旅居越冬迎新春
2019.12.31发布·302阅读
叶生元 1国18城

我崇尚,自驾旅行,说走就走!

开原

2019.12.31 ·1天

2019年12月31日,应初中同学陈淑敏邀请,参加了开原化机幼儿园的迎新年活动。
    今年是自小离家走向社会后,第一次在老家
东北越冬。到了南方工作后,回家通常都是在夏季。今年的东北比往年雪下得多,而且又寒冷。到目前已经下了六场雪了。早上开车去幼儿园的时候已经是零下25度。这可能是考验考验我这个长期在南方生活工作的游子!
       早上,我们8点半到达幼儿园,先观赏孩子们的表演活动。一共6个班,我重点观赏了一个班的表演,拍了些照片,只能挂一漏万的发发。
      孩子们的表演结束后,老师和我们应邀参加的朋友们一起进行表演,聚餐。幼儿园的老师们生机勃勃,热情高涨。他们的表演虽然不太专业,但很幽默,而又热情奔放。给我留下了难忘的印象!我也唱了一首“心上的罗加”。我第二任妻子也写了一首自由体诗“岁月如歌”,并进行了朗诵。
      她的这首诗:

把酒屠苏跟往事干杯告别
执手相牵余生繁华岁月
以以梦为马的豪迈情怀
踏上2020年的时光列车

好了,挂一漏万的发一些照片吧。
下图是老园长和我们应邀参加的朋友合影

• [开原老城]2017冬,初探铁岭开原老城

序 一直很热衷于古城、古塔,尤其那带有历史沧桑、经历过战争洗礼的古代建筑,家乡附近其实有很多这样的历史名城、古迹,它们虽然没有南方小城保存的那么完好,但他们也经历百年、依然屹立在那里,默默无闻,我们只是没有真正的去探寻它、触摸它…… 听人介绍, 铁岭 开原 市就有古城、古塔,所以趁放假,利用一天的时间,一定要去探寻一下 开原 的古城故事。 老城简介 开原 城,最初建于明洪武二十六年(1393年),它的前身是元建开元城。据康熙本《 开原 县志》记载,明初“因旧土城之东修筑砖城”。门四:东曰阳和、西曰 庆云 、南曰

孙漂亮

• 传说中的乡村爱情-----------象牙山游记

本山大叔的乡村爱情故事系列好像拍到8了,看了几部没看全,第8部肯定没看完,确切的说是看了第一集的前10分钟吧,真的看不下去了,就觉得没什么可演的了,借着前几部的名声在这就是凑个数。不过不管怎么说,这部电视剧把一个 东北 的小山村搞的天下皆知。这个屯子离俺们屯子没多远,电视里看着和俺们屯子没什么区别,这也是一直没有去的原因之一,今天的行程也完全是兴之所至,完全没有计划的。周末,无事,闲极无聊,怎么办,走吧,去那个倾慕已久的小山村,那里有香秀,小蒙,刘英,王云?对了,还有谢大脚。象 牙山 ,我来了,梦中的乡

未列仙班

• 开原白鹭洲之国内首座高空玻璃观景台体验

话说如今哪个景点要是有个玻璃栈道,好像都会火的一塌糊涂,咱们 辽宁 凤凰山有个吧,再远点的 张家界 的那个更有名啊,可惜都没去过。头几天听说 开原 有个叫白鹭洲的地方也建了一个,还有个国内首座玻璃旋转观景平台,查下地图,距 开原 县城50公里,还真不算远,关键我不住 开原 啊,好在离俺家也是50几公里,俺家在 清原 的大孤家镇。 2018.05.27,天气预报有阵雨,早上起来天气确实阴沉沉的,老婆有点犹豫了不想去下周再去,我说定下的事就去吧,不过是阵雨嘛又不是大暴雨,再说下周还有下周的事,于是就来了。白鹭我能理解,有白鹭

未列仙班

• 象牙山#乡村爱情一日游

这里是象 牙山 ,乡村爱情故事的拍摄地,这里有山有水有树林,还有一言不合就尬舞的歪嘴赵四和打人专薅头发的大脚。 象 牙山 的拍摄地分为新影视基地和旧影视基地。前两部拍摄用的是旧影视基地,也是山脚下当地人生活的村子,是在当地农民家里拍摄的,在村外就有着各种指示牌。拍摄用过的房子现在基本上都变成了农家乐民宿,很商业化,不过都是可以随便进去参观的。 小孟家的豆制品厂,现在这里也真的是一间豆制品加工坊,我们在这里用的餐,菜色基本以他家的豆制品为主,院子里也售卖土产豆皮,豆皮有浓浓的豆浆味,吃起来也肉津津的,很

🌸 Ph<7