如诗如画,水阁乌镇
2020.01.03发布·578阅读
Shiny boy

旅行爱好者

乌镇

乌镇,应该是江南很有代表的一个小镇了吧。在人们心中,每一处留存,都是曾经的记忆,是讲不完的曾经的故事。
秋冬的一次闯入,见到了它另外的一面——融合。一个勇于和现代结合的印象,深深印入脑海之中,或许这也是
乌镇式的变化。
在冬天的乌镇和平时有所不同的也许就是,人少了,安静了,更适合拍照和赏景了。走过石板路,穿过石板桥,看摇晃的摇橹船前行。坐在雨读桥下,看老爷爷修鞋,卖冰棍的老爷爷叫卖。龙形田河边的芦苇,也眺望着远处的白莲塔。
枕水而眠,生活在水面之上

• 少年啊,青春就是一首写不完的诗,乌村撒欢三日游

前言 人啊总从蹒跚挪步,牙牙学语而起,纯真童年,懵懂少年,青春正好,便来乌村过上二三日,看她田野间穿行,由她扭股糖般撒娇,不知不觉追忆起似水年华来。 交通: 上海 到乌村,最方便的当然是自驾啦。 大巴也是很方便的, 上海 有直达 乌镇 的,乌村就在 乌镇 附近哦,不建议坐旅游专线,当中停靠的站比较多,建议汽车站坐直达 上海 长途汽车站的。 高铁的话,坐到 桐乡 下,打车到乌村吧。 tips: 1、建议选择乌村的住宿一价全包模式,我就是,因为实在是太方便了,住宿,游玩项目,一日三餐,还有下午茶,夜宵,甜品全含,而且可以

lilith991桑桑

• 西塘-乌镇-西湖——一次静心的独行~

我的发小从 大连 搬家到 上海 定居,要把车开回 上海 ,我决定陪他一起去一趟,也看看他的新家。八月二十八号下午两点从 大连 出发,一路高速,在 天津 港住了一晚,第二天晚上就到了 上海 。行程1960公里。 大连 到 上海 的路线 三十号一大早在 上海 南站坐长途车去 西塘 古镇。中午十一点到达 西塘 长途汽车站。从蚂蜂窝上预定了当晚的民宿,老板雇车把我接到了客栈,还帮我卖了特价票,给我规划了游玩路线,真心感谢 从此我开始了一个人的静心旅程~~ 这是我入住的客栈 白天安静的 西塘 一个人的晚餐~这 白水 鱼真心的好吃 西塘 那

田野 /

• 乌杭 |追忆似水年华

喜欢古镇,虽然大多千编一律,等游人散去,在古镇总能让你有感兴怀。 总是因为一本书一部电影一张照片喜欢一个地方,又因为这个地方喜欢一部电影 一本书。 似水年华让我看见 乌镇 ,在 乌镇 的弄里慢行让我感受到所谓的年华似水,时光匆匆。 “年华似水,匆匆一瞥 多少岁月,轻描淡写” [关于行程] 行程就是: 1. 杭州 机场-- 乌镇 -- 杭州 -- 上海 机场。这么做是不希望在古镇和放假的人挤,还有 上海 飞 广州 比较便宜😳 2. 乌镇 游玩是1号下午到西栅,晚上一直呆在西栅。2号一天在东栅。 [关于门票] 西栅门票:120,东栅门票:100,联票:1

西小歪

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦

• [思子記]乌镇,一首有关情怀的诗

一个清晨。 一个傍晚。 雾气未扬天初亮。清晨。 太阳未褪灯已上。傍晚。 如同外婆家外的五更光景, 少了炊火萦绕,多些饱含情意的故意。 故意将生活织成了画, 迷失了川流不息的双眼, 喜悦了慕名寻来的你我。 ——写在最前面的话 此文首发于蚂蜂窝,若有转载分享请联系思子本人,图片未经允许禁止商用,侵权必纠! 行程 DAY1: 南京 —— 桐乡 —— 乌镇 ——梵璞主题文化酒店 DAY2: 乌镇 东栅——西栅——湖羊文化节开幕式——西栅夜景,宿西栅民宿 DAY3:西栅一日闲逛,晚上返程 风景预告片 人物预告片 关于作者 我是思子,立志将每

SiSi思子