-list上,却总没有着手计划起来。 4

肥肥安小姐

• 探寻魅力之都,聆听母亲河的乐章!捷克,这个国家不只是浪漫(全方位解读:布拉格、捷克克鲁姆洛夫)

缘起 喜欢上一座城市,可能是因为一张照片,一句话,一首歌,或一部电影......他们打动着我们的内心深处,让我们抛开一切杂念前往一探究竟,这份对世间美好的期盼与憧憬,带给我们无穷的力量...... 捷克 ,这个名字,无数次被提起,自从某年冬天和小伙伴们在 布拉格 瓦茨 拉夫广场上跨了个年,便开始关注这座城市,跟着又进一步去了解这个国家。而让我们决定今年夏天再次拜访这个 中欧 国家的,得从这部交响诗说起...... ___ 交响诗《伏尔塔瓦河》 第一次听到交响诗《伏尔 塔瓦 河》是在一张古典音乐的合辑里,将近13分钟的曲子听完后,

Fiorelady