邂逅STORY MOMENT之新西兰

12月7日——12月9日蒂卡波湖
12月10日——12月16日
皇后镇

关于租车:
    在租租车平台申请了驾照翻译件,这次
新西兰属于右舵左行驶,租车前要学习当地交通规则。带齐护照、国内驾照就可以在租租车平台办理租车了。4个人,4个大行李箱、2个登机箱,6座SUV显然比较紧凑,最终租到一辆丰田阿尔发,1千多RMB/天,由于路况不熟选择购买全险保险,旅行结束后,感觉阿尔发非常舒适,但新西兰坡道多,爬坡显得动力不足。

关于住宿:
       在Booking和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上预订的公寓,需要提前2—3个月预订,尤其是南岛皇后镇,旺季房源紧张,找一个合适的公寓更需要提早预订。

关于移动网络:
         全程自驾,提前在国内某宝上购买的移动流量卡, 飞机落地后插卡即可方便使用,费用不贵,万能的某宝。

关于签证:
       按照网上要求准备好个人签证材料以及机票确认单、住宿确认单和行程单等材料直接到签订中心办理,速度很快,3、5天就出签。

新西兰位于太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济汤加相望。首都惠灵顿以及最大城奥克兰均位于北岛 。约有30%的国土为保护区。拥有3项世界遗产、14个国家公园、3座海洋公园、数百座自然保护区和生态区 。好莱坞有史以来的最大制作,《魔戒》是由彼得·杰克逊(PeterJackson)在新西兰拍摄,这个三部曲的头两部共得到六座奥斯卡奖, 许多取景地位于新西兰的国家公园与保护区内。

奥克兰印象
       11月28日傍晚到达
奥克兰入住Prices Wharf -Luxury Waterfront Penthouse, 这里比邻码头和希尔顿酒店。

奥克兰新西兰北部的滨海城市,最大城市, 是全世界拥有帆船数量最多的城市,被称为风帆之都,是南半球主要的交通航运枢纽,也是南半球最大的港口之一。市区现代化的建筑和古色古香的维多利亚式建筑沿海湾相间分布,街道整洁、宁静。
       德文岛,它位于奥克兰北岸地区东南角探出海面的半岛上,是一座历史悠久、风景迷人的海滨小镇,小镇很好的保留了原来的风貌和氛围,是当地的富人区。从奥克兰市中心乘渡轮跨怀特玛塔港,十来分钟就能抵达这里。小镇上 弥漫着英式复古情怀建筑,   从轮渡码头至维多利亚街,沿途有许多古董店以及时尚的餐厅、咖啡馆。喝杯咖啡放松休憩,或者享用一顿美味的早午餐都很不错。 小镇上的自行车广告随处可见,颇有特色。

• 新西兰南北岛11日深度游|皇后镇婚纱照攻略

前言 和王老师领证以后,我们就开始寻思婚纱照的事情,希望能利用好假期在国外边玩边拍,考虑到我们的春假北半球是冬天,可能旅拍的景色会大打折扣,而且比较冷,就把目标锁定在南半球。当时国内专业的摄影机构TANG VISION会根据不同国家最好的拍摄时节,为客户安排婚纱旅拍路线和计划,经过和他们工作人员的沟通以及自己在各平台的旅拍比对后,我们就果断提前预定了 新西兰 皇后镇 夏季的拍摄档期。我们计划先飞到 澳大利亚 ,在 悉尼 和 墨尔本 玩几天,再到 新西兰 南岛 ,开始自驾游 南岛 ,并在 皇后镇 拍摄婚纱照后,从 奥克兰 回

行走地球

• 新西兰的低吟浅唱,用爱拥抱蓝色中土世界—— 12天南岛蜜月之旅

蓝色, 似乎有着一种吸引人的魔力, 让人不禁想伸手去触碰; 赤道以南35°的 新西兰 , 拥有着不可思议的蓝。 这里的海水可以治疗忧伤, 这里的阳光能够照进灵魂, 这里的道路充满冒险和惊喜; 在这里的每一次呼吸, 都让人想要更加珍爱生活。 嘤嘤嘤 写在蜜月之旅前的话 只要心在路上,脚步就不会停。 我们的蜜月之旅选择在了 新西兰 ,也许是对那片纯净之地的渴望,亦或是对跳伞、蹦极、冰川徒步的向往,就这样,一个说走就走的旅行,开始了。 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 匆忙&完备的旅行准备 这次除了日常旅行必备品,我们还准备了其他

果筱甯甯

• 【把新西兰写进故事里】只看不一样的游记~摄影视觉盛宴+干货分享

这一次,跨域南北半球,踏入中土世界, 这一次,故事里的景色和风情,不再是文字的描述,而是用镜头写下100% pure NewZealand 后续游记内容: 1. 单反摄影(一向秉承看画最直接的人生哲理) 2. 住宿、景点google earth入口街景图和点评(奉献给攻略完美主义者) 3. 费用、行程、住宿等参考建议(总之一句话,大家时间都很宝贵,只分享干货) 游记图片: 单反摄影,ip7plus全景摄影,大疆MAVIC御摄影,gopro 瓦纳卡 自驾 飞机飞行视频 ip7plus行程随手记录照片,google earth图片 首次玩航拍,器材大疆御Mavic, (上传视频有压缩,可能影响

Miao与星球赴约

• 【球游世界】自驾横跨中土世界——新西兰17日环岛

前言 本次攻略分为:行前准备篇、住宿推荐篇、自驾攻略篇、环岛线路篇、每日行程篇、穿搭总结篇、美食购物篇。17天的自由行化身为洋洋洒洒三万余字,码字+修图+排版历时三个月,是我在马蜂窝第一篇游记,希望对你们有帮助啦~ 【DAY 1: 上海-奥克兰】 从浦东走必须不能错过的就是日上啊!日上可以说在全世界的机场免税店中都算很划算的,尤其是雅诗兰黛必买。我们提前三小时抵达航站楼,一直逛日上逛到登机前几分钟,现在抢手的商品全都要求带上飞机了,之前是可以寄存在航站楼回程再拿。特别是彩妆和SK2,黛珂的精华两瓶装必须带走,单瓶

球球来了

• 7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始! ⬅️2017年元旦,第一次来到 新西兰 ,进行了一个 奥克兰 + 南岛 长达15天的漫长之旅。 ➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是 新西兰 。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~ 上一次,最惊艳的是🔹 蒂卡普 的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多! (💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片) 上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅

骏爷很囧