官网首页
头图
穿梭于车水马龙 闲晃在山水之间(武汉恩施9日游)
19-12-30 浏览 · 27 回复

• 人物 一个人
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 9

写在之前

这次旅行相当的随性,没有计划,没有行程,一切随心,一切所欲。仅仅因为不想浪费即将失效的年休假,才有了这次行程。之所以选了 湖北 ,只是在《 中国 国家地理》上看到了介绍,接着想到武大的樱花如是而已。

这次的住宿就不介绍了,全程住宿都是青旅。往文艺了说是随性洒脱,往大气了说是希望能看见五湖四海的朋友,其实

来到了大工地

此时来 武汉 真不是时候。为了迎接即将到来的军运会整个城市俨然变成了大工地。一阵风起便是沙尘漫天,直叫人风尘仆仆。 武汉 的交通极为方便,通过地铁和共享单车,一般想去的地方基本都能到达。 武汉 有很多玩的地方,把住宿选在地铁站附近会方便很多。

安顿好之后,就选择此行的第一站古德寺在汉口,地铁1号线头道街过去没多远。寺庙没有门票,但是要买香火券,8、15、38三种。我还问了下该买那种,阿婆一看我就不是一心向佛之人,说了声8块就可以,墙上扫码支付,券也懒得给我,倒是给了三支香。香还是要敬的,礼 多佛 不怪。

古德寺就像个景点,尤其是这个点来的,基本都是打卡的。古寺正在看过很 多佛 寺,如古德寺这般特别的佛寺却是生平仅见。回廊有点像教堂、门框有点像清真寺、屋顶有点像 须弥山 ,结合在一起却又不觉得突兀。

出了古德寺发现此处离汉口江滩不远,想看看 武汉 的外滩是什么样的,便骑着共享单车过去了。这里要特别说一下, 武汉 对共享单车确实宽容,几天里没有碰到过动不动就把单车拦下的警察,哪怕有些明显不可以骑行的路段,这给我的 武汉 之行带来了很大的便利。

汉口江滩 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录