精华广州探索游 - 体验新旧反差对比萌

生活在内地多年的英籍香港旅者

广州

2019.12.20 ·3天

旅途背景
作为一个香港人,广州是一个既熟悉又陌生的地方。
有着类似的文化背景,但是又有一些微小的有趣差异。
也许是这样的一层关系,重返
广州之旅注定与一般的游客视点不太一样。
也许更能看到更地道的
广州
第一天 广州的新面貌
父母对上一次来广州已经是上个世纪的事情。
这次带着他们来,首先就看着
广州的最新面貌——珠江新城

由于大家到达和离开
广州的方式各异,这次住宿的酒店本着以交通方便的性价比高为主。
所以放弃了过往会住的W酒店,选择了天河的
威斯汀酒店。

威斯汀感觉有一定的年份,整体就没有很新颖的感觉。
但是胜在离地铁林和西展和火车东站都很近,价格相对宜人,对于我们基本不呆在酒店来说算是一个划算的选择。

景色方面,勉强也可以看到天河体育场。
然而餐厅比较小;行政酒廊的餐饮和服务也低于
威斯汀的平均水平之下。

说回行程。
在酒店放下行李后,我们就前往西
塔下的陶陶居喝个早茶。
对于早茶有着严格要求的我们,对于陶陶居来说满意,而且创意菜品也的确融合得不错。
特别是芝士糯米鸡,可以推荐一下。

吃完早茶,正好散散步,漫步到
广州歌剧院、图书馆、广东博物馆这一带。
记得歌剧院刚建好的那一会曾经来过一次,那时候各种施工缺陷和运营问题暴露无遗,
比如你要拍一张网红打卡照,看到剥离后都是各种拖把梯子。
这次再来,感觉水平提高了不少。

• 一个拍满128G都不够的广州文艺小资地点

这里有国内外知名的画廊、设计工作室、艺术展示空间、时尚店铺、特色餐厅及咖啡厅,这里有休闲文艺的小清新。一个人的时候,你会爱上这里。 作为 广州 第一家非房地产性质的真正意义创意区,这里正在发展成一个国际标准定义的艺术、生活中心。每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,经过经年的岁月沉淀和历史升华,百废待兴。 跟随全球都提倡的“保育与创造”风潮,我们责无旁贷地延续历史,唤醒新生,艺术生活区的概念油然而生。每一个大都市都有一片属于自己的LOFT天地,无论是 纽约 的SOHO, 芝加哥 的SUHU, 北京 的798, 上海 的M50…

南风尉明

• 推荐广州一个适合拍照的网红商场

k11,位于珠江 新城 花城汇附近,地铁花城汇B出口,300米左右就到了,过天桥,看到附近的商业大楼,夜景非常的好看,第一次被 广州 的夜景给惊艳到了 听说k11非常的出名,全国四大商场之一?!?可以百度查一下,里面的消费的确有点高,吃土少女适合进去拍拍照装完逼就走啦哈~ 作为一个新开店的店主,兼顾着模特一职,又没有足够的基金支持去基地拍照,所以就回去留意各种拍照好看的地方, 那个角落都适合拍照,光线充足,总有一款适合你拍照的角落 祖儿本来只是想去厕所换衣服拍下一件的,然而被厕所给惊艳到了!!厕所简直是拍照的最佳

Chenyinyu

• 广州白云山蹦极 珠江夜游

白云山山腰有人在野餐,风景视野开阔。 本来想去玩飞索的,但是找不到,最后去了玩蹦极。 我简直是个勇士,蹦极300元一人,排队约1个小时。真的很吓人。不过感觉还能玩第二次,哈哈。 我像不像飞鼠 这时候我已经不受控制,往后倒,而且还在蒙圈中。 被绳子拉回来那一瞬间,我才感到返回人间。 风景还是不错的,对面的高楼大厦,可惜没心情欣赏,只想赶紧拉我回去。 游完白云山从廉泉路口的门下来,去了梅花园广场吃周记茗茶,就是 广东 人全天喝早茶的地方,最喜欢烤鸡翅。整体价格略高,味道一般般。算是 广州 的连锁店。 吃完晚饭还早就

草原上的星空

• 网红打卡圣地:南沙蒲洲花园

附上路线 1.地铁:南沙四号线终点站南沙客运港b出口直走到见到南 沙湾 公交车总站然后一直走进去就是蒲州花园 2.公交:(1)蕉门地铁站有南沙53(在外面公交车站)南沙3要走到外面进港大道;南沙5;南沙4(在天后宫东门) (2) 金州 地铁站:南沙18.19都可以到,只是方向不一样,南沙4.5也有,南沙53只要看清楚方向就是过去都是超级方便 3.这边风景独好,天后宫门票20元,有老人学生半价票 4.可自驾附近可免费停车 5.杨梅时节 现在这边还有杨梅可摘,进园40/人,送一斤杨梅,单买20(路过看到的标价,我没有进去和买,不知道是否好吃)

路芷凝

• 有轨电车琶醍站(生活点滴记录)

准备开始 开始穿过障碍物 会做特效的朋友指点一下,这张图弄个超级赛亚人的感觉,我认为会比较好。可惜我不会弄 这个跑步的人很讨厌,车不来他不跑。

毛毛雨爸爸