新西兰结婚旅行

目的地

南岛

出行时间·天数

2019.11.01 ·12天

人均费用(人民币)

新西兰,距离中国9952公里,从广州出发,飞行时间11个小时,11月1日凌晨,我们按照原定计划开始了这次长途蜜月行,也是我们的结婚之旅。

我们在
基督城当地时间下午五点半到达,杨尼玛一脸疲态,毕竟是红眼航班,就此开始了属于我们俩的第一次坐飞机的长途旅行。
到达机场,一开始有点不知所措,我看了机场的TOURSITE 似乎没有给予我们很多的帮助,于是就决定先打车或者坐巴士去第一个AIRBNB的房东家,不知道是脑子短路,问了一个巴士司机去哪里坐优步,当时司机说:you can consider shuttle bus ,should be cheaper than Uber. 我更脑抽的回答:No ,I don't think so ,how much is the shuttle bus ? 司机:28USUSD around ,I think Uber should be 30something I am not sure.  我得意的回答:25USD only. 司机因为碰到杠精表示很无奈。
于是我们在机场四处走了会,好容易找到了乘车点。
第一个UBER 司机非常友好,也是我真正交谈的第一个
新西兰人,他告诉我们许多基督城值得去的地方,还有告诉我们位置订的不错,我们的第一套房子在市中心附近。下车后司机很开心,还下车与我们握手道别。留下了很好的印象。
根据房东在APP上的指示,我们很快找到了入口,一个红色的栅栏,旁边有个篮子放着钥匙,正当我们准备进门,Emmy 给我们开了门,是一个短发的白人姑娘,颜值还行,有点腼腆。她似乎约了朋友去外面吃饭,所以稍作介绍就离开了,于此同时给我们推荐了一家餐厅
DOG DINNER. 位于
维多利亚钟楼旁边的小街道,应该是美食一条街,味道一般,但打发饥肠辘辘的我们足够了。
吃完以后,我们又去了加油站的便利店,买了点水和可以吸的果冻,感受到物价确实比较贵。

第一天走去吃饭,我们拍了好多房子的照片,感觉确实和我们的城市与街道很大的不同。
晚上走回家时还有点担心当地的治安,快到家的转角比较安静,有几个小青年在徘徊,酒吧感觉有好几个彪型酒鬼,其实他们都有自己的快乐。
早上起来看到了EMMY的女朋友,BRIDIE,一个有点中性化的姑娘,看得出很豪爽,他一直在修修补补什么。问候下,我们就洗漱准备真正的行程,第一天的
基督城之行。
我们按着Googlemap. 一路去了植物园,途径
维多利亚钟楼