雪山荒漠,瓜果牛羊,南北两重天,这里是新疆!
2020.01.04发布·1906阅读
阿無 Winnie 5国57城

自律带来自由

乌鲁木齐

2019.12.28 ·6天

前言
人总是会选择去各种地方旅游,有的是因为当地的景,有的是因为当地的人,但最终的目的都是为了体验和居住地不一样的生活味道。
说到这次去
新疆,选择它的原因仅仅就是因为我和栋哥想去一下祖国的南北东西,就像我们已经去过了东北黑龙江,西南的云南,而新疆正好是西北,按照这个逻辑东南的台湾应该也会提上日程!
这次的旅行同样是我和栋哥还有另外几个小伙伴一起的,因为我们从小都生活在沿海城市,对于新疆这些内陆地区的了解知之甚少,所以一帮年轻人相互也有个照应。我建议大家出去玩的话最好是结伴出行,不光是有人能给你拍美丽的照片,同样的遇到突发情况的时候也不至于孤零零的一个人。
在旅途的过程中,我也对新疆有了许多的了解,大家对新疆人的印象应该都是能歌善舞,每天吃着牛羊肉,各种好吃的水果这些,但我想说新疆绝不只有这些吸引你的地方。

• 重装徒步博格达大环线 |你要爱荒野上的风声,胜过爱贫穷和思考!7天徒步90公里

【序】博格达大环线 作为 新疆 的天山山脉的第三高峰,博格达峰。当天气晴好的时候,无论站在 乌鲁木齐 的哪个角落向东眺望,都可看到一座冰峰直插云霄,这就是海拔5445米的博格达峰,因“神之居地,紫气东来”而备受膜拜,坊间名气早已盖过天山最高峰托木尔峰(Alt.7443m)。而博格达山区徒步路线众多,其中最负盛名的便是13年山友“零红蝶”开发的大环线,因囊括了雪山,冰川,冰 塔林 ,冰湖,冰洞,草原等景观,近些年也是备受各大山友推崇,入选户外探险杂志评选的“ 中国 十大徒步路线之一”, 新疆 四大徒步路线之一。 【一日一图

阿敲

• 「新疆」自驾九日行,在最美好的时节遇到最灿烂的你

「楔子」如果可以给我一个选择 如果说在祖国这片辽阔的土地上有什么地方是你所向往的,我想每一个人都有自己的答案。 当然,这并不是一个单选题,你可以列举出很多,甚至一张纸都无法写满期许。在这其中,有个地方一定会被很多人记到自己的本上,并承诺自己,在有时间或者金钱,或者和某些人同行的契机下一定会前往。 这里就是 新疆 。 作为 中国 (陆地面积)最大的一级行政区, 新疆 的面积达到166万平方公里,足足占了 中国 国土总面积的六分之一。 在这里, 有广袤的草原,葱郁的森林, 有壮观的山川,崄峻的冰峰, 有湍急的河流,秀

九山行

• 一份周末游遍乌鲁木齐的旅行攻略

写在前面的话 熟悉我游记套路的人应该知道,一般出现在“写在前面的话”这个版块中的内容通常都是什么自由啦梦想啦,又文艺又潇洒,有种“遗世而独立”的气质,格调每次都不要太高。但现实中的我的却是个忙于生计只能抽空旅行的小白领。 总有人问我:金针菇,怎么感觉你天天出去旅行?不用上班吗?工资够你旅行吗?这次我就送你一份周末两天游 乌鲁木齐 的攻略,再免费附赠本次旅游经费明细。希望能给身在都市的你一丢丢旅行的灵感。我是金针菇,一直在路上,微博:流浪吧金针菇,欢迎围观。 D1 周五 17:30下班准时出发去首都机场 23:15

在路上的金针菇

• 清明小长假乌鲁木齐近郊游

小长假是最令人头疼的,到处人生人海,时间尴尬,地点尴尬。因此每到这样的假期,总是让人心烦气躁,不想留在家里,委屈自己,但也怕让自己融入那人海车流之中。买张机票,说走就走。只要时间计算好,去趟 新疆 没问题! 北京 T2-- 乌鲁木齐 (地窝堡机场T3)自己开车前往T2航站楼,车过夜。我喜欢这样出行,不喜欢等出租排大队等候。 出发了!………… 当飞机飞在 新疆 上空时,俯瞰祖国大地,一座座雪山还披盖着白雪,旁边的戈壁纹理清晰。像生长 大树 的根。 4个小时的飞机顺利抵达地窝堡机场,在携程上从鑫达鸿租车公司租了辆七座霸

ellyfeifei

• 时隔18年 携双亲再赴北疆 只为六月人间至美

2005年,我第一次踏上了 新疆 这片辽阔的土地。受制于当时的条件所限,我和父母只去了大巴扎、魔鬼城、 喀纳斯 、 吐鲁番 。 大巴扎的热闹、天池的静谧、魔鬼城的神奇、 喀纳斯 的至美、 吐鲁番 的葡萄,给我留下了深刻的印象。8日之行匆匆一憋,对 新疆 有了初步印象,但时至今日,印象已经甚是模糊。 十八年后,我决定携父母再赴 新疆 ,用十三天时间深入感受 北疆 之壮美。 登高马 牙山 俯瞰朦胧天池; 穿越 卡拉 麦里探寻“马”的踪迹; 在 可可托海 与牧羊人邂逅; 沿着栈道欣赏五彩滩的光影魅力; 于 喀纳斯 禾木 重温静谧风景; 深

コナン