2020年~青岛之二
2020.01.04发布·1590阅读
云上35Z33 4国60城

想走就走了,想停就停下来

青岛

2020.01.04 ·2天

昨天睡的很好,七点半,下楼吃了虾仁馄飩,青岛虾仁馄飩可实在了,咬上去是实实在在的一颗虾仁,Q弹,就是汤色不清亮,还加麻油,不过我饿了,没顾上拍照就吃了。
吃好早饭,直接就去了小港码头,货船,海警编队,游艇,都停靠在码头上,走走停停,一直走到栈桥那边,一靠近海边,瞬间惊呆了,成群的海鸥飞翔,在海面来来去去,耳边嘎嘎嘎嘎的叫声不觉,我都没想到,看到这样的奇观,也以为只有在
昆明的滇池才有的壮观景象不成想在青岛看到了,我和小金走下沙滩,近距离去看,小金害怕海鸥会在她头顶拉屎,又喜欢看,就不敢靠太近,一路顺着海边走到栈桥,奇怪的是,一走到栈桥最里面海鸥就不过来了,只在沙滩那里聚集。
此时阳光很好,在海边走过我曾经住过的酒店,站了一会儿,看见门口的公交车站依然,海边的松树依然,岸边的礁石依然,海浪拍打礁石依然,阳光明媚着,我们一直往前走,走过育才中学,
小金说那学校很好,有很多的学生直接考到日本的大学读书,又找到海军博物馆,可惜正在改造,记得上次就没进的去,这次还是无缘。小青岛,这次路面整洁多了,我和金金爬上岸边的礁石上,就我们两个人各自找了一块礁石坐着,我什么也没坐,就静静地坐着,海面上波光粼粼,海浪声此起彼伏,听海的声音。
走过鲁迅公园,还是记忆中的老样子,松树和礁石,是非常有特色的。然后去了
中国海洋大学,在门口的咖啡厅坐了坐,又走到八大关,此时、已经累坏了,打车回到市区,休整了下,晚上吃了海鲜,喝了一杯啤酒,青岛之行就这样算是结束了。

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• 青岛:樱花之城——一场邂逅樱花的文化之旅

导语 这是我第二次到 青岛 ,或许因为第一次的太匆匆,或许因为听过这里有太多的文化名人留下的足迹我没有踏上,或许因为那些漂亮的欧式教堂、建筑打动了我,或许因为曾经在这里发生的美丽故事,或许只是那一串名字:宋美龄、 瑞典 公主、老舍、沈从文…已经让人遐想不止。。。于是再次策划一场 樱花的邂逅,在樱花时节,2015年4月15-19日再次来到 青岛 ~~~遇见樱花盛开时最美的 青岛 ~~~ 行程 4月15日, 长沙 黄花机场-- 青岛 4月16日, 中山 公园、第一海滨浴场、小鱼山公园、栈桥、天主教堂、总督府、劈柴院 4月17日, 八 大关 、

梨梨洲

• 2022年初春青岛2日游,八大关太平角~崂山日出~大学路信号山~小鱼山琴屿路小青岛~情人坝~栈桥

前言 2月底的一个周五正好去 青岛 出差。多好的机会啊,周六周日就留在 青岛 玩了2天。 冬天的 青岛 真是大淡季,整个城市安静美丽。在 青岛 有目的的闲逛2天后, 青岛 成为了我心目中目前最美的城市。晴天的大海散发着干净蔚蓝的光芒,夕阳下老城区红屋顶,老城区里干净整洁的窄街道。步行在 青岛 的老城区,有种在 欧洲 老城的错觉。毕竟我们3年没出国了啊…… 行程安排和攻略 💡 老城区 我逛的时候把老城区划分成了几大片区: 🎈 八 大关 片区 八 大关 ,白天可以逛八 大关 。八 大关 的景点淡季4点半就关门了,注意时间。 太平角,走

QQQQ

• 拯救周末计划 | 漫游青岛,用脚步探索一座城市的浪漫

写在前面 2019年末,一场疫情的开始打破了我们平静的生活。在不能去远方的日子里,我们开始放慢脚步,“回归”到自己生活的城市,想要在熟悉的环境里找到不一样的玩法。 旅行,不一定要去很远的地方,你看到的可能就是别人梦寐以求的风景。你还熟悉你生活的城市吗,你知道哪条街道最有烟火气,哪家店的包子比较好吃,哪里最适合看夕阳…… 平常忙碌的工作和各种琐碎小事,绊住了我们的脚步,让我们忽略了那些令人感动的风景和瞬间。 而其实利用好周末,就可以在自己熟悉的城市完成一次简单的旅行。 每个周末,我都习惯给自己找点“乐子”

Xuan

• 青岛红树林快乐假日 一站式吃喝玩乐全攻略

在没来 青岛 之前,红树林的白色镂空教堂就已经深深打动我心,被我列进了 青岛 必打卡地清单里。 搬到 青岛 后,是在冬天去的红树林,旅游淡季,冬天的 黄岛 略显萧条,本来没报什么期待,但红树林却带来了足够的惊喜,感谢商家建造了这样庞大的度假世界,把吃喝玩乐住打包在一起,让我们完全无需担心天气。大冬天泡个热乎乎的汤泉,室内有影城、有超大的儿童探险王国,吃饭从平价美食街到高档餐厅应有尽有,两天一夜收获了无比快乐的假日。 这个夏天,我们又带着孩子去红树林玩,大半年一晃而过,孩子转眼长大,看着海豹在海边跑来跑去

请叫我安大侠