这次就去加拿大
2020.01.02发布·1583阅读
深度潜水 16国90城

到处走走,让生活更精彩.

加拿大

2019.09.21 ·20天

20000

这次游记整理的慢,主要因为近段时间“正事”多又杂。在群里回顾了好几回加东欢乐行程,游记却迟迟没写。反正,流水账式的游记也纯粹为自己留个底,慢点也无所谓。

加拿大和美国的攻略,我建议一个网站,美旅通。资料还是比较全面的,我这里也不重复了。加拿大落基山脉和加东枫叶选择部分,总时间16天(不算纽约)。线路也没有什么特别之处,唯一遗憾的时间不够,否则,会多几天,找个酒庄尝尝冰酒,找个鲑鱼溯游点看看这些坚强的生命。当然,我会选择野生的鲑鱼溯游点,而不是用大坝拦起来的观赏点。
       落基山脉春节秋冬都有美景。9月底出发,是想看秋景,如果再能下点初雪,那会更完美。这个季节加东地区看枫叶稍微早了点,阿岗昆还是不错,枫叶的巅峰时刻不是人力掌控的,没法十全十美,只能将就。总的说来,能摆脱三点一线的生活,溜达一番总是好的。
第一站,温哥华过渡一下
这次,时间不一致。我们和包包晚一天到温哥华。所以温哥华就待了半天,稍微走走。其实,做攻略时知道温哥华周边也有很多延伸。城市游总是要耐得下心来行,匆匆忙忙的我们只能选择排名第一的景点:斯坦利公园。
斯坦利公园,其实就是一个城市公园。很适合当地人闲暇时来散步、锻炼、野餐、家庭聚会、休闲。多有特色的不见得。如果是夏天的话,说不定,我就选择区温哥华的天体沙滩了。这是个关于中西方文化观念的挑战。

• 加拿大西部游记—温哥华、班夫国家公园、贾斯珀国家公园

温哥华 Vancouver 8月2日初到 温哥华 ,一个井然有序的城市。这里被评为最适宜生活的地方之一,海天之间的美丽景色围绕着这座悠闲的大都会。 温哥华 四季酒店(Four Seasons Hotel Vancouver)位于市中心,出行特别方便。 加拿大 广场五块白帆的特色建筑很像一排从港口伸向天空的风帆,这里也是游船码头。 来不及倒时差就迫不及待的骑上自行车奔向 斯坦利 公园。 大大小小的游艇有秩序的停留在宁静的海面上,小型海上飞机穿梭在飞来飞去又不怕人的海鸟中间。 加拿大 田径传奇人物哈里- 杰罗姆 的雕像就坐落在 斯坦利 公园的海堤步道上。 骑

可乐鵬

• 五彩缤纷加东行(京士顿、蒙特利尔、魁北克城、渥太华)

开篇,先来张拼图浓缩我们的旅程吧!! 加东,意即 加拿大 的东部,这是个地理问题。但我这里所讲的加东,是从旅游的角度来说,主要是从 安大略省 到 魁北克省 ,在这两个省之中,最具代表性和魅力色彩的城市分别是 多伦多 、京士顿、 渥太华 、 蒙特利尔 和 魁北克 城。这五个城市若用美女来形容的话,那就叫你有闭月羞花之姿,我有沉鱼落雁之貌,各具千秋,互不相让,然而每一个却都能深深地打动前来探访者那多情的小心脏!这五个城市从起点到终点总共相距八百多公里,而且刚好被一条叫401的高速公路串在了一起,因此,沿着这条线路而

凤丫头

• 枫叶国度加拿大--加拿大赏枫全攻略

先上张枫景荟萃来拉开本帖的大幕吧! 小时候的地理课上,只记得老师告诉我们 加拿大 是枫叶的国度。但是,如果没有真正走近他,去亲自寻觅那个五彩斑斓的世界,是不能真正明白为何枫叶会是这个国家的标志和象征,也更不能体会枫叶国的魅力之所在。 再过一个月, 加拿大 就即将披上他最绚丽的秋日衣裳。届时,大街小巷,城里郊外,山涧湖边,到处的一片红的,黄的,橙的,绿的,就似一件五彩羽衣,将整个国家都笼罩在无边的灿烂中。我想,一定是上帝在作画的时候不小心将调色盘打翻,才会在这里画出如此美艳的秋日景色。秋天,成了 加拿大

凤丫头

197333 1898
  • 加拿大在路上-梦莲湖-路易斯湖-坎卢普斯-惠斯勒-布兰迪万瀑布

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 加拿大 游记 加拿大 出行准备 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5632361.html 埃德蒙顿 的慢生活, 埃德蒙顿 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635976.html 加拿大 感悟(2016年6-7月)), 加拿大 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635679.html 无法不爱上 维多利亚 岛, 维多利亚 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5641307.html 多元化的 温哥华 , 温哥华 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5640731.html 加拿

rainbow蓝

• 金秋“彩枫”惠斯勒

2015年金秋10月到加拿大旅游,正是赏枫的黄金季节。为了确定枫叶绽放的时间,曾经在9月下旬还是10月上旬出行之间犹豫了很久。9月中旬,有在加拿大东部的朋友发来信息和照片,说是枫叶已经开始红了,但今年天气热,枫叶指数还未上去,遂决定10月成行。 在加拿大东部和落基山脉转了一大圈,欣赏到了汤卜朗山怒放的“彩枫”美景,也领略了落基山“50个瑞士”的风情,最后从卡尔加里飞到温哥华,已是10月中旬。这些行程所见将在其它游记和点评中描述。 按照行程计划,我们要去北美极富盛名的度假小镇、素有“小瑞士”之称的惠斯勒镇一游。惠

FF331