阿拉斯加追极光

再遇见时会更好

阿拉斯加

2019.12.20 ·8天

20000

出发前:一定能拍到美美的极光照吧!
阿拉斯加美国最大的州,也是世界上最大的飞地。从地图上看,阿拉斯加隔着白令海峡与亚洲的西伯利亚相望。从地图上看,阿拉斯加确实堵在了加拿大俄罗斯中间,而与美国本土没什么联系。
在冰河世纪,白令海峡冻结成大陆桥之际,阿拉斯加成为了来自亚洲的先民们漫漫美洲征途的桥头堡。第一个涉足这里的欧洲人,是1741年从西伯利亚乘船而来的俄罗斯探险家白令(他也是美洲和亚洲之间的白令海峡的名字由来),于是很快整片沃土都置于处于疯狂扩张期的沙俄统治之下。

###做笔记(历史上最豪爽的一桩土地买卖)——1867年
美国花了720万美元买下了整整172万平方公里的阿拉斯加,每平方公里4.74美元。计入通货膨胀,相当于今天每平方米4分钱人民币哼小蚂

• 阿拉斯加丨春暖花开,一路向北

谁说春暖花开,就要面朝大海? 去 阿拉斯加 吧,和爱的人一起!体验一下狗拉雪橇,看雪地里的精灵尽兴奔跑;在零下20多度的户外泡个温泉,让冰花覆盖头发和睫毛,感受冰火两重天;一起穿越 北极 圈,在一个只有冰,雪,岩石的世界里,感受寒冷,眺望极光。 错过了2015年的极光大爆发,幸好还可以在2016年的春天抓住它的尾巴 于是,我和男朋友叫上闺蜜和好友组成四人小分队,在春假向 阿拉斯加 进发~~ Day 1 纽瓦克--安克雷奇 纽瓦克 -- 安克雷奇 ( 西雅图 转机)早上7点的飞机,下午2点多到达 安克雷奇 。(5小时时差)9个小时飞行还是挺

冉小妞Miranda

• 神秘北极圈,阿拉斯加的山巅 │ 感恩节雪城探秘

对极光忍不住的吐槽 有两个季节特别适合去 阿拉斯加 :一个是夏季,近距离深入体验冰川湖海;一个是冬季,追逐 北极 圈极光。 阿拉斯加 的冬寒且漫长,夏凉而短,并有永昼与永夜的现象。 我们之所以选择去寒冷的感恩节期间(11/21-11/25)去 阿拉斯加 ,除了极光不为别的。但令人遗憾的是,我们呆了5天晚上,KP值一直在2-3之间,且一直是多云小雪,所以我们基本没看见极光(好气 )。 (所以千万不要相信旅行团和很多网站说的,什么冬季去 费尔班克斯 Fairbanks,3晚肯定有1晚能看到极光,5晚肯定稳赚不亏,都是骗子!! 费尔班克斯 确实

汪大橘w2ng

• 三月去阿拉斯加追逐极光

不啰嗦先上图 Highlights of the trip: 重头戏极光!!!! 在Chena Hot Springs Resort里Ice Museum冰酒吧里用冰做的杯子喝martini~ 拉雪橇的哈士奇。 去冰钓。 去泡个露天温泉,Chena Hot Springs~ 在 波士顿 冷冻了一冬天,还经历了多年不遇的大暴雪,三月第二个春假终于到来(不要羡慕有两个春假的人哦哦哦哦哈哈哈)!正常人都跑去 坎昆 加州 迈阿密 解解冻,我这只怕冷的企鹅却跑去 阿拉斯加 继续冷冻......自从看完蚂蜂窝上那篇追极光的人( http://www.mafengwo.cn/i/693304.html )就hold不住了,春假一定要去 阿拉斯加 !(在

企鹅Olivia

• 阿拉斯加Alaska:安克雷奇&费尔班克斯超详细攻略(三月自驾游)

感谢同行四位小伙伴:Ruby,HY,NR,ZJ。 比如 一个人逛一定超无聊的博物馆都能被你们搅和的让我从头笑到尾, 比如 无数个不眠之夜的斗地主,让这次自驾游荣升我所有旅途幸福感No.1 看蚂蜂窝看穷游看 中国 人写的游记和攻略,不要相信tripadvisor,不要相信yelp,后面详述为什么 三月来我保证你每天都能看到极光,不要过分迷信指数(虽然它确实有用),基本2以上就可以拍出很美的照片,4以上感觉自己离上帝都近了 别妄想减肥,控制饮食,当你在零下二三十度被冻成🐶的时候只想不停的塞巧克力,extra creamy的那种,还有热乎乎的泡面 3月份

Winnie

• 在西北荒原,遇见遗世而独立的远方——阿拉斯加

飞机还没落地,极寒之地的气息已足够浓郁。 Alaska,我真的来了。 连绵的群山是 阿拉斯加 的“标配”,扶着云彩顶着积雪,坐拥 阿拉斯加 绝大片土地,拥护着北美最高峰“迪纳利”,宣示着对 阿拉斯加 强烈的占有欲。 当我走进马塔努斯卡冰川,看见惊艳的蓝冰时,我想,这就是我心中的 阿拉斯加 了呀。 遗世而独立的远方,澹然地屹立于 北极 的开端。 寡言少语,似乎要将所有的喧闹和它的故事一起冰封,等着有缘人在来开启故事的匣子,要不就沉睡一整个冬天。 600万年的冰川依旧年轻,冰层移动时硌嚓咯嚓的声音,还在与我们切磋着谁更有活

EstellE