安逸、随性、文艺、美味 - 蒙特利尔2019
2020.01.03发布·327阅读
奶糖 2国9城

蒙特利尔

2019.12.26 ·5天

特别感谢我的好朋友A在这次旅行中收留我们,让我们可以住在蒙特利尔的downtown各种玩耍。推荐各位住在麦吉尔附近,去哪里玩都很方便!
12.26-抵达-晚饭-逛街
在和小伙伴分别通过火车和巴士抵达之后,第一天的晚饭决定就近解决啦,发现公寓楼下不远处有一个吃印度菜的地方,叫 Notre Endoit, 我们的地方。

第一道是Chana Samosa Chat, 开胃菜,是由samosa(咖喱角)和鹰嘴豆泥还有酸奶油等酱料搭配在一起的。吃了这么多
印度菜还是头一次看到这个样子的,吃起来挺有意思的,比单吃samosa更丰富。
第二道,Lamb Masala Dosa羊肉玛莎拉多莎饼.  Dosa是米浆做的一种薄饼,masala是一种混合咖喱香料,基本就是煎饼里面卷了羊肉咖喱。饼的两边都是酥酥的,吃着特别像爷爷老家的泰安酸煎饼,特别有味道!搭配的三小碗酱料左右下分别是咖喱,鹰嘴豆泥,和花椒生姜酱。我个人最喜欢花椒生姜的那个料,很独特很香很清口,虽然我的小伙伴不这么觉得哈哈。第一次吃dosa,很不错的搭配~

• 《时光旅行 ★ 蒙特利尔》

相信在很多场合,单纯静态的图片无法完全展现眼前千变万化的美景,那么就需要我们用短视频来记录这一切。这篇视频教程就是教大家如何将短视频制作成GIF动态图,来更加真切地还原旅途中遇到的美景。 教程中用到的短视频和延时图片下载(图片较多,体积较大): ***1dEY3mUH 如果嵌入的视频不清晰,可以跳转到优酷观看高清版本。 Q:相机,镜头 A:Canon 6D, GoPro Silver 4 Canon 24-70 F2.8, Canon 16-35 F4 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐 A:The Waters Cleansed + The Spirit Tree 两首都出自

Quincy启越

• 优雅的北美小巴黎-蒙特利尔

如果将活泼利落的北美和悠闲安祥的 欧洲 生活结合在一起时,会得到怎样的城市?是350年来不断蜕变的美丽村落?还是拥有高科技与高水平生活品质的大都会? 蒙特利尔 正是融合这两种特色的丰富之城。 这座城市被划分成几个不同的区域,每个独具特色的城区都收藏了 蒙特利尔 历史文化的一块碎片。优雅古老的旧城区(Old Montreal)无疑是名气最大的一个。 法国 人社区奥雪来嘉(Hochlelega)和圣亨利(St Henri)十分适合学生。而麦尔安德(Mile End)是喜爱胡子、书店和手工咖啡的人必去的地方。至于波米西亚风格的高原区(Plateau)最适合

Apple

• 四个小伙伴的蒙特利尔-魁北克-渥太华-多伦多自由行,全程民宿+自驾

闺蜜移民 蒙特利尔 三年了,一直想去探望,刚好借今年国庆节如愿。因为有了 日本 和 欧洲 的自由行经验,我就照猫画虎的安排了4个人的行程。短短8天的旅途,留下了欢乐的、温暖的、愉悦的回忆。 Day1 北京 - 蒙特利尔 Day2 魁北克 老城区、芳堤娜城堡 Day3 蒙特朗 布朗 翠湖山庄、 圣多纳 小镇 Day4 蒙特利尔 圣约瑟夫大教堂、皇家山、赌场 Day5 渥太华 国会山、艺术馆 Day6 蒙特利尔 - 多伦多 CN塔、圣劳伦斯市场 Day7 尼亚加拉 大瀑布、奥特莱斯 Day8 多伦多 安大略皇家博物馆、 多伦多 大学、卡萨 罗马 城堡 地图画的不是很精准,主要

天青色等烟雨