【旅神足迹】南极:这就是,地球最初的模样
2019.12.28发布·995阅读
李旅神 4国4城

环球旅行作家,足迹遍及七大洲,著有86日环球游记《在最美年华,做最好的梦》;中国旅游总评榜年度背包达人,奢华酒店体验师;知名英普粤三语主持,全媒体跨界KOL,精品美食文化栏目《欣知食》制片人。

南极洲

2019.02.01 ·8天

南极 | 地球最初的模样
南极冰盖有2900万立方公里的冰,占地球上所有冰的90%,占世界淡水总量的60~70%。只有大约0.4%的南极洲陆地没有被冰覆盖。所以,夏天才能乘坐游轮去南极玩,也就是每年的11月—次年3月
你是传说那种绝世的风光

即使已白发苍苍

抬头没有光

—— 达摩角

• 旅行的终极 南极双岛记

INTRO 跟很多人一样,我从没有想过有一天自己会去南极。印象中这儿只是属于企鹅。很多年前我看到报纸上的南极旅游广告时,第一个反应是:南极居然还能去旅游的?我最爱的某本旅游书这样说:坐上前往南极的探险船,那是世界上,唯一的一块净土!在这儿地球上唯一不属于任何国家的第七个大陆扎营露宿。半夜起床,抬头你有机会见到南极光,早上打开帐篷,还会有一班好奇的企鹅瓜瓜叫喊你起床~传说中的南极野营。哇,这个场景似乎在我脑海里反复投射。多年来,我已经为这片神秘的大陆着迷。但去南极旅行,除了很贵很贵很贵很贵。听说还要经过

小袋鼠為什麼

• 【雍容makiori】南极~啃着万年玄冰向高冷大陆致敬

人这辈子总要有个追求,这个追求是什么因人而异,兴许是“先定个能达成的小目标,挣他一个亿!” 扯远了……我先说说身边的,我辞职前有一同事整天都乐呵呵的,有一种笑看人生的感觉。 虽然大家都懂得要以好的心态去面对任何事,但毕竟大家是人而不是神。 难免有时候会因为一些事而犯愁,所以我向他请教:你怎么每天都这么好的心态呢? 他告诉我:人犯愁,说白了就是因为钱,有钱了什么都不愁!~我觉得他说的很有道理! 然后他继续说:我早就把我以后规划好了,我一个月攒三千,一年是三万,十年三十万,一百年三百万,只需要一千年,我

雍容makiori

• 【星级】一月五季:汉服旅行最远站——南极+巴西+阿根廷+智利+秘鲁

2019年,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 为你我花了半生的积蓄,漂洋过海来看你 ~ 世界三极,就像一场梦。 未见时,是梦里的想象; 看到时,是梦幻的景色; 回味时,是梦中最美的风景。 珠峰大本营之后好久没有如此期待一次旅行了; 川藏线之后好久没有准备这么久的旅行了; 期待,出发~ 几点说明: 行程一共27天,流水账+日记记录,可能会很长,图很多; 是去珠峰大本营之后最疯狂的决定,准备了3年,会把注意事项写在前面; 蜂窝里南极和南美的游记都不少,只是旅行的全纪录,希望有所帮助; 各种问题欢迎留言或私信~ 准备工作 从

清荷紫漪

• 人均10万的南极游是怎样的一种体验?

解开帆索 驶离安全的港湾 乘着信风扬帆而去 去探索、梦想、发现 ——马克·吐温 当地时间2015年11月8日下午6点05分,我站在 阿根廷 乌斯怀亚 港口外的一艘船上,看着这个世界最南端的城市和安第斯山缓缓远去,逐渐隐没于海平面之下。西方的天空包裹着一团灿烂的晚霞,像是为这趟南极之行燃起了礼花。 经过比格尔水道后,游轮“海钻号”正式进入德雷克海峡。这个位于 南美 洲南端与南极的 南设得兰群岛 之间的海峡,宽970公里,最深处5248米,是世界上最宽的海峡,也是最深的海峡,太平洋和大西洋也在此交汇,洋流密集。加上这里地处西风带

AaronGao

• 一起去看世界尽头——2015年11-12月南极三岛纪行

前后24天的旅程,飞越2万多公里航程,单程超过30个小时的飞行时间,从 中国 香港 行经 卡塔尔 、 巴西 到达 阿根廷 。18天海上航行时间,走过绿草如茵的 福克兰群岛 、鼠患严重却仍是“野生动物王国”的 南乔治亚岛 ,赶在风暴之前到达冰天雪地的 南极半岛 。期间目睹从未见过的野生动物超过20种,2台相机拍摄超过5000张照片……这一切就是刚刚结束的南极三岛游留在脑海里的基础数据。码字,辛苦,整理照片,痛苦,但,回忆却充满了意犹未尽、恋恋不舍的甜蜜和眷念。世界尽头,这是一生中必须来一次的地方。 旅程中被问得最多的是:姑凉

苹果皮

11917 35