Jul
2020
Jambo,30岁,独闯非洲的18天 – 肯尼亚文化体验志愿者&Safari
2019.12.31发布·3.7W阅读
开水水 18国82城

非洲肯尼亚: http://www.mafengwo.cn/i/18309793.html 韩国首尔:http://www.mafengwo.cn/i/1264027.html

肯尼亚

2019.09.25 ·18天

我仍然要徒步走遍世界 ——
沙漠、森林和偏僻的角落
太阳烘着地球,像烤一块面包
我行走着,赤着双脚
我把我的足迹像图章印遍大地
世界也就融进了我的生命
我要唱一支人类的歌曲
千百年后,在宇宙中共鸣
                         ——顾城 《生命幻想曲》

世界永远比你想像中的大。一直喜欢独闯世界,如今,每一次挎上包,早已卸下了最初踏上独闯世界之路时的紧张,兴奋和满心的疑问。每一次踏上一片未知的土地,都是对自我界限的突破,旅途中,对自我有更深刻的认识。

去年5月,曾参加过在
柬埔寨的志愿教学,这一次当看到了开出了新的国庆肯尼亚项目,没有犹豫的报下了名。生命短暂的一趟,如果总充满了犹豫的目光,有多少的来不及。这是一片我还未曾踏足的大陆,是一段未知的开端。

身边各种的亲人,朋友知道了我此次的目的地是
非洲肯尼亚时,各种各样的声音都出现过。

- “单身女子去
非洲的危险性跟印度差不多”
- “穷得很”
- “怕
非洲大蚊子”

非洲,在你眼里是什么样的?是贫穷,落后和疾病的代名词?是纪录片中充满野性的动物世界?显然,偏见地图上,已为这片离我们甚为遥远的大陆贴上了许多标签,即使是来到非洲的游客,他们更为关心的也是这里的动物,而不是人。这也是我这一次没有选择志愿教学,而是选择了文化体验项目的原因。这里是人类的起源,我想我们更应该把关注投向这里的人,关心非洲人的生活状态。

出行前,一波三折,特别是黄热疫苗事件,曾让我以为去不成,可因为有着探索这片土地的心情,最终还是让我没有打任何疫苗就登机了。出关时,海关盖章的小哥哥问我:“去
非洲?一个人?去干嘛?看动物?“对这一连串的疑问,我报以礼貌而不失尬尴的微笑。并只能一一点头认可。

在回国入海关时,又不期而遇的碰上盖章小哥的问题。因为排在我前面的一家人是从
法国回来,到我时,小哥问我:“也是法国回来的?“

我摇摇头,说:“不是,
肯尼亚。”

小哥抬起头诧异的望了一眼:“
非洲啊?”

“嗯。”

小哥再次瞄瞄我,问道:“那边热吗?“

我笑笑说,“不热,早晚比这里还凉快。“

小哥看我笑着,也笑了起来,愉快地在我的护照上盖上了章。

在众人眼中
非洲的刻板样子,何时能有所变化?我也相信,只有亲自去看过,去体会过,才真正有权去评说。我的独闯非洲18天的经历,也是由一个个的小故事组成,希望通过我的故事,给你还原一个可以想像的真实非洲
内罗毕 — 暴雨迎接我的到达
我的行程从成都起飞,由阿布扎比转机至内罗毕

在飞至
阿布扎比上空的时候,我借着城市的灯光看着这座城,心中也满心疑惑,那些灯光规则围绕的还有很多没有一点灯光也看似没有建筑物的空地,那些空地到底是什么?这样一个疑问直至第二天清晨飞机再次升上天空之中后,我才得到了解答。那些“空地“原来都是大片大片的黄沙!整个城市犹如是在黄沙中生长出来的一般。越飞至城市外,大片的黄沙地越多。住在这样的城市里,又是何种体验呢?留着以后去体会这样一种不同的城市和环境吧,这一次,我要体验的是非洲大陆。

阿布扎比上空

• 肯尼亚安博塞利,博戈里亚,纳库鲁,马赛马拉野生动物大迁徙之旅

前言 2015年7月22日,我们和朋友夫妻2对,从 上海 搭乘埃塞尔比亚航空,转道 亚的斯亚贝巴 飞往 肯尼亚 首都 内罗毕 ,开始了期许已久的 非洲 大草原之旅,考虑到此行程主要为摄影之旅,早晨起很早,吃饭不规律,怕小朋友没有耐心等候,所以趁他去夏令营,我们可以自由一下。鉴于 肯尼亚 的治安,还是找当地的地陪公司比较靠谱,我们四个人租一辆面包车(是改装过的可以把顶棚支起来那种,即使下雨也可看动物)负责我们全境的交通,也包括景区内巡游,面包车其实可以做6-7个人,但是在野生动物园基本人只能站在车里通过顶棚看动物,所以

大虾

• 东非肯尼亚动物大迁徙亲子度假之旅

写在前面 有时候,梦想离现实只有一个决定这么远,我之向往 非洲 ,已是很久很久以前的事了,所幸向往之余,还会做些准备,譬如旅行方式、譬如目的地概况,譬如季节,今年夏天的某一日,老丁突然对我说:想去 非洲 。。。嘿, 肯尼亚 ,我终于等到了。 于是,携程报名、选线路、付款,加班至深夜,两天,敲定。 关于旅行方式 本人热衷于自助游,国内游玩基本自驾,国外只要英文、日文或汉字能解决的地方,我也都是自助旅行。然而, 肯尼亚 不行,原因有二: 肯尼亚 曾是 英国 殖民地,右手驾驶,草原路况又相当复杂,外人压根找不到方向

青草

• 去非洲避暑、去荒野看动物,一千二百多天后我与世界重逢。

前言 经历了2022年底解封、大爆发、全民自身免疫后,2023年春运高峰后社会终于恢复了正常状态,虽然仍存在一些不确定性,但对经历过2022年封控的人们来说,能自由自在、放飞自我是一件多么难能可求的事,旅游业首先迎来了春天。三月当我们还在初春的 江南 大地忙不乐乎欣赏 春日 美景时,有朋友来找我们问有没有兴趣去 肯尼亚 、去看动物大迁徙。一听 肯尼亚 ,马上就激起了我的共鸣, 东非 草原从来都是一片探索者向往的土地,它是自然界的奇观,是生命的赞歌。这里是《 狮子 王》的原型场景,凯伦和丹 尼斯 从这里《走出 非洲 》,BBC

飘在路上61

• 追寻曾经的梦想—2015年肯尼亚西察沃国家公园情怀之旅

缘起 每个人在孩提时代都有梦想,有的人想当科学家,有的人想当运动员,还有的人像成为宇航员遨游太空……我的梦想是有朝一日能够去 东非 大草原上去捕捉动物。这种想法来源于小时候读到的一套少儿历险小说——《哈尔罗杰历险记》。这套书讲的是哈尔和罗杰两兄弟在全世界捕捉珍禽异兽。尽管书的主角是外国人,时代背景也是上世纪六七十年代,但是小说主题积极向上,情节引人入胜,字里行间渗透着对大自然的热爱,还有丰富的自然科学知识,对成长于那个信息尚未爆炸时代的青少年来说有着非常大的吸引力。尤为难能可贵的是,尽管丛书中处处

tsavo

• 马赛马拉的生存游戏—2016年8月yucca在东非肯尼亚

次日清晨,我们沿马拉河向东移动,河床上近百具陈尸帮我们回忆着曾经发生的惨案。 我们在这里看到的天国之渡没有气势磅礴,只有惊心动魄。 …… 丛林中的角马说:前面什么情况,速度那么慢,还能不能过河了? 河滩上的角马说:已经损失了好多兄弟,我好怕怕! 乐此不疲的鳄鱼说:你们以为的生存法则对于强者而言不过是个玩笑。 乱石堆边十几具角马尸体浮沉,队列旁斑点鬣狗环伺,头顶兀鹰盘旋,不到两个小时,先后七、八只角马伴随唏嘘声在我们眼皮底下消失,被拖入马拉河底。 向导说:鳄鱼不为食物,它早就够了。This is nothing but a g

yuccayu

71927 828