丝毫勿虑,尽量发胖~一天八顿都不够的小旅程(顺德广州武汉“游”记)
2019.12.30发布·1.2W阅读
乔巴 2国116城

在路上

顺德

2019.12.20 ·9天

此文,食物+植物+人物+宝物,一物都不能少。
如果你有兴趣点开这篇文章,希望能耐着性子看到最后,这样可以说明我并非仅是一个吃货而已。
当然,即便不看完,我也不可能被轻易定义。
碎碎念
标题前八个字来自于雍正皇帝给老十三的奏折批复,用它一来契合主题,二来同时也纪念一下那个宇宙全人怡亲王允祥,毕竟青春年少时看某穿越文(抱歉不记得名字了)的时候最喜欢的就是他了。
总结+展望

• 舌尖上的顺德|这些老字号顺德菜,你吃过吗?

顺德 是粤菜的主要发源地之一,蕴藏着千年饮食文化,文化起源于秦汉,养成于唐宋,成型于明代,繁盛于清代中期,鼎盛于民初。 顺德 菜是粤菜的代表 广州 菜(广府菜)的一个分支,是 广东 菜的重要支柱之一,甚至被认为是 广东 菜四系之一。 顺德 菜文化源远流长,与 潮州 菜、东江菜比较, 顺德 菜独具自己鲜明的风味特色:讲究火候,用料新鲜,尤其擅长刀功和粗料精做,追求原汁原味。 二刷 顺德 ,品尝到了几家老字号 顺德 菜,每家菜式各有千秋,但一样的是,都是正宗的 顺德 味道。以下这些老字号餐厅,你吃过吗? 觅食餐厅一:禾盛农庄

妖妖旅记

• 玩得吃得,梗系嚟顺德啦!

序 赶着疫情前的末班车,走完了麻袋之行,已经一年半没有出门远行。 记忆中,好像很多年没有老老实实在家待着这么久。攒着发霉的年假,总觉得请了假在家睡觉是一件很奢侈的事,于是,又忙忙碌碌了一整年。 心,却总是痒痒着。 出门转转吧! 五一前,偶然间想起姐妹去年问我, “去不去 顺德 玩?” 就这么一拍大腿,就是 顺德 没错了! 出行前2周, 买了机票, 订上酒店, 来了一场说走就走的五一寻味之旅。 关于机票和住宿 最初的念头是自驾,继 新西兰 之后,对自驾总是心心念念的我还是想再驰骋一把。 奈何查了路线,一行9小时,又想

蔻儿

• 拯救周末计划:让【松山湖】的阳光和【顺德】的美味带来好心情

老公工作的重心转移到 东莞 ,看势头是要安营扎寨了,好几个礼拜没有回家。 有一天儿子坐在厕所拉屎,看到了眼前架子上爸爸和妈妈的合影,眼泪就噗噗的流下,嘴里说想和爸爸妈妈在一起,真是个重感情的孩子啊!赶紧和老公商量下,表达了儿子对他的思念,买了这礼拜往返 深圳 的机票,开始了这次说走就走的南方探亲之行。接下来的工作就是去幼儿园请假,家门口做核酸,一气呵成,对这次团圆一家三口都颇为期待。 二胎老母亲的困难其实是重重的,首先是放心不下小老二,嗷嗷待哺的年纪里,虽然对于父母的陪伴没有这么高需求,虽然给她冻了一

康经理@刘老板

• 人间四月天#顺德大良行

旅途~摄影~马蜂窝 小蚂邀我清明时节去踏青~ 嗯~ 有点想念 顺德 美食了,还是去 顺德 逛逛吧~ 人在旅途中,摄影的路上,看世界的方式一直在改变,这是一个神奇又有趣的过程。 N年以前,每次远行都带备至少四卷胶片。 买胶片不便宜,而且照片必须要全部冲洗出来才能看见效果,这又是一笔开销。 自从有了数码相机,才开始拍风光,民生,景物,生态…… 因为不怕浪费胶片啊!要知道每拍100张,可能只有区区20张是喜欢的~ 自从去年做 日本 自由行攻略,上了蚂蜂窝。 从此,爱旅行,爱摄影的人已经习惯每天上马蜂窝了。 摄影从来就是无止

純子

• 【多忘游哉】一场因为chi的说走就走——广州&顺德游哉(跟着课本游天下之十三)

说走就走,只因为吃 2019年10月1日,一个必将被历史铭记的日子, 中国 人民 共和 国成立70周年,全世界的目光都聚焦在古老东方这片欣欣向荣的土地上,我们的十一假期也因为这个特殊的历史时刻而变得慷慨激动。本打算窝在家里过一个与国同庆的红色小长假,但是因为一场饭局,剧情发生了戏剧性的反转。 国庆节前的三天,几位好友相约小聚在刚刚发现的一处私房菜小院里,因为对美食的不懈追求,我们隔三差五就会有这么一场饕餮之宴。在对这次寻味的宴后总结时,一个词语“私房菜”被反复提及,而说到私房菜,它的鼻祖 顺德 自然而然地跃然纸

多忘