丙中洛,想说爱你不容易
2020.01.03发布·1.9W阅读
weiwen0072 18国225城

世界那么大我想去看看

丙中洛

2019.11.12 ·9天

写在前面
那年跟随游侠客到云南看梯田看红土地,从美女领队阿馨嘴里知道了丙中洛——一个闻所未闻,充满神秘色彩的地方,又听闻独龙族、纹面女、澡堂会……从此丙中洛便种草于心中!
种草容易拔草难!
丙中洛在哪里?很多人不知道,也难怪人们不知道,丙中洛实在太难找了,她养在深闺人未识。
丙中洛处在怒江大峡谷的最北端,怒江沿江公路的尽头,靠近西藏林芝地区察隅察瓦龙乡。即使是云南当地人也少有人去,丙中洛昆明有900多公里,需转车2~3次,大约需要两天时间。
因为其难以抵达所以少有旅行社有这一条旅游线路。大多数造访者都是酷爱探险,不辞辛劳的自由行爱好者。直到今年9月份美丽公路(
丙中洛——贡山县——福贡县——泸水市)基本全线贯通,养在深闺的丙中洛才很快地在世人面前撩开她神秘的面纱!
迫不及待与好姐妹相约出发
丙中洛
网上查了很久,旅行社开通这条线路的不多,找到xxx网站可以参团,集散地在
大理(飞大理比飞昆明机票价贵很多),团费约4000元,不含餐,8天的行程每人约6000元,价格有点贵,但省心省力。
感谢S先生的参与,我们决定自驾游。
昆明往返,机票便宜1000余元/人,网上租车,昆明机场提车、还车。9天的行程下来所有费用2人6000多一点。
行程
D1:早上7:05——9:10 长沙昆明  机场取车前往腾冲和顺古镇
        车程 650公里  全程高速约 9小时                                                 宿
和顺长风民宿
D2:
腾冲一日游  和顺古镇  银杏村  火山公园  国殇墓园                     宿和顺古镇
D3
腾冲—老姆登  六库到登埂河澡堂会—“知子罗”一座废弃的旧城—老姆登天主教堂
        车程 386公 里 约7小时40分                                                         宿老姆登
怒江云和客栈
D4:老姆登——
丙中洛   看皇冠峰日照金山怒江大峡谷晨景,体验美丽怒江大峡谷,途径“石月
         亮”,临近
丙中洛观“怒江第一湾”,“桃花岛”和丙中洛田园风光。
         车程208公里 约8小时                                                                 宿
D5:
丙中洛全天  秋那桶、雾里村、茶马古道、普化寺、丙中洛全景。
                                                                                                            宿
D6:
丙中洛——察瓦龙  那恰洛峡谷、滇藏界、重丁教堂。
                                                                                                          宿
D7:
丙中洛——独龙江  沿着独龙大峡谷深入到“龙元村”探秘最高老民族独龙族,寻找独龙族神秘
        的“纹面女”。尝试险渡藤条桥。                                                    宿独龙江
D8:独龙江——六库
马库、哈巴瀑布、体验傈僳族溜索,(澡堂会)   宿六库
D9:六库——
昆明——长沙  车程 600多公里 约9个多小时
士和民顺——和顺镇

• 西藏219国道,今生一定要走的路。

前言 自驾219国道 西藏 段路途和时间比较长,旅行记的文字、图片和视频太多,为了提供独特完整的旅行分享,我将这次 西藏 自驾旅行记,整理分为上篇:丙察察、中篇: 阿里 219国道南线、下篇: 阿里 和川藏中线,上中下三个篇节。 丙察察沿途特别是甲应村录制的视频在游记末尾有播放。 首先说说G219国道。 这几年经常耳濡自驾老铁们聊起点从 广西 省 东兴 市沿国境线至终点 新疆 喀纳斯 ,全长共10065公里的219国道。 虽然他们只是自驾219国道上各自不同的一段路,但我从他们零散片言中已经感觉到219国道是一条奇迹之路,它彰显着 中国 西

于 超

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(四)车行怒江(下)-人神共居之丙中洛

时间:2018年7年23日 话说丙中洛 对不少人来说, 丙中洛 也许还是个陌生的名字。多年以前,我曾在网络上知晓 云南 有个与世隔绝的地方,具有非常迷人的原生态自然风光,这就是 丙中洛 。 丙中洛 就像上苍遗落在人间世外 桃源 ,至今没有被现代文明所影响,是一块纯朴自然的净土,被誉为“人神共居”之地。但因地处偏僻的滇西,旅途艰辛,普通游客难以到达。正因如此,多年来,在我内心一直存有神秘的向往。 这些年,穿越丙察察 滇藏线 的人越来越多,他们都会把 丙中洛 作为长途爬涉过程中的重要驿站。 我们在经过一整天加大半夜的颠簸,

云水

• 三月怒江行摄(怒江第一湾-丙中洛-秋那桶-雾里村-桃花岛-石月亮-老姆登-知子罗-高山茶场)

怒江行程总览 出行时间:2015年3月 行程:8天 【行走路线】 这次 怒江 之旅的行走路线为: 大理 --六库--登梗温泉-- 福贡 --贡山-- 怒江 第一湾-- 丙中洛 --秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 --桃花岛--贡当神山--匹河--老姆登--知子罗--高山茶场--匹河--六库-- 大理 【总行程】 D1 大理 --六库--登梗温泉,宿登梗温泉客栈 D2 登梗-- 福贡 --贡山,宿贡山 D3 贡山-- 丙中洛 --秋那桶--那恰洛,宿秋那桶 D4 秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 ,宿 丙中洛 D5 丙中洛 --贡当神山--桃花岛,宿 丙中洛 D6 丙中洛 --贡山-- 福贡 --匹河--老

月影无痕

• 丙中洛独龙江之攻略

1 时间:2017/2/25—3/02 行程: 昆明 —六库— 福贡 —贡山— 丙中洛 —贡山—独龙江—贡山—六库— 昆明 人数:1人 昆明 — 福贡 昆明 西部客运站9:30的班车,抵达六库下午5点半,拼车出发贡山,晚上12点抵达了 福贡 ,天气恶劣雨没停,和师傅讨论后找地休息。 注意几点: 1.坐车的车站:西部客运站,还一个客运站叫 西北 部客运站,不要搞混淆。ps:车票可以提前在去哪儿上预定,很方便。 2.中途会有人下车,行李放置记得放在终点站那边,上车前和司机确认下。 3.中途会停车很多次,解决温饱和补给水的问题,东西口味一般,可以自己带

小白

• 与神同居,再游神秘怒江

2018年2月春节前后会再次进入 怒江 ,有打算要去的小伙伴可以联系我,微信电话:18388050485 再游 怒江 没有期待 没有波澜 没有我想要…… 只是故地重游 简单到成为一种病 我也曾追问 为什么会有这样的怪习惯 是探寻时移世易的风景? 是追念风餐露宿的美好? 还是只为途中与你相见…… 由于此篇游记是综合两次 怒江 之行总结出来的,所以在此优化一下行程安排,如果有什么疑问也可以联系我,愿意为您提供解答! D1: 昆明 —— 怒江 州(若您选择大巴,要在西部客运站坐车,买到六库的票;若您选择 自驾 ,至少也要准备出来一整天的时间)

山野路人