2019年岁末南极之旅
2019.12.30发布·431阅读
雨天咖啡 24国165城

人未动!心已远!

乌斯怀亚

2019.11.09 ·18天

分享一段小视频!
出发了!
     其实一开始并没有想过要去南极,决定去也是因为觉得作为热爱旅行的我们还是趁年轻先把远的地方去了吧!但是等决定了以后查看了很多的相关的资料及游记后,想去的冲动越来越强烈。尤其是看了冰冻星球和帝企鹅日记后,特别是帝企鹅日记以拟人的方式描述了帝企鹅迁徙、繁衍、抚育的过程,很感动!与动物相比人类既无能又贪婪!南极是很多动物的家园,由于没有人类涉足,所以显得尤其的纯净!动物们遵循着大自然的规律世世代代在这里繁衍生息,我们有义务好好保护他们的家园!言归正传,此行我们是从阿根廷的乌兹怀亚出发的。
      如果经济条件容许的话,还是升个商务舱吧!太有必要啦!28个小时的纯飞行时间,加上转机时间超过30多个小时,飞行距离大约是23690公里!

• 《行摄南极》第7篇:世界尽头的公园—— 火地岛国家公园

(跟着我的游记逛南极,看着我的游记忆南极) 12月10日,是我们登船的日子,早餐后利用半天时间去游览世界最南端的国家公园——火地岛国家公园。从乌斯怀亚驱车去火地岛公园没有多远,不一会儿来到公园景区。公园入口处有一座圆木搭起的牌楼,四周是莽莽苍苍的山林,正面是用西班牙文写着的“火地岛国家公园”的牌子。这里是世界最南部的一个自然区,雪峰、山脉、湖泊、森林点缀其间,古印地安人的草棚隐约可见,极地风光无限,景色十分迷人。 因为火地岛的纬度位于盛行西风带内,这样它就可以受到盛行风西北风的影响,得到太平洋吹来的

CC在路上

• 乌斯怀亚一终于疯到世界尽头

南美 四国 才走到第三国 阿根廷 就去了世界尽头 乌斯怀亚 。本来是想最后走 乌斯怀亚 然后直接回家敲开门说:我从世界尽头回来啦!那是多么拉风的事。可是人算不如天算,去 复活节岛 的机票只有靠后时间段的,不得已只能先去 乌斯怀亚 。 落地 乌斯怀亚 飞机正在滑行,想起有人说过这里的云彩瞬息万变,赶紧用手机从舷窗拍几张,果然,飞机一转弯,两种天象。 乌斯怀亚 机场很小,外观看着像 加拿大 农场里的大仓库。但是,这个五脏俱全的小麻雀机场却在全球十大最受欢迎的机场中排名老五。简单直接的钢木结构加玻璃不违和还奇怪地让我觉

雪球狂舞

• 南美行·阿根廷——乌斯怀亚·美洲大陆最南端的小火车与泛美公路的尽头

"Fin Del Mundo,Principio De todo!”这是一句西班牙语,它的意思是“世界的尽头,一切的开始”,这就是我们今天到达的目的地——阿根廷最南端的小城乌斯怀亚。 原来,我们从布宜诺斯艾利斯出发,飞行了3200公里,来到的是阿根廷最南端的地区的火地岛,乌斯怀亚则是火地岛地区的首府。乌斯怀亚虽然离首都布宜诺斯艾利斯很远。但是它距离南极却非常近,只有区区的800公里,所以世界各国赴南极的考察船多以此为后援基地,从这里向南极的考察基地转运物资,因而这里也是通往南极科学考察的中转站。 乌斯怀亚有着号称“世界尽头”的小火车

老船长杰克

• FIN DEL MUNDO—世界尽头的乌斯怀亚

知道乌斯怀亚还是因为王家卫的那部电影《春光乍泄》,关于那个遥远的地方,世界尽头的灯塔和一个关于孤独的故事。乌斯怀亚并不是很多人知道,但是真正了解,百度百科,就会发现,原来这是世界上离南极最近的城市,也是通往南极的便捷的落脚处。抱着很多很多关于这个地方的幻想,曾经做着关于这个地方的梦,最终终于实现,所以说,每个人都有一个南极的梦,实现起来并没有想象中那么遥不可及,接下来我要给大家讲的是我心中的fin del mundo。 前期准备: a.当然最最重要的是签证了,阿根廷签证比较难申请(尤其对福建人,具体原因大家自行

Pedro-Li

20790 38