元旦去滑雪怎么样:九皇山滑雪之旅
2019.12.30发布·3263阅读
肥波大大的小小

绵阳

元旦节快来啦,然而只有一天假期又想去玩雪怎么办
亲身体验+免踩雷+不错的滑雪体验+周边游,我给你推荐这样一个地方——
绵阳九皇山景区。

关于穿衣
冬季滑雪,要穿的暖和哦!帽子围巾手套羽绒服一定不能少,一双适合爬山、走路、防滑的鞋子也很重要。

关于交通
成都出发,坐动车直达江油站,可以选择包车或是客车,客车坐车在江油汽车客运站,车费6.5元。包车的话是80左右,直达景区。
开家里车车从
成都过来是3小时左右,直接到山下停车场。自驾车是不能上山的,要停在山下停车场,停车费10元,过夜20元。

景区交通工具

景区内的交通工具主要是索道和观光车。索道分为三段,到前山的第一段索道,到后山的第二段索道。也有游步道上山。计划游玩时间较短或者体力不好的童鞋,建议坐索道,因为爬山很费力,爬上去的话,基本就没力气再去玩了。

关于滑雪

前往滑雪场路线:山脚售票中心→西羌酒店→下后山索道→滑雪场
滑雪套票:官网和售票窗口有套票,建议直接购买套票,在官网上提前购买,因为比线下便宜几十,而且套餐比较丰富。可以根据自己的行程选择套餐。我是买的上后山滑雪的200多(包括门票,索道等)滑雪场地是免费的,滑雪器械租赁是80元一小时,有基础的滑雪板,雪上飞艇,摩托车等项目自行选择。这里有滑雪教练,初学者可请教练陪同(付费项目)。
关于住宿

景区有酒店、宾馆、别墅,周边有当地人开的农家乐,想要体验羌族文化的(运气好的话,晚上有萨朗晚会),可以住在九皇山内的西羌酒店,整体感受很好,羌族文化浓厚。
关于吃喝玩乐

九皇山位于
北川,这里大部分人都是羌族,他们自己做的腊肉香肠是很有特色的,山上每一个小店都有单独售卖的香肠腊肉,也有一些其他的小吃,吃饭可以在西羌酒店、险山总台点餐。值得体验的是羌族婚宴,在后山羌情园,每天举行婚礼之后,就会有婚宴,供应时间是12:00-16:00。建议自己带上水杯,山上几个景点处都可以接热水,冬天很需要的,山上很冷,多喝热水。

• 成都周边|48小时体验向往的“农场主”生活

周末48小时,做一个快乐“农场主” 每个人都有一个遥远的“农场主”梦,在那一派清 和平 淡、不为人知的地方,粗茶淡饭,素服耕织,过最简单的生活。 回归田园、回归自然,这是刻在每一个现代人基因里的渴求。这个梦看起来自然而简单,为何却那么难以实现?因为回归田园,需要我们放弃很多:放弃现代文明带来的种种便利;放弃优越的教育资源、医疗资源;放弃光鲜的职业、似锦的前程,换来的可能是身边人不解的眼光……如果你还不能做到大侧 大悟 的放下,不妨换个思路,用一个周末,去 绵阳 ,暂时的放空自己,体验48小时的农场生活。 这

任袁泰山

• 【和你,在树屋中听着雨声起床】——2018年6月四川成都&绵阳

写在前面的话 世界那么大,我想带爸妈和宝宝去看看! 这次的 成都 之行可以说是提前两三个月就想好了,第一次带着全家出门,自然不敢马虎,提前半个月就做好了攻略,趁着端午节小长假的三天假期,我们出发喽~ 四川 ,位于 中国 内陆西南部,有丰富的旅游资源,也是国宝大熊猫的故乡。省会 成都 位于 四川 盆地西部, 成都 平原腹地,境内地势平坦、河网纵横、物产丰富、农业发达,自古享有“天府之国”的美誉。第二 大城 市 绵阳 ,是国务院批准建设的 中国 唯一的科技城,重要的国防科研和电子工业生产基地。 【About 时间】 6月15日16

yummyeah

• 云中羌寨九皇山——在地震后重生的川北“极挑”目的地

文字:家里略·穷 图片:豆包旅行 家里略·穷 航摄:豆包旅行 写在前面的一段话 第一次听到“九皇山”这个景区,是在半年前的一次饭局上。首先吸引我的,不是这个景区本身,而是景区背后近乎传奇的故事。 九皇山景区的老板名叫邓远海,是 北川 县一个土生土长的羌族人。早年依靠在南方承包土木工程业务(俗称包工头)发家,却不忘反哺故土,于是回乡包下了猿王洞景区进行经营。凭借异于常人的天赋和对旅游行业的敏锐嗅觉,不断依托猿王洞扩展体验项目,很快便经营得风声水起,偿还了所有贷款(据说有几个亿),并准备上市。 上市前夕,老

家里略·穷

11925 12
  • 让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒

流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看云,安安静静,不言不语都是好风景。 和朋友们一起,不论做什么,都好! 音乐:1022女声——你曾是少年 我们所有人都已经准备好了等着出发 火车上的我们,还有在火车里拍的火车外的景色。 因为是晚上坐的火车,早晨到的,所以刚到酒店安排好房间之后我们先美美的睡了一觉。醒来之后就一起出去逛了逛。看到了那么顽强的生命。我承认震撼到我了。 哦,忘了说,其实这次并不是旅行什么的,只是我们过来实习,利用周末的时间去了有些地方而已。就是想记录出来,那么多人一起出去玩的开心。 突然

是三月呢

• 【2008-2018】归来已不再少年---绵阳杂忆

和 绵阳 的缘分始于2008年,因为一些原因,要在 绵阳 两年。人们常说一个人能够经历的历史并不多,还没到 绵阳 的时候,2008.5.12地震就来了。然后到了2008-2009年间大小余震不断,然后又是堰塞湖排洪水, 绵阳 一座空城。也许是印象太过于深刻,十年都快过去了,那时候的人和事还是记得那么深刻。刚去的时候整晚整晚的没法睡觉,最先还睡了一周多大街,到后来余震来了震醒了翻身继续睡。 那年好多东西感动至今,现在每当看到当人们在天安门广场喊 中国 加油的画面还是止不住热泪盈眶。还有那句川人从未负国,国人绝不负川的口号,各种正

在路上