带您自驾游北疆(2018/9自驾环游北疆 之一)
2019.12.30发布·5366阅读
小君一代

喜欢在旅游中分享点点滴滴; 喜欢旅游过程中的准备和总结; 喜欢旅游带来的无穷知识。

北疆

2018.08.25 ·16天

【北京-哈密-江布拉克-可可托海-布尔津-五彩滩
喀纳斯-禾木-克拉玛依-奎屯-赛里木湖-果子沟-霍尔果斯-伊宁
不到新疆,不知道新疆的地域的辽阔;不到新疆,不知道新疆的美丽。
       每天几百公里的路程,孜孜不倦,乐不疲惫。一个让人又痛又爱、去了还想去的地方。
先让我简单介绍一下
新疆

新疆历史:公元前60年,西汉中央政权设立西域都护府,新疆才正式成为中国领土
的一部分;1884年清政府在
新疆设省;1949年新疆和平解放;1955年10月1日成立新疆自治区。

新疆中国之最:最长边境线与8国接壤;最长内陆河塔里木河; 最热吐鲁番;最冷可可托海;最旱吐鲁番盆地;最大蒸发区哈密淖毛湖:最深冻土区巴音布鲁克草原;最长日照哈密星星峡;沙尘暴源区柯坪县;冰川王国喀喇昆仑山;矿物能源之库之称;最低点艾丁湖;第一深水湖喀纳斯湖;沙漠最大区;第一州巴音郭楞蒙古自治州。
       典型的三山夹二盆:北部
阿尔泰山(金山),夹准格尔盆地,中部天山,夹塔里木盆地,南部昆仑山。以天山为界,以南叫南疆,以北叫北疆
       此行全长8900公里,5人2车,游览11个城镇,24景点,共计花费35000元。
最大感受:
新疆北部多以自然风光为主,风景秀丽,集雪山、湖泊、草地、蓝天、白云、丹霞、古迹、少数民族为一体,具有代表性的、最值得去的有江布拉克风景区、那拉提草原、喀纳斯禾木可可托海、五彩滩、伊昭公路、布尔津喀纳斯S312老路堪称真正天路、克拉玛依一号井建筑物设计最漂亮。
还可以感受一下
独库公路的险峻。
       2.安全有保障。一踏进
新疆,无论是酒店、服务站、餐馆、景区、加油站安检都非常严格,身份证不能离身,随时接受检查。途径检查站,一般都是驾驶人在车上接受检查,其他人员进入旁边房间刷身份证。在加油站加油,驾驶员刷身份证,其他人员须下车绕行,不能进入加油站。路过学校门前如遇学生放学,学生先行(新疆对学生极为重视,上下学,特警、保安齐上阵,断路维护治安)。身份证一定要收好,拿来拿去的我当时真怕丢了。
       3.沿途加油问题。京新高速过
巴彦淖尔市后加油站少;新疆区域部分加油站夜间停止加油,所以时刻要注意加油问题。一般油箱一半时最好就加满。进出哈密时一定要加满油,进出喀纳斯景区时一定要加满油,进出独库公路时一定要加满油。
新疆全程测速。20、30、40、60,80,100,110,限速变来变去。尤其是施工路段、学校、街道,一定要注意限速牌(一般限速40-60 ,个别路段20-30 ,往往看风景时容易错过限速牌,所以建议车上一人负责观察限速牌。)。
       5.回京途中过
吐鲁番,快到哈密一碗泉服务站时被强制休息一小时(基本上是所有车辆)。途中还被检查站检查了灭火器,所以出发之前一定要仔细检查车辆各种应带物品。
新疆多地收费站不能用ETC,需要支付现金。
新疆就是视觉盛宴和美食盛宴。以大盘子鸡、椒麻鸡、椒麻鱼、牛蹄子、手抓羊肉、手抓饭、羊肉串、鲜奶、凉皮、烤包子最好吃。
北疆民族多以哈萨克族为主。
       9.全程住宿以携程网为参考,事前多家比对,电话联系,能不预付款的最好到店再付(发现个别时候到店价格更合适)。小的县城到当地现找酒店也行;大的城市如果景点少,可以在景点周边寻找酒店,这样免去市内堵车和限行问题。另外,大的景区最好住里面,淡季房价与外面差不多,关键是景区关门后,大好景色完全属于你,你可以漫步其间,尽情享受。
       10.
独库公路走前一定要询问好是否封路(因天气原因经常封路某段)。
如遇断路清理塌方,请不要逆向行驶,要耐心依次排队等候。
       11.时差:
新疆北京晚1-2小时,每天早7:00到晚10点为天亮时间,所以在新疆游玩时间上是很充分的。
       12.在
新疆的日子里我们得到老天的眷顾,晴天看云,雨后看云,云中看雾,雾中看云,领略了各种各样的云。喀纳斯禾木景区赶上小雨,该停的时候雨停了,非常幸运,玩得非常开心。
       13.如果喝不惯
新疆当地的水,可以自带纯净水。
       14.边防证(
可可托海
       15.出发前一定要对车辆进行检查,尤其是轮胎。
      16.5人2车,16天,8900公里,35000元(住宿费、饭费、景区门票、区间车费、路费、油费)。人 均7000元。

下面就让我带着您,走一走瞧一瞧看一看咱们的大美
新疆
D1: 北京--巴彦淖尔杭锦后旗
                                                                             京藏、京新高速   900公里
今日:早5:30从家出发,经900公里/13小时,晚6:00到达
巴彦淖尔杭锦后旗入住。一天在路上。

• 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01

• 【21岁•北疆】11天自驾3400公里的热血之旅(附路线攻略&银河指南)

>> 前言 我迎着风, 当我听到风从我耳旁呼啸着掠过, 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动。 ——《空帆船》 每个人心里都有一艘空帆船,自由、不羁、洒脱,在某一刻你告诉自己该出发了。 为什么选择 北疆 ?无论是一天经历四季的 独库公路 、伊昭公路,还是神秘的 禾木 喀纳斯 , 天山 以北的风光都更加刺激我的神经。 新疆 各个景区相隔甚远,坐公共交通显然不太现实,我原本计划与驴友结伴包车,但临近出发日期,苦寻无果。那就只剩下最后的选择,自驾 北疆 。听起来实在是太疯狂,要知道我只是个2019年初才拿到驾照的菜鸟,长途自驾行经验

苏漆漆

• 在六月的北疆驰骋,心飞扬(独库伊犁小环线游)

进过藏,到过青,穿过大 西北 走过川,闯过滇,环过 大新 疆 在我大祖国山河撒野上了瘾,这一次终于到了 新疆 先上压楼图 前几次的大环游可以戳——> 从 川西 到滇北之大 香格里拉 环线游( 稻城 亚丁 —— 泸沽湖 )游记+攻略+超多图 http://www.mafengwo.cn/i/3248624.html 撕逼小分队在青藏飞的日子( 拉萨 — 敦煌 — 青海湖 — 西宁 4千公里花样作死游) http://www.mafengwo.cn/i/3450433.html “菲”一般的“柬”单之行 http://www.mafengwo.cn/i/5360346.html 原本的行程安排有 昭苏 大草原和夏特的,可是实际走起来,为了不赶行

Queena炮炮炮灰

• 第一次去新疆~向往已久的多彩北疆(上篇)

2010年9月“摄影三剑客”第二次一同出行,此行“三剑客”升级为“四剑客”,我也不用再跟陌生人拼房了。此行目的地是我向往已久的 新疆 维吾尔自治区 北疆 区域。出行方式是先乘飞机到达 乌鲁木齐 ,在 乌鲁木齐 会见中学同学并周边游玩,第三天参加摄影团。本次行程下篇请点链接 https://imfw.cn/l/302116181 一、美图先赏 凤凰飞临 晨雾弥漫 牛入仙境 牛儿归来 禾木 河畔 苍茫大地 双神对话 雅丹驼队 白云缎带 炊烟袅袅 朝阳 初照 白桦林中 赶牛上工 山村之路 阳光初照 二、乌鲁木齐 在 乌鲁木齐 市,有我初中和高中要好的同学之一许同

月色朦胧FOTO

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟