宝藏游记
终于,走“头”无路......
2019.12.29发布·5606阅读
马蜂窝里横 32国327城

喜欢四处游走的那种感觉!

雷州

2019.12.13 ·9天

本就是酸甜苦辣咸,
五味杂陈;
若没有高度,
看到的都是问题;
即使,
有多么的糟糕,
也应该乐观起来。

这世界,
有朝夕,有四季;
热爱旅行的人,
还有梦与远方!
(本人文化水平有限,不会写诗,只有梦想!)
有人说:
旅行仿若人生,
而人生,
又如一次充满未知的旅行,
时而漂泊,时而彷徨,时而迷失,时而张狂......
旅行,
让我们了解到外面的世界,
追寻、发现、沉醉、幻想......
到底何为旅行?
我说不清,
但却可以真实的感觉到,
一种心情的释放!
逃离现实的尘嚣与烦扰,
去陌生的远方,
寻找另一个自我,
是救赎?还是放逐?
不定褒贬。
也许,
只是一种对远方、对未来的躁动与觊望。

皆有终点,
有如旅行般,
走“头”无路!

时光荏苒,岁月如梭,2019即将与我们挥手告别。此时,北方寒风萧瑟,又到了去避寒的时候了,那么,就来一次走“头”无路的旅行如何?
你猜,这一次,我要去哪儿呢?
世界太大了!虽然仅在十之一的国度留下了足迹,但做为炎黄子孙,早已喜提“全中国大满贯”,已然令我知足。如今,在国内旅行,以己之意去了解我的祖国了。

有人喜欢三山五岳;
就会有人向往五湖四海;
有人挑战雪山高原;
就会有人迷恋梦里
江南……
而我希望,
走遍祖国的南北西东。

重点来了(敲黑板)!!!
下面我要说的,是此次走“头”无路旅行的🏁,也就是尽头——
中国大陆南极点。
那么此时,就有必要普及一下有关我们伟大祖国的地理知识了。
中国,幅员辽阔,陆地似雄鸡傲立。南起琼州海峡,北到黑龙江畔,西达帕米尔高原深处,东至黑瞎子岛中间;
陆地上有四个极点:
中国最北的城市:漠河,素有“金鸡之冠”的美誉;地理意义上的北极点——乌苏里浅滩。
通常,我们所熟知的“
北极点”是媒体宣传的北极村,殊不知,那是具有旅游商业性质的“北极点”,忽悠人的!在纬度上,沿着中俄界河黑龙江,从南向北分别排列着: 北极村 , 北红村 , 黑龙江第一弯, 乌苏里浅滩,北极村充其量只能算是第四北。
中国最西的城市:喀什,帕米尔高原明珠;南、北、东三个极点通过努力都可以到达, 唯独地理意义上的西极点非常之难!因为,它处于帕米尔高原无人区的深处。
中国最东的城市:抚远,我国最早见到太阳的地方;地理意义上的东极点——黑瞎子岛259号界碑 。

中国,地形复杂,沿海有三大半岛:山东半岛、辽东半岛和雷州半岛;

中国最南城市,地理意义上的南极点,就在广东省的雷州半岛上,地理意义上的南极点——雷州市徐闻县鱼尾乡放坡村灯楼角,也是此次旅行之前我唯一没有触及到的极点!其他三个极点均为与他国接壤的陆地,而南极点,是真真正正的走到了陆地的尽头,绝对的无路可走!!!
那些日子,那些足迹。
憧憬未来,
往往伴随着回忆,
那些快乐时光,
和曾经的足迹……

1993年7月,辽东半岛,我和她漫步在美丽的星海广场和老虎滩;
2005年8月,
中国最西的城市——喀什,一家三口来到了帕米尔高原,“冰山之父”慕士塔格峰的脚下;
2015年10月,
山东半岛,环半岛自驾走到了“天尽头”;
2016年7月,
中国最北的城市——漠河,及最东的城市——抚远,七人两车沿着边境线一直从乌苏里浅滩登上黑瞎子岛……

• 雷州市主要景点一览 一一历史文化综述

雷州市 ,建市前称海 康县 。 是 广东 省 湛江 市辖县级市,位于雷州半岛中部。属热带季风气候。 雷州市 东濒雷州湾、南隔琼州海峡与国际旅游岛 海南 相望、西濒 北部湾 。 雷州市 是雷州半岛文化积淀最深厚的城市。完全都是岭南的本土文化。 到 湛江 旅游,不可不到 雷州市 。 火车高铁只到 湛江 西站。 不到 雷州市 。 到 雷州市 需要从 湛江 市乘汽车前往。 从 湛江 高铁西站到 雷州市 ,发车较多的在霞山汽车站(火车南站)。票价17元。 湛江 西站到霞山汽车站,乘K66路,等车乘车,要二个小时。好远,好偏。 我一个人走,以时间拼公交

伏枥

• 雷州乌石镇—那个我们第一次出游的地方

写这篇游记主要是怀念一下我和老公的第一次出游,那时候还在暧昧中 ,现在都结婚两年咯。这两年也去了好多地方。可是电脑的壁纸还是乌石的照片没换过,事实证明—我们太懒 。 照片拍摄于2013年的夏天,2014年的夏天也去过一次,景色还是那么的优美,我心目中的阳光与海滩。 上图。 一行人浩浩荡荡来到乌石镇,准备进入天成台度假村。 上岛第一件事—找吃的!在鱼排上挑螃蟹、大虾、濑尿虾和鱼。价格和市场上差不多。会讲 雷州 话可以更便宜! 买完大虾大蟹大鱼,准备拿去饭店加工的时候才发现,原来这边的饭店都不接受外带海鲜,一定要在

尜金鱼

• 2·14乌石天成台--与你牵手邂逅西海岸最美日落

天成台度假村知名度不高,位于 湛江 雷州 乌石镇,乌石被誉为国内唯一一个能在西海岸线看日落的地方,偶然得知这个地方后在上年回老家的时候就已经很想去一趟,由于那边交通不便没有车的话过去比较折腾,今年终给实现了,西海岸的醉美日落,我遇见了... 第一次过214第一次在海边看日落第一次放孔明灯,很多很多的第一次 时间:2016.02.14-15 目的地: 湛江 雷州 天成台旅游度假村(位于 雷州 乌石镇) 交通:自驾游、周边游,老家在赤坎自驾过去两小时左右 体贴细心的鹏哥 我的渣技术还待继续努力他日定将你拍成男神↖(^ω^)↗ 天气无敌超

sunsunsun

• 避开国庆人流的喧嚣,寻找雷州的无人小岛

行程图 5天行程1500公里,按理说是一个轻松的行程,却碰上国庆节这个大环境,旅行变成了一种挑战,挑战高速公路上面对让人窒息塞车中耐性的强大,挑战如何在人头涌涌的景区中抢占最佳拍摄位置,挑战如何在酒店集体涨价潮中寻找一间性价比高的住宿 大塞车 国庆假期出行高速免费引爆了大塞车,9月30日18点后就不断传来各路段塞车的信息,百度地图上显示所有 深圳 出城高速都是红色,特别我这次要走的 湛江 方向,沿途多路段已红得发黑。我却乐观地以为随着时间推移,道路会慢慢通顺,固执地决定按计划出发。事后证明不要乐观地对待假日塞车

流浪的水珠

• 说好了要来的,所以我来了。——雷州乌石天成台

拍摄设备:手机+尼康D5300 第一次摸单反,技术是菜鸟到不能菜鸟的,摄影大神轻拍噢嘿嘿 之所以心心念念着一定要来 雷州 乌石天成台,是因为去年的时候曾跟前度计划过这个地方,可是却因为种种原因没法实现计划。然而今年,即使只有我一个人,也想要把这个计划给完成了,所以我来了。可惜天公不作美,当天下午下雨了,没能看到日落,然而第二天的时候却是一个漂亮的艳阳天如果不是晚上有事必须得回家就一定会再过一个夜把日落给看了,现在就只能当是天成台给我留的一个念想,让我再次过去的,哈哈。不啰嗦,开始游记。 我是从麻章车站坐车

陈小样-