带奔看世界:那一抹“蓝眼泪”——渔山岛 2019(二)
2020.01.03发布·533阅读
静水深流 6国147城

走,去旅行

象山县

2019.07.31 ·2天

渔山岛的恍入,是很久前加的一网友。
喜欢
渔山岛的那份离世安静,惧于它的舟车船行劳顿,那一番周折,几番却而退之,那一抹惊艳的“蓝眼泪”舵入时,欧,就是它了—渔山岛,那一抹“蓝眼泪”!

✈️🚉🚙🚢,四种交通方式大全才进入
渔山岛
   从
泉州抵达象山,🚄+🚙,宁波中转,还好,换乘很方便。一大早从泉州出发,到达进岛渔船乘坐的石浦渔港,已到下午四点。石浦渔港逗留一夜,第二天一早🚢进岛!
   这般费尽周折神往
渔山岛,只因那一片“蓝眼泪” 的荧光海
行前攻略
攻略准备资料:
     渔山列岛位于
浙江宁波象山县,距石浦东南27海里(约合45公里),岛礁棋布,暗礁林立,海水清澈。渔山列岛处于南北洋流交汇带,鱼类、贝类、藻类资源丰富,共计各种海洋特产300余种,被誉为“亚洲第一钓场”。渔山岛被授予“国家级海洋生态特别保护区”,“国家级海洋公园”。

选择一、那抹“蓝眼泪”
       这般费尽周折神往
渔山岛,只因“蓝眼泪” ,那一片荧光海。
    “蓝眼泪”学名希氏弯喉海萤,一种介形虫,简称海萤,是生活在海湾里的一种浮游生物,为荧光动物。俗称海耀,又称夜光虫、夜光藻。因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand。它是靠海水的一种能量生存的,海萤的身体内有一种叫发光腺的奇特构造,受海浪拍打等刺激时,就会产生浅蓝色的光,一般在4-7月份出现,而且是沿着沙滩呈带状,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束了。蓝眼泪稍纵即逝的美丽,吸引许多人前来寻找这抹神秘的蓝光。在海浪的拍打下,蓝眼泪呈现出荧光色的蓝点,整个海岸线犹如浩瀚的银河星空,让人仿佛置身在“阿凡达”的美妙世界里。

二、观赏日出日落星空蓝海的最佳海岛作为
东海上的一个孤岛,渔山岛周围没有任何遮挡物。日出日落之时,我们可以直接观赏到太阳从海平面升起和落下。夜晚的小岛格外宁静,眼前是无边无际的大海,头顶是漫天的繁星,苍穹深广。总有人说这个世界很浮躁,活在其中难免也会被影响,可我相信,那一抹蓝色还是能给我们一段美好想象。

三、因为是海洋公园,
渔山岛是国家海洋局确定的国际海钓基地。所以海钓船很多,周末的时候,最多可达300条海钓船在周边海面撒开,所以喜欢钓鱼的朋友不可错过,这里钓上来的鳗鱼口感不错,只是岛上做鱼基本单一的保持原味。

四、这里环境很原生态,基本上都是渔民自己家改造的客栈、民宿,适合喜欢清静的朋友。

计划了两夜的
渔山岛,笃定总有一夜蓝眼泪的绽放。确是那风浪的停航讯息,作憾渔山岛

入岛前夜,
石浦渔港古镇,也是一不错的选择!

象山还是有很多看点的,影视城,松兰海滨浴场……奔蓝眼泪主题,顺下石浦渔港古镇就好!
石浦渔港
石浦中国最早海洋渔业发祥地之一,秦汉时即有先民在此渔猎生息,唐宋时已成为远近闻名的渔商埠,海防要塞,浙洋中路重镇。如今,石浦时国家二类开放口岸、全国渔业第一镇、浙江省首批历史文化名镇。

石浦,600余年的渔港古城,世世代代以海为生,蕴涵丰富而广博的渔文化和渔风情。尽管时代变迁,但走在石浦老街,明清建筑依旧醒目,渔贾文化仍然清晰。

古城街巷交错,屋檐错落有致,五座饱经沧桑的月洞门式的封火墙有序排列,是历史的见证,岁月的诉说。这里有蔡楚生、王人美、聂耳一行30多人拍摄
中国第一部有声电影、第一部国际得奖片《渔光曲》

懵懵懂懂,没有《渔光曲》的印象,硬是没找到那块早期电影的拍摄地,也罢!随缘吧!

临山势而建的古镇,别有一番趣味!
沿石阶而行,经年后,依然林立古街两边的商铺、绸缎庄、当铺、药房、烟馆、……无言地小食着古镇曾经的繁华!

• 暑假去哪儿玩?去象山吃海鲜、看美景,体验“渔樵耕读”的生活

幸福是什么?每个人都有自己的答案,而对于我来说,就是能遇到每一个善良的你。 我的邻居是位 象山 帅哥,既朴实又热情。每次他从 象山 老家回来,都会带很多新鲜的海鲜和我们分享。而每一次品尝都让我们赞不绝口,新鲜、肥美,吃完总是念念不忘。这就是我对 象山 的初印象。 第一次去 象山 ,是邻居组织的 檀头山 岛露营,当时的小岛还没有开发,非常的原生态,沙子很细很软,海滩很长大约有2000米,非常的平缓,“潮来一排雪,潮去一片金”,令人叫绝。这里很美很安静,听着海浪入睡,坐在帐篷里看日出,感觉非常好。 所以后来的每一次

寒残一叶

• 宁波象山旅游攻略

#千元 杭州 周边游## 宁波 象山 旅游攻略# 目的地: 宁波 象山 时间:2018年9月1号和2号 路线:高铁「 杭州 -- 宁波 」RMB54 大巴「 宁波 南站-- 象山 客运站」RMB42 day1:松兰山海滨度假区--- 中国 渔村 day2: 中国 渔村--- 象山 影视城(未达 ) 住宿: 中国 渔村旁 RMB150 携带物品:身份证、手机、零钱(有些地方无法用支付宝和微信,所以需要备点现金💰)、防晒霜(非常重要)、防蚊喷雾、泳衣、帽子、墨镜、遮阳伞、换洗衣物等等 —----- day1:早上从 杭州 坐高铁出发,1个小时左右就到 宁波 南站啦 ,出站就是 宁波 客运站,可

星梦夜猫萌

• 【本地人推荐玩法】象山南田岛2日游攻略!超细(交通)(交通)

微博上看到家乡小岛上了微博热搜,人民日报发布,心情莫名的激动发了圈,很多小伙伴来问我,“你们那里怎么玩会更合适呐?”那就写一份详细游玩攻略吧 ——图片来源网络 希望友圈的小伙伴能用的上,以下内容会比较详细,本人不是专业旅行博主,只能以当地原住民的感受,给大家推荐 biubiubiu ,一起来开启象 山南 田岛(鹤浦镇)大沙村 ,快乐旅行吧 不管你来自哪里,相信来到南田岛-大沙村,都会被这里的美景所吸引,日出、沙滩、踏浪、捡海螺……还有更多好玩的值得你来探索 导航地址: 宁波 市 象山县 鹤浦镇大沙村 (建议自驾游) 去大

鸟人粽子

• 两天一夜,来象山的园林酒店度个周末

寄语——诗意栖居 我总期盼于滚滚红尘中, 寻觅到自己的一方净土, 让疲惫的心灵卸下包袱, 抛开人世间的纷纷扰扰, 这才是真正诗意的旅居。 这里青山微翠,时光悠长,一砖一瓦、一草一木,都带着一份遗世而独立的静谧,这里便是位于 浙江 宁波 象山的开元颐居枇杷谷酒店。走进其间,仿佛穿越了时光,回到了旧时的 江南 。 中式风格,高端典雅,一步一景,入住其中像是进入了一幅山水画卷中。那就让我在一砖一瓦,雕梁画栋间,慢慢去聆听关于它的故事吧! 环境——如入江南 苏轼曾说“此心安处是吾乡”,其实我们生活在大都市,物质上的需求

滢萱

• 周末逃跑计划丨是大海的味道,让她更醉人,带着256G的胃寻味象山!

人生的意义就在于吃吃喝喝 往返一千公里,去吃一碗海鲜面,是不是太疯狂了? 那再去吃点梭子蟹、泥螺、淡菜、海鳗、带鱼、小黄鱼、大黄鱼、各种贝壳,等等,顺便还能去变身回到民国,回到张小敬所在大唐长安。 咦,是不是踩油门的脚有点动力了。对的,我就是这样慢慢说服自己。 我,一个30好几的白羊座男人,冒着中年痛风的危险,为了这一口吃食,游历在美食周遭。 蔡澜先生有句名言:“人生的意义就在于吃吃喝喝”,这也是我信奉的。 酷爱带壳的食物,小到瓜子,大到帝王蟹。海鲜,是我的最爱。而螃蟹,则是海鲜里的最爱。 每年 东海 开

蓝先生随行记