相遇在草原最美的季节——20天8省6500公里,内蒙古、东北三省自驾游
2020.01.04发布·7475阅读
精录绿 8国96城

旅行家

内蒙古

2018.08.02 ·20天

一、预告片——就让曾经的誓言飞舞吧
《风吹麦浪》
李健
远处蔚蓝天空下
涌动着金色的麦浪
就在那里曾是你和我

• 以梦为马 悠然走西北 ( 内蒙篇 )

希拉穆仁大草原,狂欢,雨夜,蒙古包 回到专列上,泡上一杯清茶休闲。 我身后的一对男女,又开始了打情骂俏。 男人六十多岁,秃头,己谢顶,偏偏从左耳上端,有两撮毛线粗细的黑发,越过油黑锃亮的秃顶搭在右耳上方,有趣的是,他还随时都用宽大的手掌,细心地梳理着,生怕它一不小心搭了下来,遮住依然年轻灵活的眼睛。 我们姑且叫他B男。 女人呢?约五十不到,描眉画眼,风韵犹存,且呼她Y女吧。 二人虽是都来自 都江堰 ,却不是一个社区的,并不熟悉。但二人都是“见面熟”,专列还没开出 成都 ,二人已是“哥呀”"妹呀”地热络上了

逍遥老爷子

• 三十岁,再出发。#两人一狗内蒙古自驾#

我们的第三次自驾旅行,目的地是 内蒙古 。 依旧是一次说走就走的旅行,只知道要出去,但是一直没确定去哪里,所以没有做攻略,只是大概查了查哪里好玩。 因为疫情,所以我选择了不走寻常路,避开了大部分人会选择的路线。大部分人都是坐飞机到 海拉尔 ,然后包车开始 呼伦贝尔 草原北线或者南线的旅行,北线一般5天,南线一般3天。 我们的路线是这样的: 河南 - 内蒙古 锡林郭勒 (这条线上车很少)- 阿尔山 森林公园- 满洲里 - 黑山 头- 恩和 俄罗斯 民族乡- 额尔古纳 。共14天。 我每天抽一点时间写游记,刘先生拍视频记录,感兴趣的朋

carrier

• 金秋内蒙 | 呼伦贝尔深度私家体验

十月的秋季,内蒙的 东北 角,看不到一望无际的碧绿草原,却收获了一片童话般的金色森林。在这里,一次 大兴安岭 的独家路线玩转、一次与驯鹿及鄂温克人的亲密接触、一次嗨爆天际的“草原音乐节”、一次 蒙古 族传统的“那达慕”体验、一次当地牧民生活的深入探访......没有嘈杂喧嚣的人流,只有我与大自然的拥抱——这才是金秋内蒙该有的故事呀! 稻草人的“金秋内蒙”一共有三条路线:经典版、升级版、私家体验版。此次要【强烈安利】“私家体验版”的一点在于:刚开始看路线行程时,发现要去一些不那么知名甚至没有名字的景点,内心还

茄粒Chelly

• 乌兰布统之深秋魔力

深秋的 乌兰布统 ,似乎有一种魔力,望一眼便是给人难以抹去的印记,这里虽然已没有金秋时节油画般的绚烂,但带给你的却是别样风景。这里的美足够让你流放蛰伏的心,让生命回归本真,去追寻辽阔草原与大漠孤烟! 10月6—8日我和好友一行五人,跟随“蘑菇户外旅行团”,与 乌兰布统 来一次美丽的邂逅。 6日一早我们共46人的团队,乘坐一辆大巴车经过七个多小时的路程到达了第一站:影视基地。 乌兰布统 是中外闻名的影视拍摄基地,素有“草原电影城”的美誉,影视界把这里称为露天影棚。据说近十几年,影视基地摄制了60余部影视剧,其中《

高高

• 【▲从呼伦贝尔到中国最北,穿越大兴安岭原始林区沿中俄边境到内蒙草原】海拉尔-满归-漠河-满洲里

温暖和潮湿这两种体会,通常不太会一起出现,南方入秋的天空,仿佛好久没有儿时脑海里的那种秋味,也许孩童时候本身就是活在书本文字的描述里的,可能天真的我们并不像如今这样体会太多。当我们学会去观察去厌恶我们所生存的环境,那么这种对于环境改变的体会才是更真切的。从北方回来,这就是我的体会。 不知道什么时候开始,我有一种习惯,去到一个地方之前,并不是很急切的对目的地去了解,只顾着背上行李等待着出发,每当回来之后才去对所到之地细细品味,而我也发现,每次都有值得去体会的地方,而且太多太多,以至于我不得不回来以

.时间じかん✖