2019年底,为了北极光的美国之旅,记录那最后的边疆
2020.01.01发布·349阅读
同一片天空 4国16城

费尔班克斯

2019.11.27 ·12天

一直没写过游记,这次去看到了欧若拉女神的身影,所以特别想和大家分享一下。
    先说行程(由于时差问题,所有时间按当地时间为准):

北京-西雅图
西雅图-安克雷奇
安克雷奇-费尔班克斯
费尔班克斯-西雅图
西雅图-北京

祈祷祈祷 剩下的就是流水账和我个人觉得有意思的事情和觉得需要注意的问题了,由于本人不太喜欢照相,所以可能照片不是很多,但是我觉得对于第一次来的同学能起到一些帮助,不喜欢的请跳过就好了祈祷祈祷

彩虹照片都是拿红米小金刚拍的,画质如果很渣的话是我的技术问题,没有黑小米的意思注意注意

飞机北京时间2019年11月27日,北京首都机场t2出发--美国西雅图到达,别问为什么是t2,问就是不知道生气生气
    坐的
飞机是达美航空的经济舱,飞机每个人都给一个枕头,一个毯子,眼罩耳塞和耳机,飞机餐很好吃,多次出国经验让我明白了我就是一个地地道道的中国胃,达美航空的餐很好,飞机尾部一直有小零食和饮料,不必担心没有吃喝,让我在机场买的高价可乐没有用武之地。
10个小时后到达美国西雅图,时差为16小时,到达时间还是2019年11月27日,有3个半小时的时间让我们转机去安克雷奇,以为会很赶时间,不过因为我们到的是凌晨,所以人不多,感觉时间还很充裕。

飞机落地后会有工作人员引导,一般有中文,多听听工作人员说话,他们根据你的护照号不同可能需要你去不同的地方过关,如果自助过关的话会快很多。过关的时候会被问一些问题,一起的人可以一起过关,据说有人在这一步被拒了,不过一般没问题,我们被问的问题是你们打算去哪,干什么,待多久,你们带了多少钱,由于我俩只带了200块的现金,所以让面试官很诧异,不过你可以告诉他你带着多少额度的信用卡也就没问题了,现金主要是给小费,最后也没用完。

过完关之后,转机的话顺着标识走就行,转机的话可能要坐一段小火车,拿机票多问问工作人员,小心下错站,其实他们还是很友好的。

西雅图机场不是很大,只有一些礼品店,有一个coach,别的没什么了,想逛街的同学们就可以放弃了。购物环节基本都在西雅图,等一会一起说。
西雅图机场唱歌的爷爷

美国时间11月27日,西雅图飞往安克雷奇,飞行时间3个小时,和在中国坐飞机一样,没什么特别的。

美国时间11月27日,与西雅图时差1小时,经历了20个小时,我们终于到达美国最后的边疆-阿拉斯加安克雷奇市,身心俱疲呀,不过出去机场的那一刻,冰冷的空气还是让我精神一振。不过不幸的是,没有照片。

• 放弃大海与阳光,只为做一个抓极光的姑娘 -- 阿拉斯加六日游(万字超全费尔班克斯&麦金利攻略)

美东研究生毕业,爸妈来参加完毕业典礼,便带着爸妈开始了长达21天的毕业旅行。当初确定这个路线纠结了许久,因为毕竟父母年纪大了,在考虑要不要找个小海岛休息休息晒晒太阳算了。可是据说从2017进入为期11年的太阳黑子半衰期,以后再看极光可能就难了,所以最终敲定形成从 纽约 出发,经 阿拉斯加 , 西雅图 ,66号公路,半截 一号公路 ,最终回到 纽约 返回 北京 。 这一篇专门写 阿拉斯加 ,下一篇再写66号公路,等写好了再把链接放在这里。 照例,先挑几张景点的图镇楼: 极光真的太震撼,忍不住要上图开始描述了。需要干货的小伙伴

莲九少

• 大美利坚【世界第一极光之旅】极光之都——费尔班克斯(两人浪9天2w7)

最开始 “是的没错,两个月前的圣诞节我才去了卡帕莱潜水,现在2月27号,外面是暴风雪,我在屋子里等极光。” 本来打算10月再来看极光的,结果看到 美国 某某局网站的太阳黑子爆发情况预测,觉得可能10月赶不上了。计划在2月底到3月初之间,看了一下机票做预算的时候觉得还能承担。(fen qi fu kuan) 钱没有了可以挣,可是错过了大自然的美景,可能要后悔一辈子。 还有一个一起逗逼到天涯的人。 其实 美国 说走就走也不容易,毕竟我早就办好了美签以防万一,果不其然。 于是,我开始迅速预谋了一次极光之都—— 费尔班克斯 之旅。 行程

被炉系少年K君

• 阿拉斯加-Fairbanks的神秘北极光之旅

2015年1月,我们一行三人踏上了冰天雪地的 阿拉斯加 ,追逐神秘的 北极 光。 阿拉斯加 的冰雕展、博物馆直到3月份才开放。1月份的白天只有几个小时,9点半天亮,4点天黑。不租车的朋友可以考虑先飞去了阿克蒙奇,乘坐非常文艺的极光列车到 费尔班克斯 。列车一周一班~只有周六去,周日回, 单程运行12小时,不过沿途的风景也别有一番滋味。 机场里的展览 取行李的地方可以找到各种租车公司,租车还是很方便的。建议没开过冰雪路面的朋友买全险,虽然保险比租车的价格还贵~买了放心。不过几天开下来, 其实并没有想象中的那么恐怖,还是比

叮叮噹噹