中国第一支南半球自驾车队,直达世界尽头…“环驾阿根廷”2万里,34天游记。
2019.12.30发布·6832阅读
神哥华 27国323城

编辑个人签名

阿根廷

2019.09.19 ·34天

前言
阿根廷位于美洲大陆的最南端,季节与北半球的中国截然相反,10月至来年的5月最为适合,气候宜人。阿根廷国土面积270万平方公里,北部与巴西巴拉圭相连,南北两端温差较大,10月底的旅行里,衬衫与羽绒服都不可少,与巴西巴拉圭相接的伊瓜苏市足有28度,大街上满是衬衫短裤的当地人,而南端的乌斯怀亚,即使在白天也不足8度,羽绒服里还要多套一件针织的衣服来保暖,如果入了夜,零度以下的气温也是有的。
布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires,简称BA,华人常简称为布宜诺斯、布宜诺)是阿根廷的最大城市,位于拉普拉塔河南岸、南美洲东南岸、对岸为乌拉圭(东方)。 布宜诺斯艾利斯不仅是阿根廷的政治中心,也是经济、科技、文化和交通中心,截至2012年,布宜诺斯艾利斯都会区有1280万人,是南美第二大都会区,次于大圣保罗都会区。全市拥有八万多家工业企业,工业总产值占阿根廷的三分之二,在国民经济中占有举足轻重的地位。享有“南美洲巴黎”的盛名。 布宜诺斯艾利斯刚独立时只是小城市,但自从欧洲化、现代化的政策实施后,吸引了许多意大利西班牙的移民,成为南美最具有欧洲化的城市。七月九日大道是世界最宽的马路,有约130米宽(超过16线道),有名的阿根廷探戈是从这个城市的boca地区发源。 境内著名景点有:五月广场、圣马丁墓、科隆大剧院、哥伦布剧院等。2007年,布宜诺斯艾利斯被评为全球第三最美的城市。 2019年1月,布宜诺斯艾利斯入选“2018年WFBA世界特色魅力城市200强”榜单。
    自从参加驾客
加拿大自驾游后,对自驾国外有了很大的兴趣,只要本人有空,不管国内国外自驾游,多想参加,这次驾客又组织,驾客全球致选自驾线路系列活动第十一站,去到地球另一边,世界公路尽头的城市——阿根廷乌斯怀亚。驾客在一年多时间的酝酿筹备,6月19日,终于发布了!驾客全球致选自驾线路系列活动第十一站《驾客车队自驾泛美公路,40号公路直达世界公路的尽头》,去阿根廷,开启自驾之旅。
因为参加自驾游,对本人来说是比较轻松的,【包括一起参加过的队友,都是参加过无数次自驾游活动,多位是专业摄影协会专家,拍摄设备齐全,海陆空设备都有,拍不到的自然景色,好的视频,照片都能借用他们的作品给大家欣赏,本次也不例外,也用了他们的日记照片供大家一起欣赏】这次自驾活动,也是驾客及定制服务奢华假期搞定,我们配合就行了,机票,自己购买(定制服务奢华购买也行)可以根据自己的时间订票,提前延迟回来都行,机票价格也可以按自己的要求去定,也比较方便的,签证也可以自己办,也可以通过他们去办,这次
阿根廷签证是上海阿根廷领事馆配合下,驾客和奢华假期前期和阿根廷领馆做了二次分享会,了解阿根廷国家旅游资源的活动,在阿根廷上海总领事馆给予的持续关注和支持外,办理签证时间就比较快,交奢华假期送进去签证一个多星期左右就出来了,但各种材料必须完整,比美国签证还多了几项内容。
驾客组织阿根廷环驾分享会,阿根廷领事馆领事一起参加活动。
环驾阿根廷线路图

• 世界顶级徒步天堂Patagonia高原攻略(阿根廷)

沿着堪比 美国 六十六号公路的ruta40前行,我们追随着夕阳进入Río de las Vueltas河谷,眼前不知何时出现一座高耸的暗灰色悬崖(Cerro Pirámide),它神奇的创造了一个均匀等高的天然断层屏风,这道屏风下坐落的就是El Chalten小镇。 El Chalten对于徒步者来说,是一个住10天半个月都不会厌倦的天堂。小镇是联通各种徒步,攀冰,滑雪,钓鱼路线的入口,不同于 智利 境内的 百内国家公园 ,安第斯山脉分割的另一面Parque Nacional Los Glaciares除了两片私有土地,基本都是免费的。公园1981年申报为UNESCO世界自然文化遗产,徒步道路,标

唐草莓-Fay

• 阿根廷经典游:冰川与瀑布,灯塔不孤独

一次说走就走的旅行:阿根廷 “黎耀辉,不如我们从头来过。” 5月底,朋友发来信息,问我有美签有假期吗?我说有,朋友说那咱们出发去 阿根廷 吧。我说好。于是我们在4天内办好 阿根廷 电子签,次日就飞往 阿根廷 。一场说走就走的旅行,就此展开。 提起 阿根廷 ,我们会想到什么呢?是那首广为人知的歌曲“ 阿根廷 别为我哭泣”,是王家卫的电影《春光乍泄》里何宝荣的“不如我们从头来过”,还是奔跑在绿茵球场上的梅 西和 马拉多纳?出发前,我对 阿根廷 的印象很模糊,只知道 阿根廷 在 南美洲 ,在 中国 的另一端,是电影《春光乍泄

苏一潞

• Fitz roy--阿根廷最美的山

大家好!我是愚剩疯,一个旅居 阿根廷 十来年的死胖子。从小喜欢旅游向往远方,老天似乎遂了我的愿。在05年的时候一下把我发配到了 阿根廷 。这段人生最美好的时光我过的有苦有甜有笑有泪,感谢上苍眷顾总算没有饿死在这异国他乡。12年的时候一个亲戚送了我一架佳能550d,这是我第一次知道单反,但也从这开始疯狂的爱上了风光摄影。 要拍风光总得出去旅游吧?去旅游了总会写游记吧?写完游记总会想和他人分享吧?带着这样的心情我想带大家走进这个对于绝大部分的国人来说还非常陌生的国度。希望大家能够喜欢! 最近的机场就是刚刚提到的el

愚剩疯

• 终于来到了诗和远方 | 阿根廷(附电子签证详解+乌拉圭一日游)

假如我的确是一个诗人, 我将认为生命的每时每刻都是美丽的, 甚至在某些看起来并不美丽的时刻。 但是最终, 记忆把一切变得美丽。 ---- 博尔 赫斯 【诗歌,远方,和我们】 ↓ 初见七月九日大道。到底有几车道,傻傻数不清。 ↓ 五月广场血色浪漫的玫瑰宫前,遇见爱游行的南美人民。 ↓ 色彩斑斓的卡米尼托小路。 ↓ 如果足球是 阿根廷 人的荣耀与挣扎; ↓ 那么,探戈就是 阿根廷 人的灵魂与生活。 ↓ 黎耀辉打工的小酒馆。春光不再,岁月依旧。 ↓ “这世上如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。” ↓ “去一个叫 乌斯怀亚 的地方,听说

Melissa

• 2016年南美四国21天之旅——阿根廷篇

智利 是一个神奇的国度,是地球最后有人居住的区域, 智利 是一列长达4000千米的火车,静卧冷峭的安第斯山脚下。那 里永 远洋溢着南太平洋热情的浪花,绯红如晚霞的葡萄美酒伴随豪情奔放的南美歌舞,流光溢彩的都市生活,恬静闲适的田园风光,五彩缤纷的老城涂鸦都深深的刻进我的记忆 里永 远无法抹去! 离开 智利 ,我们前往 阿根廷 其他几国可以移步: 巴西 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6577694.html 秘鲁 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6604355.html 智利 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6626189.html 第十一飞,圣地亚哥——布宜

tsy咪