尝一杯Aperol Spritz,沉醉于意大利的优雅与狂野
2019.12.27发布·1173阅读
小丸子没肉 10国59城

爱笑的女生~~~

意大利

2019.07.05 ·7天

出行前的碎碎念
我和我家老刘计划2019年7月开始我们欧洲的第二次旅行,但是去哪里这个问题我们还是讨论了一番,最后把路线定在了法国南部和意大利,据说这个时间是蔚蓝海岸最美的时候,也是向日葵、薰衣草盛开的季节,是这条线路的旅行旺季。虽然7月份很热,但想着蔚蓝的大海、洒满阳光的沙滩、成片的花海、热闹的艺术节,心里对这次旅行还是满满的期待。
本次出行我准备将
意大利法国的游记分开写,因为这是我第一次写游记,感觉写在一篇太长,一直都写不完的样子...
此篇游记主要是记录
意大利旅行的所见所闻所想,法国的游记还在酝酿中,大家有兴趣的话可以关注一下,谢谢啦~~~
游记最后有住宿和交通情况,供各位小伙伴参考~~
====================================================================
飞机日程安排
我的坐标
成都,但我家老刘在德国读博士,所以我的第一站一般都是先到德国找他,休整几天再从斯图加特出发。这次买的阿提哈德航空的机票,从成都阿布扎比中转—法兰克福,往返3700多,阿提哈德航空服务比较好,推荐。
Day 1(7月5日)
斯图加特威尼斯(住威尼斯
Day 2(7月6日)
威尼斯主岛—彩虹岛burano—丽都岛(住威尼斯
Day 3(7月7日) 玻璃岛murano—
威尼斯主岛—罗马(住火车上)
Day 4(7月8日)
罗马(住罗马
Day 5(7月9日)
罗马(住罗马
Day 6(7月10日)
罗马佛罗伦萨比萨拉斯佩齐亚(住拉斯佩齐亚
Day 7(7月11日)
五渔村(住拉斯佩齐亚
hello,亚得里亚海的女王
第一次知道威尼斯这个名字,是因为莎士比亚的著作《威尼斯商人》,在那个船只作为唯一交通工具的水上之都,也是善恶并存的,但故事的最后终究是邪不压正,当年学习时就感叹威尼斯人的机智,但更多的是对那个水上城市充满了好奇。童年时对于威尼斯的所有想象,就停留在一个穿着水手服,满脸笑容的船夫,在风和日丽的阳光下,在狭窄的河道里撑着船桨,载着一批又一批要去往对岸的人们。
毫无疑问,船,成为
威尼斯极为重要的交通工具,但在威尼斯他还有一个美丽的名字——贡多拉~~在贯穿威尼斯主岛的大运河里,随时都能看见贡多拉的身影,他们在看似没有交通规则的河道里,确互不干扰,像有一种独特的默契。只有船只上的游人互相吆喝打着招呼,让原本古老而宁静的大运河充满了欢声笑语。
除了贡多拉,在威尼斯的大街小巷里,连接两岸的还有数不清的桥梁。
这些桥梁大多都长得很像,在大街小巷里穿行,总有一种似曾相识的错觉,像是回到了熟悉的地方,又仿佛迷失了方向。
但不管怎样,热闹的
威尼斯绝不会让你觉得孤独。