【冬日逃跑计划】12月去北欧,看冷酷仙境与凛冽万物

北欧

2019.12.20 ·11天

20000

导言
关于冬天,我们的想象一向是很极端的,不想飞到热带的岛屿过冬,就一定要去真正的北国感受城市冰封。

首尔跨年之后,首尔跨年游记:http://www.mafengwo.cn/i/18321226.html

我和sibyl,两个在出发前一日还没有确定好御寒装备的怕冷南方女孩,对北方的冬天一无所知的去到了
北欧

北极圈一路向南,看过了极夜的不冻港与城市灯火,遇过了漫天飞舞的欧若拉,到过了地球最北的火车站,开过了挪威的森林、雪山、峡湾,路过了下雪的奥斯陆,吹过了哥本哈根的海风,最后爱上了北欧人的温暖和快乐,在哥本哈根满城烟花里,不留遗憾的告别2019。

我们是从伦敦直飞特罗姆瑟,行程确定得太晚,机票价格上并没有太多优势,最后的11天总开销是两万(北欧物价非常高,除了便利店以外,餐馆简易一餐大概是每人200+克朗,所以想省钱的朋友最好自备一些伙食,当然也可以便利店买好食材回***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb自己开火)。

D-1
特罗姆瑟
D-4
特罗姆瑟-纳尔维克
D-5
纳尔维克-斯洛尔维尔(罗弗敦)
D-6 罗弗敦自驾A镇,Reine
哥本哈根跨年
D-11
哥本哈根-曼彻斯特

• 果小姐的慢生活之冰雪奇缘

一定要有你所向往的生活,那将会是你最终得到的生活。——题记 作者微博:***1654861843/(@Kyle_Shi ) 果小姐微博:***1750070572(@果小桃懒菇凉) 不过回来后,一直各种忙,于是乎,此次基本都是果小姐执笔~ 关于签证 芬兰 申根 签证总体上来说还是很好签的,芬兰 北京 大使馆和 上海 领事馆网站会列出签证需要准备的东西,只需要按照他的要求准备即可。记得单位在职证明需要英文翻译,其他都不需要英文翻译件。准备多了也没有用,收材料的时候会把多余的材料退回给我们。在财产方面它只需要银行卡三到六

果小桃

161965 1299
  • 北欧|北极圈里的极昼夏至,一场收集“星球之最”的奇妙旅行

走,去北极圈里过夏至 人们总说,夏至未至,夏至已至。 夏至是什么?其中一个表现就是北半球的 日照 时间在这一天达到一年最长。长到在夏至前后, 北极 圈里没有日落、以南附近地区没有黑夜。 “那我们为什么不去 北极 圈里过个夏至?”“走啊!” 于是,在那一年,我们 北欧 四人组,年初去了 冰岛 ,用力抓住仅有的几个小时光照看景色,在漫漫长夜里追极光;年中来了剩下的 北欧 四国 ,尽情挥霍每天赐予我们的24小时天亮,说走就走了一场没有黑夜的旅行。 如果你问我,极昼旅行是什么感觉?我会告诉你,只要你醒着,就可以到处旅行;

橙漫laviniatravels

• 北欧旅记(4) ——北欧的森林与乡村

一篇村上春树的小说名,一首伍佰的流行歌曲名,让人人对 挪威 的森林都耳熟能详,尽管与 挪威 的森林都没什么直接关系,村上春树是因为甲壳虫的一首歌叫《 挪威 的森林》,蛮好听的,很温馨,所以小说叫这个名字,他在《无比芜杂的心绪》里,说“Norwegian Wood”还可以翻译成“ 挪威 家具”、“ 挪威 木屋”。不过,对照甲壳虫的歌词内容,倒是觉得与村上小说里要表达的有些类同。 伍佰最喜欢村上春树,歌词里倒是有几句可以用来描述一下 挪威 的森林:心中那片森林,何时能让我停留,那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在

Cherry

• #消夏计划#【附视频】北欧之怦然心动~丹麦X瑞典X冰岛!还原最幸福安逸的时髦生活~看遍世界尽头的极致美景!

- 序 - ——“ 北欧 ”是一个让人一听便感云淡风轻的地名儿,那儿的人有的是本事把生活编织成童话,举手投足都透着仙气儿,完美地诠释何为“诗意的生活”~他们足够优越但从来心平气和待人友好,充满善意和关怀。 去年有幸匆匆一瞥,拜访传说中的幸福国度,证实这颗星球最北的感官世界~ 图有点多,文有点长,感悟有点私人,我也没把握你能看到哪儿算完,会不会读上几段我匆忙之下写成的句子?怎样都好,一切随喜~ 我只想奉献一篇真诚的游记,于你于我。 【微博】@李焉知 *** 本人图片98%是自拍,自己构思自己调色自

李小脑

• 童话中的冰雪王国--北欧4国13天自由行

一、 行程如下: 2月2日: 上海 浦东机场→ 俄罗斯 莫斯科 谢列蔑契娃机场 俄罗斯 莫斯科 谢列蔑契娃机场→ 芬兰 赫尔辛基 2月3日: 芬兰 赫尔辛基 2月4日: 芬兰 赫尔辛基 → 芬兰 罗瓦涅米 2月5日: 芬兰 罗瓦涅米 2月6日: 芬兰 罗瓦涅米 → 瑞典 斯德哥尔摩 2月7日: 瑞典 斯德哥尔摩 2月8日: 瑞典 斯德哥尔摩 → 挪威 奥斯陆 2月9日: 挪威 奥斯陆 2月10日: 挪威 奥斯陆 → 丹麦 哥本哈根 2月11日: 丹麦 哥本哈根 2月12日: 丹麦 哥本哈根 2月13日: 丹麦 哥本哈根 → 上海 二、 准备工作: 1、办理签证 我们是自己前往 上海 的

WYR