查干湖冬捕
2020.01.04发布·309阅读
冬雪 6国101城

前郭尔罗斯县

2020.01.04 ·1天

今早晨出发,开车到松原查干湖冬捕
下鱼网

• #蜂首# 查干淖尔,没有人比你更懂湖泊的语言

马上过年,蚂蜂窝送来最好的礼物就是蜂首 挑战寒冷出发 旅行不是享福,而是挑战自己。 这句话,也许有些人深信不疑,也许有些人嗤之以鼻。嗤之以鼻的,可能会在这个季节应该飞到暖暖的海岸享受阳光,深信不疑的,就敢在大 东北 最寒冷的时节,溜达在东北国境线上。 听起来有点牛逼,实则付出了炒鸡酸爽的代价,当然也看到了不一样炫酷的风景。 东北 ,最吸引我的,是在冬天挑战寒冷的 查干湖 冬捕。适逢元旦长假,以此为起点,规划了一条东北旅行长线旅行路线。对照地图,查火车线路,定制一路向北的路线: 北京 — 长春 — 松原 ( 查干

小吞

81945 500
  • #2016去东北看雪#千年的传承,查干湖冬捕

一声声马儿的嘶鸣, 叫开了黎明的天幕; 装满渔网的爬犁, 射向湖面冰心, 砸开了查干淖尔的梦境。 ——题记 Day1:抵达长山屯,上冰看冬捕出鱼 Day2: 查干湖 日出-冬捕下网,中午左右返程 假如想看冬捕从下网到出鱼的全过程大约需要6~8小时,冬日里 查干湖 冰冻至少半米,湖上又没什么挡风的地方,在刺骨寒风中凌乱一天是不现实的,建议大家把下网&出鱼拆成两天,每次在湖上呆个3小时左右,冷得时候去车里暖会儿,这样比较轻松~~ 不过本文会按日出-下网-出鱼的顺序写,大家权当我一天看的吧 有关 查干湖 的各种攻略,诸如:怎么去 查干

疏影清浅

• 查干湖冬捕 最后的渔猎部落

查干湖 ,蒙语叫“查干淖尔”,意思为白色圣洁的湖,是一个堰塞湖,位于 吉林市 西北 部的前郭尔 罗斯 蒙古 族自治县境内。 查干湖 冬捕,是一种传统的渔业习俗,早在辽金时期, 查干湖 冬捕就享有盛名,是 中国 北方最后的渔猎部落。 临时起意 修改行程 新年伊始,迎来了我的第一次公出,此行目的地是 吉林 松原 。在2019年的夏天,曾经去过一次 松原 ,当时只是短暂停留,也没有留意周边可以游玩的景区,所以,这次自然也是按着我以往“晚出早归”的出差习惯,提前预定了往返的火车票。订好车票后不久,突然回想起前些天在哪里看过一部

我能 💪🏽

• 查干湖冬捕(凿冰下网-出鱼全过程)攻略【实用纯干货】

题主和两个闺蜜刚刚用9天时间走了一趟 东北 深度自助游,路线如下: 江浙沪分别出发- 沈阳 - 丹东 - 朝鲜 新义州 - 丹东 - 沈阳 -【长山屯- 查干湖 冬捕- 松原 】- 吉林 -韩屯 雾凇岛 - 吉林 松花湖 雪场滑雪- 哈尔滨 -各自回家 查干湖 最近两年虽因《舌尖上的 中国 》而声名渐起,蚂蜂窝上也有一些游记提供了宝贵的信息,但是我们在做行前功课的时候,仍然感觉【 查干湖 冬捕】是整个行程中信息最缺乏、情况最不明的,很多时间地点细节、包车住宿联系方式等信息一开始几乎无从查起。 题主是个行程控,喜欢出发前透彻了解当地情况,对行程

christinacpu

• 从冰湖腾鱼,到寒江雪柳,这个冬天不太冷。

年分四季,在人们的印象中,春有鲜花盛开,万物复苏;夏有绿树成荫,青山绿水;秋有果实累累,五彩斑斓;只有冬天,寒风刺骨,冰天雪地。冬季成了荒凉、肃寂和寒冷代名词。所以,以前的我,虽热衷于东游西走,却也按时进入“冬眠”,选择宅在家里,养精蓄锐。意识的转变起于2016年的新年,我选择北上 黑龙江 ,在 雪乡 的冰天雪地里跨年,辞旧迎新。自此,我才发现,冬日,不是只有寒冷和荒寂,更有热情 和美 景。2017年新年伊始,我,继续着冬季的旅行,领略冬季里那美妙的感觉。 暂别霾都,北上吉林。 这个冬季去哪里呢?还记得曾经名

马蜂窝里横