宝藏游记
【小北游记】北海道之旅,大雪静谧美好 | 小众道东游
2019.12.31发布·9975阅读
小北云云 9国82城

吃喝玩乐,勤劳勇敢~

北海道

2019.01.16 ·12天

1月份去的北海道,而到12月底才打算要写游记…有一些已经忘得差不多了,只能靠照片来找回一些零星的记忆。果然,对抗遗忘的唯一办法就是及时记录啊。

整理过后发觉美瑛
富良野知床~是最美大笑小蜂

照例先上一点图,看看我的
北海道故事~
行程guideline

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰

• 神無月の紅葉狩り——穿行在北海道十月的秋意里…大快朵颐

📝题记 提及 北海道 ,总让人想到那一大片薰衣草花田和冬天的皑皑白雪,当然吃货心目中还有几乎可以算作 日本 伴手礼象征的白色之恋饼干。无论是仓本聪的“ 富良野 三部曲”还是岩井俊二的《情书》,影像记录的加持都让 北海道 这个 日本 最北端大岛屿的一个个角落逐渐清晰起来,让我知道除了给啤酒品牌命名的 札幌 之外, 北海道 还有 小樽 、 富良野 、 洞爷湖 这些地方。而自打冯小刚拍了《非诚勿扰》后, 北海道 这个地名怕是就化为所谓“小资”的新代名词,更加挥之不去了吧。 其实很早就想去 北海道 看看,曾计划第二次去 日本 不

亦张亦弛

• 【BoShan侣行】从北海道吹来の清凉夏风 赏花海、泡温泉、享美食的避暑之旅

这是我们第二次去 日本 ,这个游记因为我严重的拖延症,写了一年之久,今年的第三次 日本 九州 旅行结束后,才逼着自己把这篇游记完成。从旅行舒适度上来说, 日本 果然是个去完会上瘾的神奇国家。在去年1月份趁婚假来了一次 日本 关西 初体验后,我们果然对这个整洁严谨的国家产生了好感,回来后仍心心念念着 日本 的各种美食,于是就有了这次间隔不到半年的第二次 日本 之行。周围的小伙伴们听闻后,纷纷表示怎么又去 日本 了?是的,我们又双叒叕去 日本 啦!不过,这次的目的地是 北海道 …… 好吧,就算我们的结婚一周年纪念旅行吧,

BoShan

• 🇯🇵北海道 | 与你在极致浪漫的冬天相见,北海道九日

“我又去 日本 了。” 看《情书》的那一波人,早已经长大了 离胡歌霍建华在 星野 拍下雪地照片,已经过去6年了 —————— · 前序 2019年是疯狂的一年,年初买好了盛夏濑户内海艺术祭长达半个月的机票 在踏上濑户内海前夕,又买下了这张冬天飞往 北海道 的机票 现在想想,这可能是最不后悔的冲动,距离疫情爆发不能出国,已经2年多了 - 依稀记得20年春节还挺早的 7月份无意中刷机票,看到 成都 直飞 北海道 很便宜,可是只有我1个人,那个时间段大部分社畜还在上班 原本以为希望落空,在群里默默问了一句,没想到有朋友说,走吧 真是最

JiaWeii丶

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

Scirocco