Feb
2020
奥地利|你是八音盒上旋转的圆舞曲
2019.12.29发布·3.1W阅读
段小湃湃 20国97城

微信号:dljxiaoduo 微信公众号:piepieworld 微博:段小湃湃turnsole

奥地利

2019.06.03 ·4天

终于整理好照片,慢慢回想,我又惯性的将手指轻轻落在了键盘上.....
那些美好的,乏味的,或不值得一提的瞬间,我统统都想记录下来。
这才意识到,原来
东欧的故事还在继续。

如果你问我,这次捷奥匈最爱的是哪儿?我会毫不犹豫的回答你,是
奥地利
但我还没说完.....
没错,最爱的是
奥地利,最不愉快的记忆,也全都在奥地利

这个国家掠取了我太多的情感,突然间,竟不知道故事到底该从哪儿说起了。
阿尔卑斯山脉下的湖光山色,隐匿于古堡之间的音乐之乡,城堡、牧场、河流....
最爱的
奥地利哈尔施塔特,最无爱的奥地利维也纳,最有情怀的奥地利萨尔茨堡.....
是啊,
萨尔茨堡,我是爱这座小城的。
萨尔茨堡|阿尔卑斯山脉下的小城
说到情怀,不知道你们还记不记得我讲过的关于布达佩斯的故事,匈牙利人的情怀是不愿遗忘的记忆。而面对同样情怀味儿十足的萨尔茨堡,不同的是,这里的情怀带给我更多的,是轻快和欢愉的。
电影情怀、音乐情怀、咖啡情怀、建筑情怀、历史情怀、还有巴
洛克味道的浪漫情怀.....你甚至可以在任何一个角落,找到你想要的调调。

初识这座小城,只有两个缘由,一则是莫扎特,其二便是《音乐之声》。
但你无法想象的是,第一次在这座城市找到我想要的情怀,不是在音乐奇才莫扎特的出生地——粮食胡同9号,不是在弥漫着古典音乐的莫扎特广场,也不是在玛丽亚带着孩子们欢唱“Do-Re-Mi”的朝圣地。
而是在
萨尔茨堡城堡要塞,俯瞰这座小城的,第一眼。

• 【蜂首纪念】我们在中欧找回遗失的梦,奥地利&捷克自驾游记

每一次旅程总会有一个原因,这次仅仅是因为看到了一张明信片。多年前当我第一次看到它时我彻底爱上这个地方,却不知道这是哪里???世界上还有这么仙境的地方,然后立马去寻找那张照片的资料!然后心里默默地记下,我一定要去那里看看童话里的故事是不是骗人的!我要寻找遗失的梦,这就是这趟旅行的意义——仙境入口之 哈尔施塔特 。 旅途中的好天气,可遇不可求。音乐之乡 萨尔茨堡 此时更像一座魔法学院。 为什么有人说红色 布拉格 ,也有人说是金色 布拉格 ?当夜幕降临,街灯亮起,你就会得到答案。 似乎每座著名的城市都少不了一个

odin和kitty

• 奥地利-自然和人文的完美融合,全境自驾深度行摄之旅,外挂天鹅堡,布莱德湖(附参考机位)

先来一组赤橙黄绿青蓝紫图镇楼, 然后随我们一起走进 奥地利 ,翻越 阿尔卑斯山 ,感受雪山、湖水、草甸,入住古老城堡,触摸教堂。 D1, 维也纳-黑措根堡Herzogenburg 此行四人,两对夫妻,线路安排宗旨是避开人群,多去些冷门景点,著名景点尽量错时错峰。 第一天到 维也纳 机场被换了同级别奔驰旅行车,实际装行李有点吃力,应该还是SUV和MVP装行李会宽敞些。多加了一个司机被租车行要求付每天15欧的费用,有点坑。 奥地利 租车不用再另付高速票,已包括在车费内。但转去 东欧 国家要另加钱。因为第2天是周日,据说店家都不开门,小伙伴

大虾

• 心中的北方家乡在呼伦贝尔

心中的北方家乡在呼伦贝尔 天苍茫,雁何往, 心中是北方家乡… 一曲悠扬的《鸿雁》总会让我们对草原心生向往。 这里的草原是全国最大的草原,也是世界四大草原之一。 这里不仅有 蒙古 族生活在这里,在 大兴安岭 还居住着鄂温克族,在 额尔古纳 河的右侧还住着 俄罗斯 族。 这是一个美景如画的地方, 那我们一起出发吧。 呼伦贝尔 是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。 呼伦贝尔 大草原被称为世界上最好的草原。 水草丰美的草原 走进这样一幅绚丽的画卷 夏季的 呼伦贝尔 ,躺在草原之上,看蓝天上

也许还有晴天

• 奥地利的山与湖之间,藏着阿尔卑斯最美的秋天|9日自驾Girls trip

序:奇遇是旅途的最佳馈赠 2023年10月25日,阿尔卑巴赫。 这是 奥地利 西北 部 阿尔卑斯山 脚下的一个隐蔽的小镇,深秋时节里,家家户户的木屋阳台上鲜花盛开。 夜幕之下,一场为国庆节而特别上演的小镇音乐会正在镇中心唯一的教堂前举行。穿着传统礼服的军乐队、帽子上插着羽毛的士兵、手握佩刀的军官,走进略显狭窄的教堂广场。一阵激昂顿挫的德语演讲之后,聚光灯下的铜管与鼓点奏响,夹杂着礼炮、鸣枪和教堂钟楼里传来数不完的钟声。 对于我和我的旅伴小丁来说,这一幕如果不是发生在眼前,简直就像是外国名著或电影中的画面。但

活力海兔