去南疆☛☛☛追逐那片金黄(2019.10.10-10.22)
2020.01.04发布·4092阅读
雨丝cc 4国39城

走过的都是风景 记录的才是人生

南疆

2019.10.10 ·12天

比青藏更高更浪漫的高原

寻找电影《追风筝的人》中熟悉的场景

中国那90%胡杨林分布的地方

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之四 风物南疆

都说 北疆 看风景, 南疆 看人文。然而,自从踏入 南疆 起就马不停蹄的流连于胡杨秋色之中,无暇关注其他,后面几天行程安排比较宽裕,可以好好的品咂这异域风情了。 一、五团与阿克苏苹果 昨晚离开 温宿 大峡谷时已经很晚了,身心俱疲,原计划是到 温宿 县城住宿的,嫌远,咨询方警官最近的住宿地,他推荐了五团。 五团— 新疆 建设兵团一师五团团场,在我国,县团行政平级,团场相当于县城。跟着导航,开车不到半小时就到了手机推荐的宾馆,前台说只剩一间豪华商务套了,后来得知那是当晚整个五团剩下的最后一间客房!暗自庆幸,但心里

远方的风

• 南疆10日自驾环线 | 南疆不仅有人文,还有美丽壮阔的自然风光!

写在前面 都说“ 北疆 看风景, 南疆 看人文”,这样的刻板印象在你来过 南疆 一次之后一定会彻底清除。于人文, 南疆 有西域三十六国、有古 丝绸之路 、有玄奘取经、有消失的楼兰和精绝古城;于自然, 南疆 位处天山以南、昆仑以北,在这块广袤的土地上,有雪山、有冰川、有湖泊、有草甸、有丹霞喀斯特等地貌、有沙漠...... 南疆 的神秘古老、苍凉辽阔真的值得每一个人来深度感受。 出行准备 机票:如时间不充裕,建议购买直飞 喀什 的机票,转机实在消耗精力。 钱包:所有地区都可以微信/支付宝支付,取少量现金即可。 租车:建议租SUV

W

20836 17
  • 南疆环线 | 西域仲夏,天山以南

写在序前 | 西行 没有想到,心心念念多年的 新疆 之旅,竟然跑赢了疫情的脚步, 新疆 没封闭之前我们匆匆而归…… 不能再耽搁了,不想再耽搁了,不愿再耽搁了, 新疆 的旅行说走就走,go,go,go…… 趁着疫情波峰间的间隔,马上出发,来个Gap year travel,这个间隔你懂得…… 趁着小朋友中考结束的假期,本就应该安排一个长途旅行,但是不知何时疫情会来临,早去早回吧。 进入暑期,估计是憋久的缘故, 新疆 的旅行突然火爆起来,避开传统的热门线路,去 南疆 转一圈吧…… 没错就是那个神秘的 南疆 ,就是那个各种传说的 南疆 ,就是

gimoon

• 「 南疆+ بامير」我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你

⛳序 在这个时代,人们一刻不停且孜孜不倦的记录着周遭每件发生的事情,每一份时间和所在的空间都被精细的,以二位制的模式储存在虚拟云盘中,更多客观的照片和录影把世界拉近到眼前,对任何目的地的想象和期待,被高清的精彩瞬时记录下来,世界各地似乎都是阳光普照的,绿意盎然的,姹紫嫣红的,金秋丹桂飘香的…… 我们,最惊艳的时刻也提前到了屏幕前,那是一个从众多时空中脱颖而出的照片。完美的时间,天气,人流,技术一次次提高了一个目的地的“最佳模样”,也让我们的感受变得更加扁平。 阴天,不再有“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔

李北竹