内蒙三日游2018.5.16~5.18
2020.01.03发布·2698阅读
幽岩灰蹄 7国163城

一个背包,几本书,一张单程车票,一个潇洒的心。

内蒙古

2018.05.16 ·3天

前言
2018年5月15日,是星期二,我当时在太原工作。当天上午接上级通知,要求自5月16日起三天,太原城区内为了迎接上级的检查,强制性要求工业企业采取减排措施,即要求工厂停产。除因工艺性要求不能停止的除外。二是移动源减排措施,将路上的除民用车辆外的工业运输车辆停运。三是扬尘减排措施,要求所有工地全部停工。
三天停工,不能坐在办公室吧。我要找点事做。
于是刷手机,看看周边有什么好玩的。
想起来,在2017年6月份,去过芦芽山的马仑草原,当时在朋友圈还发了一张,我到了大草原的微信,引起很多朋友的猜想,说是去了
内蒙古大草原。我回复是:呵呵。记得在武汉几年,我去过二次武汉木兰草原,有4000亩的规模。但对于真正的内蒙大草原,一直向往着。
于是,决定去内蒙。
做攻略,订行程。通过比较,选择从
太原武宿机场飞呼和浩特白塔机场。
人员:当时
浙江海宁的小魏从老家来太原时间不长,还不适应环境,跟着我。我提出二人一同去,经批准,二人同去。
时间:在接到停工通知的当天,即5月15日,就订好了5月16日,
太原呼和浩特的机票。自己出去游玩,不好开口提出由单位订票,那就全自费了。
第一天,2018.5.16
早上正常起床,一觉睡到7:50。走到公司准时上班8:45。通知公司的司机小李送我们俩去武宿机场。太原呼和浩特白塔机场只要50分钟,假如乘火车要10小时,每天仅有二班火车。我们乘坐的是DR6529次航班,到白塔机场时,已是中午12:00。
这是
太原武宿机场。
从机场出来,乘机场大巴,目的地内蒙古博物馆。机场大巴一号线,我们在万达广场下车。中午就在万达广场三楼的湘遇餐馆解决中饭。每天都有个午睡的习惯,外出游玩,也没有办法,在万达小憩片刻,就去了内蒙古博物馆。
内蒙古乌兰恰特,不懂是什么意思,它的后面是个四层大型建筑。实际乌兰恰特是一个大剧场,是庆祝自治区成立60周年的重点建设项目之一。

• 只是想去阿尔山,没想到一路向北走到了中国最北点!

先和大家寒暄几句 大家好,我是一个非严格意义上的背包客,我叫卡罗,常年喜欢一个人,一个背包离家出走。 为啥叫非严格意义呢,因为喜欢随意,喜欢在路上靠运气,靠缘分,结识未知的有趣灵魂,喜欢靠心情定行程,不会做太详实的攻略,查清楚交通和大概区位,不会被卖到山沟就行;花钱这件事,不会太刻意要穷游,出去都出去了,不花钱肯定体验不到新的事物的,但也能一眼识别出黑心商人的小伎俩,绝不会被宰,讲价也是一种享受;没有洁癖,吃的了路边摊,睡的了大通铺,坐的了崎岖小道的夜车,酒店干净有热水都行。 阿尔山 是我上大学的

卡肉君

• 国庆黄金周带娃自驾内蒙,爬山、沙漠、草原、湖水、温泉这里全都有!

疫情之后的第一个黄金周,8天假期不出去真的对不起自己。此前带娃一直是飞机+酒店的轻松游模式,和家属一商量,娃已2岁半,是时候挑战一下自驾游了。从 天津 出发自驾,三个选择: 山东 、 山西 、内蒙,出于对人少的刚性需求,我们选择了内蒙。10月1日,我们出发了。。 人物:夫妻携带1枚2岁半男娃洋仔 花费:总计5200元,不是人均哦! 先上图,本人非摄影爱好者,渣图请见谅 行程安排 原始行程安排: D1: 天津 - 赤峰 :入住 赤峰 D2: 赤峰 -热水塘镇:玩玉龙 沙湖 +西拉 木伦 大峡谷景区,入住热水塘镇 D3:热水塘镇-达里湖:热阿线-

小毛球

• 远山如梦,夕阳如金,在内蒙古的呼伦贝尔大草原上撒野狂欢!

我终于去内蒙了! 三年前的心愿我终于实现了! 我终于踏上这片土地了! 写在开头 九月开始每天都期待着行程的到来,以至于让加了一整个月班的我都没感觉到那么地厌烦工作。大学毕业后我给自己的规划是每年都要有一趟长途旅行,4年了,还没有食言过,我期待着每一年的长假,规划着即将要去的目的地。工作太无聊了,如果没有一点点可以让我为之期待和兴奋的事情,那我应该会难过死。很多朋友跟我聊天说很羡慕我一有假期就出去玩,我说“放松以及愉悦都是自己给自己的”,旅行的景色、美食以及等等一切的不期而遇都让我欣喜若狂。 对北方的土

两颗大西柚

• 金秋内蒙 | 呼伦贝尔深度私家体验

十月的秋季,内蒙的 东北 角,看不到一望无际的碧绿草原,却收获了一片童话般的金色森林。在这里,一次 大兴安岭 的独家路线玩转、一次与驯鹿及鄂温克人的亲密接触、一次嗨爆天际的“草原音乐节”、一次 蒙古 族传统的“那达慕”体验、一次当地牧民生活的深入探访......没有嘈杂喧嚣的人流,只有我与大自然的拥抱——这才是金秋内蒙该有的故事呀! 稻草人的“金秋内蒙”一共有三条路线:经典版、升级版、私家体验版。此次要【强烈安利】“私家体验版”的一点在于:刚开始看路线行程时,发现要去一些不那么知名甚至没有名字的景点,内心还

茄粒Chelly

• 秋来风起叶落-自驾内蒙兴安盟与呼伦贝尔

乌兰浩特 成吉思汗庙 阿尔山 鹿园 阿尔山 国家森林公园 呼伦湖 满洲里 套娃景区 满洲里 夜景 中蒙边防公路 额尔古纳 到柴河镇的林场公路 柴河同心天池 写在前面 惦记着自驾去 阿尔山 已经是我家好几年的夙愿了,只是以往大假都被用来长距离旅行,今年由于疫情影响不能出国, 内蒙古 自驾马上就被提上日程。9月上半旬其实不是内蒙草原颜色最好的季节,摄影师镜头里的金秋色大约在9月中下旬到10月初,跟枫叶一样只有那么短短十几天。可惜我的假期只能安排在9月第二周,不得不安慰自己这时游客还少,需要赶紧出发! 内蒙古 自治区实在是太大

tin_tin