菲律宾~和自己待会
水瓶 7国67城

锡基霍尔

2019.11.15 ·10天

12000

旅行中去锡基霍尔在马蜂窝上加了一个姑娘的微信,超级热情认真回复我所有的疑问。她的善意感染着我,去分享自己的行程去帮到可能需要帮助的人。所以下面内容有些是旅程中写的,有照片。回来补写的,因为手机升级照片全丢大哭小蜂付上她的公众号供参考。

今年春节前,工作忙的一塌糊涂。本质其实都是繁琐的小事,个人力量在整体环境下都是那么的渺小。于是有了突破自我的想法,考潜水证。春节前想走就走的旅行没
成功,于是心心念念了大半年终于定了十一月的机票。

九天的时间,前四天在
薄荷岛未曾见面的前同事店里面考潜水证。后面在锡基霍尔岛。本着随意的心情,除了薄荷岛的行程后面其实只是定了回程的机票,并没有具体规划。因为一个人,所以可以随意任性。行程规划一拖再拖,一方面是自己确实喜欢兴起决定怎么玩;另一方面,北京繁忙的工作总是让你在下班后精疲力尽,于我,瑜伽或是美剧休闲是救命良药
11.15早上1: 20~11.18晚上 薄荷岛考潜水证
飞机:北京马尼拉马尼拉薄荷岛。到马尼拉5点多,过关快八点,等了快两个小时,菲律宾的人办事效率初见。最先开始一直没有人,可能是还没上班吧。

马尼拉换机的时候,因为两个航站楼距离有点远,需要打车到另外一个航站楼。感觉时间有多久,又因为第一次一个人出国。所以就打了grab。

11.15~11.18,紧锣密鼓地考证学习。我靠,不比工作轻松。学习理论,考试。学习潜水技巧,下海练习。在教练一次次的催促批评中我终于拿到了潜水证。在
薄荷岛的时候,基本都是听从教练建议去找饭吃。或者在潜店匆匆解决。当教练说烧烤不如国内很难吃时,就直接放弃了。却忘记了,其实人和人的感觉是不一样的,后面吃到的烧烤我真的好喜欢!!!也提醒自己,凡事自己要多去试试

后来第一天晚上,随意在沙滩散步的时候,碰到一家喜欢的酒吧。敞开的吧台,随意围坐着人们。酒保并不热情,只在你呼唤的时候响应。我就一个人静静坐那,喝酒,听着海浪声音。后面我想聊天的时候,发现酒保那姑娘依然冷漠
捂脸小蜂。好吧,就这样吧。临行前一晚想去和她道别,顺便问问怎么玩锡基霍尔。姑娘没在。旁边有个老爷爷是隔壁卖饭老板的朋友,给我推荐了猪排。真的是,太好吃了……后悔没有早点去吃。老爷爷来着加拿大,那边太冷来这养老。顺道去全世界各地转。我羡慕不已。当我老的时候,能不能也这样?
这个酒吧靠着海,也可以住宿,记得好像是300多人民币,只能打电话预定。住的话,旁边都是酒吧,可能会有点吵。

• 【菲一般海岛·锡基霍尔】牛奶瀑布、海边跳水、浮潜天堂、果冻海...痛并快乐着!

序:菲律宾,去还是不去? 细细细算来,在此之前, 菲律宾 去过1次 长滩岛 、2次 薄荷岛 、1次宿雾(去oslob看了鲸鲨,墨宝看了沙丁鱼风暴)、1次 科隆 。 每次去 菲律宾 都有点不情愿,因为除了 长滩岛 ,住宿条件狠狠一般。,小黑们的厨艺也狠狠狠一般,一个炒饭都能做得很难吃。 所以,这次老京说起去 菲律宾 的时候,我是拒绝的。奈何熬不过特价机票的诱惑, 上海 往返 马尼拉 498/人, 马尼拉 往返 杜马盖地 300/人。相对 曼谷 动不动2000+的机票,是不是你也心动了?! 在故地重游和新岛探索之间,我最终选择了“ 锡基霍尔 ” 因为

骏爷很囧

• 2015年五一,杜马盖地3日,锡基霍尔5日,菲常之旅

初见 回国已经有5天了,趁这次度假的种种美好还能清晰的记得,该是回忆总结一下的时候了。好多朋友找我求攻略,其实这也是我第一次出国游,之前也不了解 菲律宾 ,更不知道有 锡基霍尔 这么一个小岛,是看了微信朋友圈里的一个广告才萌发了这次旅行,在那个与世无争的小岛上偷得几日清闲,所以谈不上攻略,因为不曾踏足岛上的每一片土地,更没有探寻到有神秘色彩的巫医,也没有从10米跳台上跃向那片深蓝,留得了些许的遗憾,这样才有再去的理由。所以以下所写也只能算作一篇游记,这一路上有感慨,有奇遇,有分歧,有惊喜。那么请你们随

野草

• I Don't Want To Say Goodbye — 锡岛

太宰治在《晚年》写过一句话,大意是“我本想这个冬日就去死的,可最近拿到一套鼠灰色细条纹的麻质和服,是适合夏天穿的和服,所以我还是先活到夏天吧。” 而我一想到好多好看的衣服没穿过,好多好吃的食物没吃过,好多好玩的地方没去过,好多好心的人没见过,好多豪车没坐过,我稍稍喜欢这个世界了。 关于 菲律宾 信仰与禁忌 菲律宾 并没有国教,是 亚洲 仅有的以基督教为主的国家,受欢迎的基督教宗派包括耶和华见证人、摩门教和南部浸礼会的各种派别。 关于天气 每年三月到五月的天气炎热和干燥。六月到十月是雨季,十二月到二月之

凝眸生活

• 锡基霍尔海岛7天散漫游

本次行程共4人 整趟行程花费人均约3900 RMB(含签证、机票、住宿、手信、吃、玩、税费等费用) DAY 1 进岛 DAY 2 摩托车环岛游 DAY 3 深潜 DAY 4 租船出海浮潜 DAY 5 休闲闲逛 DAY 6 出岛 DAY 7 马尼拉 闲逛候机 货币兑换: 1、尽量不要使用银行卡到当地进行取款,因为要收取高额的手续费。并且每次提取数量有限 2、出发前尽量先在汇率高的时候将RMB兑换成美元(因为美元兑换相对划算)。兑换店首选 马尼拉 SM的兑换店,其次是 马尼拉 机场的兑换店。因为这是我们整个行程走遍的地方里面汇率最高的两个点。很划算 PS:本次图片全程手机拍摄

Jomy

• 杜马盖地&锡基霍尔&薄荷岛(从来不会起一个文艺好听的名字)

以 锡基霍尔 和 薄荷岛 的果冻海作为开头吧。 锡基霍尔 是颗粒稍粗一点的黄沙滩,离沙滩两步就是大片海草,由于游人较少,海质很好,离岸边五米远就有尼莫一家在生存了,很适合浮潜。 薄荷岛 ,典型的 白沙 滩,很细腻,退潮以后,离岸边已经有差不多二三十米了,依然是很细腻很细腻的 白沙 滩,水草较少,海洋生物较少。没有去浮潜,只通过划船感受了一下。 去到的地方,景美,人少,便宜。以后争取每年一次。 准备事项1:去哪些岛。 菲律宾 有七千多个岛,而我只有七天时间。通过疯狂看游记看攻略,确定 杜马盖地 、 锡基霍尔 、 薄荷

小豆豆