新西兰结婚旅行
梅达(Camilo) 5国34城

及时行乐

南岛

2019.11.01 ·12天

新西兰,距离中国9952公里,从广州出发,飞行时间11个小时,11月1日凌晨,我们按照原定计划开始了这次长途蜜月行,也是我们的结婚之旅。

我们在
基督城当地时间下午五点半到达,杨尼玛一脸疲态,毕竟是红眼航班,就此开始了属于我们俩的第一次坐飞机的长途旅行。
到达机场,一开始有点不知所措,我看了机场的TOURSITE 似乎没有给予我们很多的帮助,于是就决定先打车或者坐巴士去第一个AIRBNB的房东家,不知道是脑子短路,问了一个巴士司机去哪里坐优步,当时司机说:you can consider shuttle bus ,should be cheaper than Uber. 我更脑抽的回答:No ,I don't think so ,how much is the shuttle bus ? 司机:28USUSD around ,I think Uber should be 30something I am not sure.  我得意的回答:25USD only. 司机因为碰到杠精表示很无奈。
于是我们在机场四处走了会,好容易找到了乘车点。
第一个UBER 司机非常友好,也是我真正交谈的第一个
新西兰人,他告诉我们许多基督城值得去的地方,还有告诉我们位置订的不错,我们的第一套房子在市中心附近。下车后司机很开心,还下车与我们握手道别。留下了很好的印象。
根据房东在APP上的指示,我们很快找到了入口,一个红色的栅栏,旁边有个篮子放着钥匙,正当我们准备进门,Emmy 给我们开了门,是一个短发的白人姑娘,颜值还行,有点腼腆。她似乎约了朋友去外面吃饭,所以稍作介绍就离开了,于此同时给我们推荐了一家餐厅
DOG DINNER. 位于
维多利亚钟楼旁边的小街道,应该是美食一条街,味道一般,但打发饥肠辘辘的我们足够了。
吃完以后,我们又去了加油站的便利店,买了点水和可以吸的果冻,感受到物价确实比较贵。

第一天走去吃饭,我们拍了好多房子的照片,感觉确实和我们的城市与街道很大的不同。
晚上走回家时还有点担心当地的治安,快到家的转角比较安静,有几个小青年在徘徊,酒吧感觉有好几个彪型酒鬼,其实他们都有自己的快乐。
早上起来看到了EMMY的女朋友,BRIDIE,一个有点中性化的姑娘,看得出很豪爽,他一直在修修补补什么。问候下,我们就洗漱准备真正的行程,第一天的
基督城之行。
我们按着Googlemap. 一路去了植物园,途径
维多利亚钟楼

• 梦幻南岛

新西兰的南岛应该是人生中至少要去一次的地方。 最好的季节也许是11月份当地的春末夏初。那时候,连绵550公里的南阿尔卑斯山脉白雪皑皑的群峰像是给坎特伯雷碧草连天的牧场镶上了银边,它环抱4个活火山和火山口湖,14个冰川峡湾,4万平方公里的原始森林以及数不胜数的美丽海滩 Cook峰,参照公路上的车辆大小 另一个角度看Cook峰,长白云沿着山脊飘动 在塔斯曼冰川溶湖上看Cook峰 依山傍湖的皇后镇,人气旺盛的美丽小城,旅游者人数永远超过本地人,这预示着这个国家的未来。相比之下2011年被强烈地震几乎摧毁的南岛第一大城市基督城仍在

温良大薯

• 新西兰南岛自驾旅游攻略:家庭游

通过“租租车”平台,我们租到了一辆目前仅行驶2万多公里的相对较新的红色四驱SUV,租赁期限从8月8日到8月14日。根据“租租车”上的订单,我们于8日中午在 皇后镇 借助谷歌地图找到了Budget汽车租车公司。过程很顺利。 继上一次通过“租租车”软件进行的 塔斯马尼亚 自驾体验之后,这已是第二次类似的自驾行。 我们的自驾之旅就从 皇后镇 开始。 8月8日 雨 皇后镇 首先,我们沿 皇后镇 湖自驾一个小时左右,沿途欣赏湖光山色,最终来到了美丽的“中土世界”— 格林诺奇 —也是“魔戒”制景地”之一。这里的湖泊、山川、草原和牧场基本保

全兄