在吴哥窟玩了5天4夜真人Temple Run :D
2019.12.26发布·974阅读
獭獭 13国100城

干啥啥不行,吃喝玩乐第一名。

暹粒

2019.11.27 ·5天

被困在香港快一年了,想起去年差不多这个时候自己正在暹粒逍遥,真是泪流满面。现在正好来总结一下!经过一年的时间,依然让我印象深刻/最喜欢的,是哪几个寺庙/佛塔/水池/好吃的呢❓

🏆女王宫
🏆崩密列
🏆比粒寺
🏆塔布隆寺
🏆皇家浴场
🏆amok🐟

排名不分先后。我有点后悔当时为了偷懒,没去巴肯山,所以木有办法评论。还有一个需要开车很远的遗址叫
柏威夏,也没来得及去。maybe下次有机会,我会去弥补下这个遗憾。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2019年04月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
暹粒吴哥窟穿越时空!

非常喜欢
暹粒这个地方,也非常喜爱吴哥窟。算得上是最近一两年里去过的很喜欢的地方了!强烈推荐
美食部分在文章最后。关于景点的具体历史背景介绍会慢慢补充。
行前准备
1. 签证。持中国护照是可以落地签或者电子签的。我选择了电子签,以避免在机场可能排队的尴尬。电子签灰常简单,填一些个人基本信息之后交35美金就可以,隔2-3天就会批下来。请打印1-2份放在自己的护照包里。到达暹粒之后,走电子签的通道,officer会把你的电子签纸收走,然后把入境卡钉在你的护照上。之后你就不需要再管电子签纸的事情了,等你离境的时候,officer只会收走钉在你护照上的入境卡,不会再需要看电子签。
2. 现金。灯笼裤1-3美金/条,吃饭10-15美金/顿,椰子1美金/个,稍好一点的spa 35-70美金不等。
3. 行程。
吴哥窟的旅游业非常成熟,很多欧美游客赶时间的走1日行程,剩下的就走3日标准行程,外圈,小圈,大圈。可以随便找个评价高的旅行社订一下,都差不多。
4. 行李。防晒防晒防晒!防晒霜,大草帽,墨镜,防晒服,防蚊液,请统统准备好。短袖,长裤,好走的凉鞋/运动鞋,不要穿小白鞋不要穿小白鞋不要穿小白鞋!小白鞋一天就变小泥鞋!补水面膜,补水面霜,补水爽肤水。
5. 知识。请走心阅读一下蒋勋的《吴哥之美》,看视频也行,复习2-3遍,就可以不用请导游了。了解了历史背景和建筑用途,玩起来也比较有意思。Youtube视频链接:
***1q8iYUJ4Qk
预算
我每天记账,最后发现5天花了快6000港币,比想象中的多了一点。只能说暹粒物价并不便宜吧,尤其是门票那些。本来还约了spa,后来因为时间关系没去成。我一贯的原则是,去落后国家要最优化物质条件,去发达国家可以稍微降低要求。但是不得不说,在暹粒还是过得很舒服的,房间硬件条件好,东西好吃,椰子好喝。

• 暹粒,一座城池,一代繁华

出游 柬埔寨 其实是一个意外,皆因吴先生工作变动的缘故,也是因为一颗躁动的心被蜂首游记撩起来了,就这样,吴先生难得冲动地要跟我来场说走就走的旅行(。。。虽然是说走就走,也可是拖沓了大半个月。。。唉~打工不容易啊) 10月份本来是我工作忙碌的高峰期,实在不好意思请假出行,但看着吴先生难得兴致高昂,为了不扫兴,我冒着生命危险跟老板请了三天年假 ,连着周末,踏上了 柬埔寨 暹粒 之行~ 在出行之前,我再三告诫吴先生,鉴于我的投入成本高昂,如不能让我这“五天假期”完美收官,我是不会善罢甘休的 ~~~循例先放上预告啦~ 在

雨果艾丽斯

• 柬埔寨🇰🇭2019跨年5日游

精彩图预告 提前先预告一波照片哈~ 前言 为什么选择 柬埔寨 ? 现在很多人一考虑 东南亚 旅游就会想到 越南 , 泰国 、 新加坡 等,其实除了这些国家,大家一定不要忘记 柬埔寨 ,因为这里有一个和故宫、长城、泰姬陵齐名的 吴哥窟 。 吴哥窟 是古代高棉王朝(也可以说吴哥王朝)的国都,这里的建筑从公元802年开始修建,到完工足足经历了400年的时间,后来由于国家的衰落和暹罗( 泰国 )的入侵, 吴哥窟 作为首都陷落。吴哥城部分被毁,吴哥王朝迁都到 金边 。这个国都也慢慢的被隐匿在丛林当中,直到1861年才被 法国 探险家亨利.穆奥

Devin^ _ ^

• 暹粒 吴哥——鱼眼印象之凄美吴哥

公元802年, 中国 唐朝的安史之乱已过去几十年,盛唐开始下坡。影响 欧洲 历史的法兰克国王查理刚刚被教皇加冕。而在 东南亚 高棉人统治的地域,阇耶跋摩二世在如今 暹粒 北部的荔枝山上宣布自己是整个宇宙的君王,开创了伟大的吴哥王朝。从公元802年王朝建立到公元1400年的逐渐消亡,历时600多年。此间王朝的疆土曾强盛到统治着今天的 泰国 、 老挝 、 越南 的大片土地。为了记录吴哥王朝的旷世奇迹,君主们以举国之力修建寺庙、篆刻石雕,成就了流传于世的吴哥建筑群。随着暹罗崛起和入侵、伟大的吴哥渐渐湮没在高棉莽莽热带雨林之中。

俞健