云水谣古镇,那个寻梦的地方!
2019.12.30发布·1121阅读
love-amy 11国154城

时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老!

漳州

2019.12.30 ·1天

今天的行程是云水谣古镇,一个寻梦的地方!
云水谣,“南靖云水谣”原名长教,位于漳州南靖县境内,属于世界文化遗产“福建土楼”的一个景区,国家5A级。那里山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。 2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,曾经在此拍摄取景。
福建土楼“申遗”成功后,为借《云水谣》之名树立品牌,将《云水谣》这部优秀作品的人文意蕴和道德情感充分展现在这条闽西南古栈道上,让游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青的同时,感受闽台交流的深远渊源,当地政府将村中这条长10余公里,全部用鹅卵石铺成的古道正式命名为“云水谣古栈道”,将长教命名为“云水谣”古镇。
厦门 云水谣
前往云水谣(车程约3.5小时),到达接待中心,可以就近品尝土楼农家风味餐;

午餐: 土楼特色餐

景点:云水谣 - 和贵楼 -
南靖怀远楼 - 锺兴楼

午餐后,抵达景区入口;游览云水谣景区(游览时间约120分钟,导游全程陪同讲解,留适当自由活动时间);
南靖云水谣”原名长教,位于漳州南靖县境内,那里山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、 百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。 有很高的土楼—— 【和贵楼】,漫步在 铺满鹅卵石的云水谣古道上,眼望是秀丽柔美的古榕树,耳听是潺潺的的流水声,在大榕树下的风车木屋 前拍照留影,感受当年陈坤、徐若瑄主演的电影《云水谣》里的那份浪漫情怀。

• 漳州全纪录:不可错过的宝藏小城,在山海间感受古城魅力,听海风逐浪!

提到 福建 旅游,总是第一个想到沿海的 厦门 ,那里有万国建筑博物馆鼓浪屿,有最美大学 厦门 大学。亦或是 泉州 ,海丝之路起点,非遗城市,这两年风头正盛。再或者是省会 福州 ,有福之州,等你来探。却很少人能第一想到 漳州 ,这座宝藏城市,其实藏着众多的美食美景,更适合慢悠悠的度假。它有着悠久历史的古城,有着绝美的海岸线,有着令人难忘的众多平价小吃。这一站,来 漳州 吧! 没有车水马龙的 大城 市繁华,却有着穿越回童年走街串巷的三轮车;没有熙熙囔囔的人群过客,却有着不紧不慢的 漳州 节奏。市中心的古城,千年历史,

duck_ye

• 五月,有东山岛的左耳,也有镇海角的一路繁花

手机党左下角点击目录可以选择性阅读 在五月的小长假里,终于迎来了这一场“说走就走”旅行,这是一次很有趣的体验,感受慢慢的一次旅程;出发的地点- 福建 省 漳州 市(不是我决定的),除了提前预定好住的地方(不是我订的房),和提前订好往返车票(嗯..是我抢的票),其它功课有意无意地被忽略了,幸好闺蜜足够靠谱,一个顶俩,爱心发射~ 有什么建议送给即将要出发的朋友们? (激动,不要拦着我..) (以下内容就本次经历分享) 出发前一定一定要看天气预报; 坐车会冷,要带件外套; 如果可以自驾游,首选自驾游; 多好看的帽子都最

大黎

• 【年后解闷🤲】宁静与喧嚣,步入漳州,探索未知的土楼味道——南靖土楼漳州三天两夜游

👑|一点小话 大家好呀,我是喜欢旅行的土味少女话唠柒👑 一年里走走停停,享受着深度探索的旅行,虽然偶尔也会走马观花。但不管是哪一种,我都在那么短暂的时间里,走过了不少地方,看过了不少风景,吃过了不少美食,也邂逅了各式各样的人。 每个城市的喧嚣与宁静,都需要细细体会,比起三天两夜的短途行程,我倒是越来越享受长期的出行。长期的旅行,虽然会带上厚重的行李,但随着时间慢慢流逝,你仿佛会渐渐融入这个城市,而没有了作为一个旅客的突兀。 不过短暂的周末三天两夜游,却也有着不同的魅力,尽管时间匆促,却也能够涵盖精华

年糕拌麻薯

• 【AOTUMAN】福建海岸线漳州篇·漳州3日自驾之旅

【AOTUMAN漳州印象】 时间:2019年7月12日-2019年7月14日 人数:4人(我们夫妻+两个校友) 费用:500元/人( 厦门 出发自驾,无车票机票费用) 出行:自驾 设备:佳能6D、24-105 F4、50 F1.8 景点:镇海角、七星海、竹屿盐场、锦江楼、 六鳌 古城、埭美古村等。 出生于 福建 的AOTUMAN应校友邀请,开启了 福建 海岸线之旅的第一站---- 漳州 。作为闽南 金三角 的一角 漳州 在国内旅游业并不出名而这也保留了当地较为原生态的人文地质景观。此次旅程我们从镇海角一路向南沿海岸线至 六鳌 古城,感受了三天渔民生活。照例多图预警一波,做

保护怪兽的奥特曼

• 漳州,从山到海,一次从心之旅

今年才写游记,一直没有下笔,可能是 婺源 的游记激发了我的潜能吧。 18年这一次旅游比较满意,从山海,从朴素到繁华,每个地方都有不一样的风景。 18年10月份左右准备休假出去玩,十一人太多,就准备10月15日去,提前定的住宿,结果那几天 福建 天气不好,没有放晴,不过票买了,没有办法。只得按原定计划了。 15号 南昌 到田螺坑,16号到达云霄金銮湾,17号 东山岛 一日游,18号风动石景区,18号下午到 厦门 ,19号回 南昌 10月15号早上从 南昌 到 南靖 ,票价233.5,下午1点多到了 南靖 火车站。 火车沿途风景 南靖-田螺坑 出了 南靖

旅行,在路上