《日本最南端西大山駅》骑着我的小蓝车穿梭于田野间
benqlby 4国36城

眼睛想旅行

鹿儿岛

2019.10.04 ·6天

从指宿乘坐11:27列车,11:59分到达西大山駅,当天的天气不是很好;
鹿儿岛市区的车次是14:18分,等车的时间比较长,于是到车站附近的小商店租电动单车;
tips:
1.小商店租用单车可以免费存行李;
2.电动单车在铺面是看不到,要询问老板娘,费用好像是600日元几个小时的(具体忘记了
捂脸小蜂),不需要押金的;
3.租用前会让你填写个人信息,支付完费用将车交付给你,然后给你一张自行车地图路线并作简单讲解。

• 在碧海青山间遇见最美的南九州(鹿儿岛、屋久岛、指宿)[附旅行视频]

新入手的gopro,带着那股新鲜劲儿,一路走一路拍,还要在gopro和相机之间不停地切换,忙得不亦乐乎。第一次拍旅行视频,晃得厉害,回来费了老大的力气,总算是剪成了两段短短的片子,希望大家喜欢。 “十一假期去哪儿浪啦?” “ 鹿儿岛 。” “那是在哪儿?” “ 日本 的南 九州 啊。”对方给我一个问号脸。 “ 大阪 的南面, 冲绳 的北面一点。”接着,我才得到了一个恍然 大悟 的表情。 最初知道 鹿儿岛 这个地方,还是在翠华餐厅菜单上的“ 鹿儿岛 猪软骨”。于是对 鹿儿岛 的了解也仅限于知道那里的猪肉挺好吃而已。 真正想要动身前

cindycxy

• 火山之国和苔藓之森、鹿儿岛屋久岛五日游

这是今年第二次 日本 游,机票差不多是在两月的时候就预定了,当时端午节的机票多人特价只要1600一张,可是没找到能陪我一起来的人,so只能订个人的,2200多也还好了~鹿儿岛尤其 屋久岛 是我种草好久的地方了,本来去年去 九州 的时候想去的,但是那个时候飞 福冈 ,怕时间来不及只能作罢~这次终于可以圆梦了~回来之后果然没有后悔,超满足的一次旅行~好了~开始这次的流水账吧~ 上海 到鹿儿岛的直飞航班只有东航的每周三周六才有,虽然是小站点但是飞机基本都是坐满的,早上九点多起飞到 达日 本在当地十二点半左右,时间还是非常好的。

kokiuketsu

• 南九州:萨摩国斑斓的童话卷轴(鹿儿岛一县八天)

对鹿儿岛的憧憬 一座城拥有一整座火山岛屿 县内两个离岛征服了宫崎骏、新海诚两位大师(事先说明,本人是先知道鹿儿岛才知道幽灵公主和秒速5厘米的,因为我只是个看奥特曼长大的) 拥有一座20%覆盖面积为世界遗产的 屋久岛 ,岛上猴比人多,还会骑着屋久鹿打野,好污 果然还是会将放松身心的胜地选择在了 九州 ,不过这一回,是人气并不太高的南 九州 ——鹿儿岛 即使是国民出游高峰的春节,鹿儿岛也能赏你一份置身自然的清静 清晨睁开双眼的那一瞬,往往受之于潮骚之音、鸟语泉声、或小镇上每天定时的广播 即使鹿儿岛地处和魔都同一纬度

留个小指挖鼻屎

• 独自带娃去旅行-日本南九州鹿儿岛指宿8日亲子游

十一长假我又带豆豆出去浪啦!不过这次并不是只有我俩,而是有另外两位小伙伴的加入——菲菲和菲菲妈,所以让我标题党一回吧! 其实从大学时代迷恋我的男神开始,我就一直想要去这个令大部分国人有着复杂感情的国度,但之后的十多年因为种种原因未能成行。今年七月规划十一行程时,终于又把 日本 行提上计划。豆爸这位忠诚的党员同志这次搬出“倭国当年侵略过我们,不能给敌人送钱”这个重磅借口拒绝与我们同去 日本 ,于是我想起N年前曾经相约同去 日本 但没去成的菲菲妈。虽然很久没有联系,但是一邀约菲菲妈便欣然答应,而且在后来的旅

gerger1030

• 日本九州中国地区 一个人的12天 Part 1 — 鹿儿岛的三天三夜8月1日至3日 (详细到让你害怕)

暑假的第一天,立马出发~~ 本人有焦躁症,机票和酒店都喜欢至少提前一个月确定好。当时买机票的时候,一是觉着蛮便宜,二是觉着我不可能一直到31号还有考试或是论文。但是事实就是我31号直到下午还都在码字打论文啊。之前有读了几篇有关 鹿儿岛 的游记,也Google了一些观光指南。觉得大家想要去 鹿儿岛 需要知道更详细的信息。本人是从 东京 出发的。因为是12天的行程,感觉大家想玩的地方和行程会不一样,我就打算分成3部分写。(Part 1是 鹿儿岛 的三天三夜,Part 2是 鹿儿岛 到 熊本 的列车之旅及 熊本 及 福冈 ,Part 3是 广岛 鸟取

Joy吃喝