前方到站平遥古城,开启古城的穿越旅行
2019.12.30发布·9062阅读
一九九六 1国1城

平遥

2019.12.31 ·3天

前言
12月的时候,你会想要去哪里?

去古城。

漫步穿梭古城,曾与安
静宁和的街道撞个满怀,骑行环绕古城,曾与人工湖的灯光秀交相注视,白云悠悠垂悬在蔚蓝的天空,远处便是古城的美。有人说,平遥古城就像“小北京”,没有北京的快节奏生活,却有难得的安宁,大街小巷,更多的是当地人的热情。

平遥古城位于山西中部,是一座具有2700多年的明清古建筑群,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中 、 云南丽江 、 安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功古县城。

联合国教科文组织曾这么评价过
平遥古城:“平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征,而且在中国历史的发展中为人民展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷”。

平遥古城曾是综艺节目《爸爸去哪儿》、《咱们穿越吧》的拍摄地。宋小宝、张卫健曾到娘家醋坊喝过醋。杜江、吴尊、等爸爸曾在镖局、县衙、协同庆等景点做游戏。

这一次,跟着我的镜头,一起看看我认识的
平遥古城是什么样子吧?

美图预览
古城市楼的一角,每个角会挂一个风铃,不知道是有什么寓意呢~
行程

• 寻古城年味儿|16件逛平遥有趣的小事,请码好收藏,全都是干货

凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。 年味儿,这不就来了吗? 临近龙年春节,又一次走进 平遥 古城。漫步于 平遥 古城的街头巷尾,在这座拥有2800年历史的古城里感受到浓浓的年味和国风潮范儿。 这次的 平遥 古城之旅,我用两天的时间,总结了16件逛 平遥 有趣的小事,全都是干货,请码好收藏。一定要看到最后,游玩攻略在后面—— 1.寻古城年味儿 中国 年、看 平遥 、寻年味,“龙祥凤瑞‘迎’新春、龙跃凤舞‘闹’新春、龙章凤彩‘贺’新春”三大板块15项活动,好戏连台、精彩不断。 正月初一到正月十四,每天上午还有非遗社火团队从古城

行摄人生路

41965 1
  • 非典型平遥游记:不走寻常路,挖掘古城里被人遗忘的角落

说说这次旅行 听闻 中国 仅有两座古城以整座城 成功 申报世界文化遗产: 平遥 古城和 丽江 古城。 偏爱历史古城的小米,对 平遥 向往已久,刚好在10月底要去 太原 转机,于是特意留了两天时间去 平遥 古城一览! 为什么说我的这次 平遥 之旅是“非典型”、“不走寻常路”? 去 平遥 之前,小米看了不少游记,发现它们 大同 小异,用了很长的篇幅去介绍古城内那些热门景点,如县衙、日升昌票号、古城墙、 中国 镖局博物馆、协同庆票号等等。这没毛病!可小米总感觉有点无趣和失望,难道古城内的看点就只有这些么? 研究发现它们都属于古城

Mia黄小米

• 平遥古城丨因为刚好遇见你,一个姑娘的穷游之旅

与 平遥 古城是一场不期而遇的惊喜 原本在我这个短短假期的旅行计划里 并没有出现过“ 平遥 ”这两个字*** ·预告片· 哟:与平遥古城的不期而遇 在 呼和浩特 看望闺蜜,要回程的时候,闺蜜说:这里离 山西 很近,别着急回家了,去转转吧。 本想去 大同 、 五台山 等地,可是迫于假期时间不足,纷纷放弃,直接选定了 平遥 古城。 到达之前,我甚至不知道这里是 中国 四大古城之一,也不知道即将把自己扔到了一个什么样的地方。 决定出发的当天,查票,抢票,很幸运的抢到了卧铺,于是,拿起背包出发。 一个人,带着手机和PAD,没有三脚架

阿拉丁神邓✿

• 【平遥】 寻找那斑驳的旧时光-平遥

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候; 桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢? 在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了; 朱自清的一篇匆匆,是呀,我们的日子,为什么一去不复返呢? 你曾经和我说过,YJ,你喜欢的不是旅行,而是一个人在路上的感觉。 在一年之后,我深深的爱上了这句话,对,一个人 在路上。 我此行的主题,寻找那斑驳的旧时光。 ------------------------------------------------------------------------------

一个人走在老路上

• 超全的平遥古城自助游攻略|这一篇承包了2020一整年的出游方案

“十年 中国 看 深圳 ,百年 中国 看 上海 ,千年 中国 看 北京 ,三千年 中国 看 陕西 ,五千年 中国 看 山西 ” 山西 的古文化,是可以追溯到人类文明起源的。 平遥 古城,世界物质文化遗产中鲜有的完整古城,有着2800年的历史,地处 山西 ,四季分明,春夏秋季游客众多,冬季除元旦和春节等节假日外,属旅游淡季。想要在 平遥 古城吃好住好游玩好,你需要这样一份攻略。 门票攻略 1、通票制: 平遥 古城的门票只有一种,就是22个景点的通票,每个景点只能进一次,通票三天有效期。 平遥 古城的城门不收门票,六个城门可以随时随地自由

久久八十一