【
,不知道
的地域的辽阔;不到
,不知道
的美丽。
每天几百公里的路程,孜孜不倦,乐不疲惫。一个让人又痛又爱、去了还想去的地方。
先让我简单介绍一下
吧
历史:公元前60年,西
汉中
央政权设立西域都护府,
才正式成为
典型的三山夹二盆:北部
阿尔泰
山(
金山
),夹准格尔盆地,中部
天山
南疆
,以北叫
北疆
。
此行全长8900公里,5人2车,游览11个城镇,24景点,共计花费35000元。
最大感受:
新疆
北部多以自然风光为主,风景秀丽,集雪山、湖泊、草地、蓝天、白云、丹霞、古迹、少数民族为一体,具有代表性的、最值得去的有江布拉克风景区、那拉提草原、
可可托海
、五彩滩、伊昭公路、
布尔津
往
S312老路堪称真正天路、
克拉玛依
一号井建筑物设计最漂亮。
还可以感受一下
的险峻。
2.安全有保障。一踏进
新疆
,无论是酒店、服务站、餐馆、景区、加油站安检都非常严格,身份证不能离身,随时接受检查。途径检查站,一般都是驾驶人在车上接受检查,其他人员进入旁边房间刷身份证。在加油站加油,驾驶员刷身份证,其他人员须下车绕行,不能进入加油站。路过学校门前如遇学生放学,学生先行(
新疆
对学生极为重视,上下学,特警、保安齐上阵,断路维护治安)。身份证一定要收好,拿来拿去的我当时真怕丢了。
3.沿途加油问题。京新高速过
巴彦淖尔
市后加油站少;
新疆
区域部分加油站夜间停止加油,所以时刻要注意加油问题。一般油箱一半时最好就加满。进出
哈密
时一定要加满油,进出
喀纳斯
景区时一定要加满油,进出
独库公路
时一定要加满油。
新疆
全程测速。20、30、40、60,80,100,110,限速变来变去。尤其是施工路段、学校、街道,一定要注意限速牌(一般限速40-60 ,个别路段20-30 ,往往看风景时容易错过限速牌,所以建议车上一人负责观察限速牌。)。
5.回京途中过
,快到
哈密
一碗泉服务站时被强制休息一小时(基本上是所有车辆)。途中还被检查站检查了灭火器,所以出发之前一定要仔细检查车辆各种应带物品。
新疆
多地收费站不能用ETC,需要支付现金。
就是视觉盛宴
和美
食盛宴。以大盘子鸡、椒麻鸡、椒麻鱼、牛蹄子、手抓羊肉、手抓饭、羊肉串、鲜奶、凉皮、烤包子最好吃。
北疆
民族多以哈萨克族为主。
9.全程住宿以携程网为参考,事前多家比对,电话联系,能不预付款的最好到店再付(发现个别时候到店价格更合适)。小的县城到当地现找酒店也行;大的城市如果景点少,可以在景点周边寻找酒店,这样免去市内堵车和限行问题。另外,大的景区最好住里面,淡季房价与外面差不多,关键是景区关门后,大好景色完全属于你,你可以漫步其间,尽情享受。
10.
独库公路
走前一定要询问好是否封路(因天气原因经常封路某段)。
如遇断路清理塌方,请不要逆向行驶,要耐心依次排队等候。
11.时差:
比
北京
晚1-2小时,每天早7:00到晚10点为天亮时间,所以在
新疆
游玩时间上是很充分的。
12.在
新疆
的日子里我们得到老天的眷顾,晴天看云,雨后看云,云中看雾,雾中看云,领略了各种各样的云。
禾木
景区赶上小雨,该停的时候雨停了,非常幸运,玩得非常开心。
13.如果喝不惯
新疆
当地的水,可以自带纯净水。
14.边防证(
可可托海
15.出发前一定要对车辆进行检查,尤其是轮胎。
16.5人2车,16天,8900公里,35000元(住宿费、饭费、景区门票、区间车费、路费、油费)。人 均7000元。
下面就让我带着您,走一走瞧一瞧看一看咱们的大美
。
京藏、京新高速 900公里
今日:早5:30从家出发,经900公里/13小时,晚6:00到达
巴彦淖尔
杭锦后旗
入住。一天在路上。
清晨5:30 迎着朝霞,带着小羊,沿着京新高速向着美丽的
进发。
选择停宿在
杭锦后旗
,是为了第二天缩短到
的距离。
10:30进入 内蒙古 地界
本游记著作权归@小君一代所有,任何转载请联系作者。