适合周末的冬季青岛周边游~带着狗子一起去看大自然吧!
2020.01.03发布·1284阅读
刘小满 1国9城

荣成

2019.12.21 ·2天

2019,青岛,暖冬,万物凋零,无雪,连续的阴霾,甚是无聊,于是周末决心出游,带上父母,带上狗子~
适合冬季家庭出游又能带狗子的地方真的很少,思来想去决心启程
荣成,看天鹅,顺路打卡祖国陆地的最东边,运气好可以看见照耀祖国大地的第一缕阳光
周六7点起床,简单收拾行李,带好相机、三脚架、滤镜、备用电池、充电器、快门(万一能赶上日出呢~)狗咬胶、鸡肉条、喝水壶、尿布、小棉衣、垃圾袋(特别庆幸自己没有孩子,要是带个小孩子得有多麻烦)
8点出发~
车程大约4小时到达
烟墩角天鹅湖广场~
烟墩角门口有停车场,不过只要说定了里面的民宿就可以一直把车开进去,刚刚停车就听见大天鹅唱歌的声音
找到民宿,天鹅湖畔有很多民宿,可以提前预定,特色的海草渔民居
匆匆放下行李拿了钥匙就赶去看天鹅,走不了几步就能看见这些可爱的大精灵了,不得不说比在动物园见到的体型大很多,健壮很多
据说这些大精灵每年从遥远的西伯利亚飞过来过冬
记得上学的时候讲过大天鹅是世界上飞的最高的鸟类,能飞的比鹰还高,那么是不是看到的风景也更多呢,这些精灵的世界是如何呢,自破壳之日他们跟随父母的引导觅食、飞行、再跟随祖先的路线飞行,世世代代,是哪一只天鹅第一个到达了落脚点呢。
民宿吃饭,建议选择民宿自带的饭店就很好,我们4个人吃了130外加白酒一瓶,真是量足味美!

• 烟墩角冬季2日游——周末去拍个雪中的天鹅湖吧!给来自西伯利亚的大天鹅一个冬日的问候~

很多朋友经常问我:为什么你总是出去玩?你们公司有多少年假啊?! 其实我的年假应该不算很多,经常出去玩,主要是因为我把周末时间都充分利用起来了,哈哈~想说的好地方太多了,最近准备写几篇利用周末2-3天就可以完成的有意思的旅行,和假少又闲不住的小伙伴一起分享~ 这次去哪里呢?! 冬天来了,前些天看新闻说 山东 都下大雪了,翻翻照片,真的好美啊~~所以这次我就来絮叨一个有意思的天鹅拍摄地—— 山东 威海 荣成 烟墩角 村。 这个地方,真的特别适合圣诞节、跨年约上小伙伴一起去!尤其今年提前下了雪,想想就觉得很浪漫~~错过

苍耳小姐

• 悠闲威海荣成5日游!

出游前都会蚂蜂上狂扒游记!每次都有收获!一直也想自己正儿八经的写一篇! 终于今天开动了!记录第一次和老爸老妈儿子老公自驾游!经过很久的行程选择,终于在老爸不愿走远的理由下!我们就从去 青海 改道去了 威海 荣成 ! 第一天8月13日早上,我们一大家子起床、吃饭、收拾完晃晃悠悠的10:30出了门!因为我们从 烟台 蓬莱 出发,到 荣成 比较近,大约三小时的路程!我们的打算整个行程(5天)都是本着放松不累的原则,悠闲着来!提前10天我就在网上预订好了酒店—成山爱连湾度假酒店。是一个在沙滩上的小木屋度假酒店。 酒店是今年刚

花冉海

• 威海👉荣成的四天三夜(带娃)

从没写过攻略和游记,并不是玩的没有调理,原因只有一个字——懒。 其实每次出行,我都做很细致的计划哈。 先说两个点: ① 我每次正式出门前,会把想要去的所有的地方,基本每两个地点都在高德里做了连线,看看哪种路线更加合理。这样做后你心里是有个地图的,偶尔可以根据家人和孩子状态临时加减行程。 ② 随时关注导航,有时候,快要到达你的目的地时,可能会多出一个备选路线,你在地图上是可以看到路线状况的, 比如 :是否拥堵?红绿灯多少?沿路风光?是的,沿路风光也可以看到哈,下面会说到。 好了,正式开始我的流水账式“游记

谷雨👭七宝妈咪

• 荣成五日自驾游

十一假期,不想走很远,找了省内好多地方,最后选择了 荣成 ,带孩子体验了一下胶东特色的海草房 Day1 济南 — 荣成 烟墩角 海草记忆民宿 Day2斜口-那香海钻石沙滩浴场-金石滩艺术酒店 Day3成山头-洲际奶爸爸公寓 Day4环海公路-西霞口野生动物园 Day5 荣成 - 济南 第一天:烟墩角海草房 行程六个半小时,到达 荣成 烟墩角 ,入住海草记忆民宿,小渔村不是很大,走走逛逛拍拍大约一个小时 这里的无花果非常的便宜,而且好吃,村里好多人家门前都有一棵无花果树 在赵姐渔家乐吃了晚餐,四菜一汤三百不到,这个夹心的馒头第一次见,非常好吃

马蜂窝用户

• 7月底烟台威海荣成自驾游

每次出行前,习惯到网上搜索别人的游记做参考,总是索取,萌生了此次出行也要写一篇游记以供他人参考的想法。 本次出行选择自驾方式,夫妻二人,主要目的是海水浴场畅游,观景为辅,基本上把 烟台 、 威海 、 荣成 三地知名的海水浴场走了个遍( 乳山 银滩时间不够,此次未能成行),整体感受是: 山东 的海岸线很美,景点很多,如果一次全部走完,还是很耗费体力和时间的。综合此行来看:畅游海水浴场,主要选在7-8月份,海水不凉,首选 烟台 开发区金沙滩海水浴场和 威海 荣成 那香海钻石沙滩浴场,这两个浴场海岸线长,沙质柔细,海水

脸扑