祖国70华诞,我们在大西北画一个圈
2019.12.27发布·1106阅读
杨逸之 8国112城

少壮不努力,老想打游戏

西北

2019.09.26 ·13天

行程与准备
13年的时候跟着公司团建来过青海,印象非常深刻,一直想带着L一起再来一次,一起走过我自己一个人曾经走过的路。
这一条
西北的环线大概快3K公里,自驾比较累,也懒得全部自己安排,索性报了稻草人的大大西北团队。

稻草人在我刚毕业的时候就有所耳闻,工作以后也有同事热情推荐过,说报团限制年龄、人数,对路线和行程保证度比较高。我向来对旅行团的体验不敢恭维,对稻草人如何如何感到很好奇。

稻草人大
西北的路线选择有很多,我大概在7月初报名,选了时间最长、最大的一个圈——“大大西北团”,队友们简称为“贵团”,时间定在十一期间。
十一期间这一圈路线的天气基本涵盖了四季的温度,团队出发前,Giver逃爷再三叮嘱穿衣的重要性,我和L带上了夏秋冬的全线衣物,事实证明这是个相当明智的决策。
在高原上基本需要穿着秋冬衣物,晚上出去拍星空的时候穿再多也不为过,而到了
河西走廊,白天热的人只想穿短袖。
祁连银河,与翻越祁连山

• 『摩旅西北回忆录』55天12384公里,路尽头的另一种人生

【前言】 当我开始打开电脑码这篇游记时,此刻窗外元旦的烟花正响彻满天,仿佛2023这一年所有的经历和故事,都像那照亮黑暗夜空的烟花一样,在经历了最绚烂的时刻后在一瞬间消失。许多人对着夜空中的烟花许下了新年愿望,但过了这一晚,生活依旧继续。对于新的一年,我并没有什么太多的期许,只希望能真真切切的过好每个当下,在已经消逝的岁月里留下更深一点儿的印迹,并大声告诉这个世界:我的青春,真实存在过。 余华曾在《活着》中写道: “曾经以为老去是很遥远的事情,突然发现年轻已经是很久以前的事情了。时光好不经用,抬眼已是

杨舒涵-YOUNG

• 人间有净土,其名为西北——来一场极致青甘大环线之旅

西北印象 在很小的时候,父母为了敦促认真学习,常常吓唬我说:如果现在不好好读书,长大就只能去大 西北 开荒,那里啥都没有,吃不饱,穿不暖,连喝水都成问题。根深蒂固的印象中, 西北 就是片蛮荒之地,更是旅游的禁区,我不想,也不敢想去探索。 我有位热爱旅游的好友已几乎将 中国 走遍,问他哪处地方印象最深刻,他毫不犹豫地给出了答案—— 西北 。 到底父母说的对,还是朋友说的对,难辨真假,我决定亲自去寻找答案…… 今日整理照片着手写游记时,回想最初的问题,时光倒流,父母再威胁我,一定会倔强和坚定地说:我就要去 西北

水杉

• 大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线

有人曾说 有生之年去趟大 西北 ,在那里你可以看到什么是壮观 而对我而言 这趟 西北 之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~ 【序】 (地图)不知道大家对我国 西北 地区的了解有多少呢? 至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。 不知道 河西走廊 ,也不熟悉 丝绸之路 ,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。 所以关于 西北 的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个 一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说.... 西北 的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的

易拎ToGooDay

• 【自驾环游北中国—壮阔西北】八千里路云和月,青甘蒙宁23天非典型大环线

辗转千里,与山川相遇 有人说,大 西北 收藏了 中国 最美的夏天。 一个暑假,眼见着 西北 环线从常规网红成了超级爆款,鸣沙山上的骆驼大军犹如攻打匈奴的战场。惊愕之余,回忆起2年前那趟长达23天的 西北 之旅,山川依旧,人间几度春秋。 穿越大 西北 ,有点像看电影;这条路囊括了除海洋以外的所有美景,一路湖泊、草原、雪山、戈壁、丹霞、沙漠,就这么不紧不慢地轮番播放。 辗转千里,我们旅途的下半段,在重重山河、万千沧桑中才刚刚开始。 这是一趟任性又洒脱的旅行——23天在 西北 长途奔袭,插播了内蒙的沙漠,后来又一时兴起增

Shirley雪梨酱

• 青海旅游攻略|探秘大西北环线私藏小众8日游

|一生一定要去一次大 西北 ,那是一个神奇的地方, 一个一路能将山川湖泊⛰️、戈壁沙漠🏜️、草原森林🌲、公路山丘🛣、日出日落🌄、星空银河🌌…全部饱览无遗的地方。 · 继 敦煌 和 内蒙古 后,终于来到了心心念念的 青海 !上帝不小心打翻的调色盘🎨~ 7、8月暑期是 青海 最美😍的时候,特有的高原气候使这里夏日仅20度左右气温,绝对是避暑的好去处! · 我们一行四人都是爱摄影📷的年轻人,热衷于旅拍,不想扎堆,不想走马观花,也不执念于商业景点。 出发前我们多日🤔研究筛选,和驰骋 西北 多年的本地老司机一起探讨出了一条小众的

知力