俄罗斯双城寻梦记|莫斯科、圣彼得堡七日行
2019.12.31发布·2176阅读
沁竹一叶 18国135城

好读书,不求甚解;好美景,不向深山;好美食,不喜荤腥。立志做一个幸福快乐美好乐观的人儿~

俄罗斯

2019.09.28 ·7天

题记:
我步入丛林,因为我希望生活的有意义,我希望活的深刻,并汲取生命中所有的精华。--梭罗《瓦尔登湖》

最压抑枯燥的生活,莫过于对周遭发生一切陷入麻木,机械化的重复每日工作流,美景佳颜都留不住匆匆步伐。当我们感到疲惫不堪时,一场旅行便是最好的疗伤药。

从去年十一月份至今,马蜂窝断更近一年时间,原因无外乎没有出行。然而,非常幸运的是,基本上按照一叶原定计划完成了工作和学习任务,所以一叶终于能拉着旅行箱奔赴新的目的地了。

俄罗斯,本不是原定计划的行程。旅伴,是一位小可爱~斯文妹纸,曾经西安之行的同路人,我的固定CP们暂时拆伙,新的组合如同鲜榨果汁,期待值满满。
感谢我的旅拍小伙伴斯文妹纸,辛苦拍摄了这么多美照。
行程安排

• 俄罗斯之行—莫斯科最大最为奢华的古姆百货商场和著名的阿尔巴特大街

莫斯科 必去景点 俄罗斯 古姆国立百货商店位于 莫斯科 红场东侧,在克里姆林宫的后面。“古姆”在俄语里的意思就是“国立百货商店”的意思。1921年由列宁下令建造完成。现在的百货商店是在1893年建的工厂旧址的基础上于1953年改造而成。今天已成为世界知名的十家百货商店之一。极具 欧洲 古典风格的米黄色建筑和旁边色彩瑰丽的教堂和谐地组成红场上一道亮丽的风景。商场分为三层,以专卖店的形式出现,既有 俄罗斯 特色的瓷器、工艺品、服装、百货等精品,又荟萃了琳琅满目的进口商品。它不仅是 俄罗斯 人的好去处,也吸引着众多来自世界

王九爷殿下

• 海参崴之行:参观大俄罗斯岛要塞炮台

2016年6月30日, 海参崴 6日游最后一天,参观大 俄罗斯 岛要塞炮台。导游好像对这个景点并不熟习,基本没有介绍,而且天公不作美,雨雾交加。只能根据旅游出团通知书上的介绍:大 俄罗斯 岛要塞,是一座精心修筑的地下三层的要塞堡垒,预防抵御外来者侵犯,两座炮台其中一座对外开放。 堡垒的确非常隐蔽,道路非常颠簸,服务设施非常简陋。如果忍不住内急,打开超级纯天然的厕所门;你会呼吸困难、大惊失色!既然如此也不能冒险进入密林,因为导游已经提醒:熊出没! 相关资料:20世纪30年代和40年代,苏联在符拉迪 沃斯 托克及周围建立

czpsl

• 在俄罗斯的80个瞬间 | 2023年俄罗斯自由行攻略

感谢你打开这篇游记,我撰写这篇游记的初衷是想用图文的方式将旅行中的有趣经历记录下来。而如果恰巧这些内容也能够帮到你的话,我也会很欣慰。 下面的第一段主要是我个人的一些矫情与废话,虽不长,但在这个连看短视频都习惯于2倍速播放的快节奏时代,也完全可以跳过... 但请尽量不要关闭BGM背景音乐,谢谢!如果一定要关闭的话,请记住这位苏联歌手: 苏联最后的英雄 —— 维克 多·崔(Виктор Цой) 请允许我先啰嗦几句... 今天是2023年6月25日,昨天在 俄罗斯 发生了件大事。而我离开 俄罗斯 已经一个月了,在纠结了一段时

法兰黄

• 俄罗斯,曾以为你是冷漠的战斗民族,殊不知你如此浪漫温柔

起笔写这篇游记,于2022年11月末。 全国疫情最严重的时候,每天呆在家中, 翻开过往的照片,旅行的回忆涌上心头。 尽管 俄罗斯 旅行已过三年半, 但细节点滴仍记忆犹新。 一段难忘、神奇、幸运的旅行, 让我认识到了战斗民族的另一面。 【写在前面的话】 说到 俄罗斯 ,你会想到什么? 是传说中的战斗民族,体格彪悍,天生豪放,无所畏惧; 还是辽阔的国土面积,地跨亚欧两大洲,世界上最大的国家; 是铁腕总统普京,还是金发碧眼的 俄罗斯 美女; 是优雅柔美的芭蕾舞《天鹅湖》; 还是众多文豪的诞生地,托尔斯泰、 普希金 、契诃夫.....

小木板的纪念册

• 遗失的美好——俄罗斯海参崴+哈尔滨七日放慢节奏的心灵之旅

2017年04月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 心在远方,脚步未停。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 旅行是一种追求,一种期待,一种幸福。片刻的放空,是为了寻求心灵的休憩。 南昌 之行后又选择了跟团游 海参崴 ,顺带游玩 哈尔滨 ,继续扩大 中国 版图 美食的诱惑,文化的熏陶,历史的召唤,美景的渲染。神秘又陌生的 海参崴 ——曾经的故土对于我来说都是一种诱惑 本游记的重点就是 海参崴 先上图 福州 飞 哈尔滨 要在 天津 经转,还好去的时候在 天津 机场只停留了半小时,但也要飞五

Cassie