中国酒文化城——茅台镇打卡圣地
2020.01.06发布·3758阅读
晨鹰 1国4城

专注于贵州的美食美景

仁怀

中国酒文化城座落于贵州仁怀市茅台镇河滨中路1号,1997年由茅台集团投资建成,占地面积3万平方米,建筑面积1.2万平方米,是目前国内规模最大的酒文化展示馆。1999年被上海大世界基尼斯总部认证为大世界基尼斯之最。
话说茅台镇的核心区倒也不算大,但我却将住宿地址千挑万选在了中国酒文化城的正大门附近,这也是有缘由的。
       7点的闹钟准时响起,一大家子分批起床有条不紊。金酱家已为我们准备了免费的爱心早餐,侄儿率先吃完,带着厚厚一叠身份证直奔售票处,我们随后到达。
文化城要9点才开门,售票窗前的队伍井然有序。待买到票后扫描进入,千万别只顾东张西望地欣赏美景,正前方那座古朴巍峨的汉朝宫宇也不着急进去参观,且让策马奔驰的汉武帝先等上一等。咱们在岔路口从左侧游人稀少的小路抄近道,直奔游客服务中心。游客可在这里凭票平价购买正宗的茅台酒,上午、下午分别限量供应。至于当日供应的是飞天、还是五星、亦或是王子酒、迎宾酒......那就全凭各人造化了。

• 茅台镇一日游

茅台,世人都知道的地方。甚至是酒虫向往的一个地方,也是毛主席展示军事才能神来之笔的地方。从 遵义 到茅台没有直达车,需要在 遵义 的忠庄客运站乘坐到 仁怀 的汽车,车站买票38一人,车行大概一个小时到 仁怀 ,不过不用进站,在 仁怀 的二转盘下,然后到对面马路就可以坐到茅台镇的小面包车,很多。。(在快到 仁怀 的路上可以看见天下第一瓶,不过本人因为是赶车,所以没能近距离观看,据说可以上到顶上去)。 仁怀 到茅台的小车6元一人,距离不远,十多分钟就到茅台镇了。也是高速,而且是不收费的,( 自驾 游的开心了,估计国内

人生乐游

• 2017行摄天下自驾33天之七;多彩贵州一茅台镇

4月12日,傍晚到达茅台镇。 我们在坛厂按照路牌的指示下了高速,实际上下早了,应该在 仁怀 下高速,多走了一段路。进了茅台镇,空气中充满了浓浓的酒香。道路两旁除了旅店就是卖酒的店铺,把车停在路边,先好好的闻闻这满大街的酱香。好酒哇。住下后,上街找了一家红军饭店,酒免费品尝。我们先后品尝了50和150一斤的酒,味道不错。匆匆吃完饭,来到 赤水 河边,欣赏每天定时上演的音乐喷泉和水舞秀。 茅台镇位于 仁怀 市 赤水 河畔,是川黔水陆交通的咽喉要地。地处 贵州 高原 西北 部,大类山脉西段北侧,北靠 遵义 ,南临川南 赤水

东东