武陵源黄石寨
2019.12.26发布·2244阅读
马蜂窝用户梦中人 10国49城

我是你的朋友,我是你的导游,带你走过万水千山,陪你越过千山万水,你的世界都有我!

湘西

举世罕见的石英砂岩为主体的武陵源核心景区面积达264平方公里。
武陵源是由国家森林公园,天子山,索溪谷自然保护区十大快组成。
景区内三千奇峰拔地而起!八百溪流蜿蜒曲折。可谓峰,林,洞,瀑于一身。
奇,秀,幽,野,险于一体!“五步一个形,十步一重天”被誉为——
中国山水画。
远看——人如在雾中飘荡,四周群山耸立,如诗如画!
黄石寨海拔1200米是深林公园中最大的观景台。
近观——溪涧淙淙,蜿蜒与奇峰峡谷间的金鞭溪,金鞭岩,美的别具一格!
游藏在溪水中的金鞭鱼别看它小,那可是
湘西的一道美味佳肴,无论是烹,炸,煎,煮其营养价值都是很高,虽然咀嚼起来有种苦苦的味道,也是野味不可多得。
再看那——水随着山转,山因水而活。真可谓一步一景,山水如画,美仑美焕,美不胜收!
素有“不上
黄石寨,枉到张家界”之说!
再来天子山观景台,2000多座石峰和多处飞瀑流泉,尤以云海,石涛,冬雪,霞日最为壮观!
俯望天子台的奇峰,如千军万马,浩浩荡荡,峭壁悬崖,峰峦叠嶂。林木参天,云雾缭绕。人在其中,如临仙境。松涛呼啸,峡谷幽深,雾气蒸腾,飞瀑流泉,清风拂袖,云雾缠身,恰似寒光遇骄阳!
看——湖泊倒映群山。那水因山而绿,那山因水更青。让你感觉置身于人间天堂!世外
桃源……如迷,如画,如云,如雾,如痴,如狂,如醉,如梦!
人间仙境也让好多的影视作品在这里衍生。
湘西剿匪记,西游记……都是在这里拍摄的。那种美是无与伦比的!

• 湖南湘西行——张家界-天门山-小溪-芙蓉镇-猛洞河-吉首-德夯-矮寨-凤凰古城-马鞍山苗寨

如何玩转张家界 在开始我的游记之前,先就一些蜂蜂们特别关注的问题简单总结如下: ps:下面这些信息会与时俱进,不断更新的 一、 张家界 的景区 二、森林公园及 天门 山门票的购买攻略 三、 张家界 森林公园时的行李问题 四、到 张家界 如何安排住宿 五、森林公园讲解器 六、到 张家界 游玩的自驾车问题 一、张家界的景区 张家界 的著名景区有两个: 天门 山和 张家界 森林公园 大峡谷的玻璃桥开放之后,著名景区已经增加到3个。 天门 山不算排队时间,慢慢玩,需要5-6小时,如果旺季算上排队时间就是要一天了。 森林公园需要2-3天的时

云云

• 穿行在渝贵湘的边缘地带 . 找寻那渐渐被遗忘的自由本能

写在开始 一路前行 只为骨子里那股追寻自由的力量 一路翻越 只为探索旅途中神秘而未知的幽迹 无论坦途亦或崎岖 高山或是峡谷 前行的力量无所畏惧 用车轮丈量一千六百公里的旅行 在渝东高山彩林间沐浴着秋日暖阳 在 湘西 边城里找寻岁月遗落的痕迹 在 黔东南 幽深的侗寨里中聆听神秘和声 苗寨里那犹如图腾般传承千年的舞蹈 夕阳下悠扬的芦笙述说着不老的传说 抛开工作 忘记琐事 在十一月深秋的现代进行时 穿行在渝贵湘的边缘地带 找寻那渐渐被遗忘的自由本能 秋日下的仙女山 又快一年底,加班,开会,应酬。每天似乎都要不断重复在各种机

冷耳猫

• 跟随文学的脚步——湖南湘西6日重装进发

序 由 四川 过 湖南 去,靠东有一条官路。这官路将近 湘西 边境到了一个地方名为" 茶峒 "的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔, 塔下 住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗。——沈从文《边城》 许多的作家都会在自己笔下营造出诗意的故乡,例如老舍与 北京 、陈忠实与白鹿原、阿来与康巴藏区、莫言与 高密 东北 乡、刘亮程与黄沙梁……但如果说有哪位作家的笔,对某一个地方能产生如许巨大的影响,以至于使其成为一种象征,一个如 耶路撒冷 般的朝圣之地,那么非沈从文笔下的 湘西 莫属了。 湘西 历史上便是

我佛山人

• 怪兽夫妇旅行之冲着赶尸去的----周末从长沙到湘西凤凰

【我的预约】写在出行前的话 2016年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月29日-5月2日, 为了了解赶尸的文化,我计划带着老婆走向 湘西 。 出发前,我敲下了这些文字: 湘西 ,终于能有机会目睹你的芳容! 在此欢迎大家光临在下的其他游记哦 芽庄 http://www.mafengwo.cn/i/5367158.html 澳门 http://www.mafengwo.cn/i/3540227.html 香港 http://www.mafengwo.cn/i/3287605.html 巴厘岛 http://www.mafengwo.cn/i/3309860.html 文莱 和 沙巴 http://www.mafengwo.cn/i/3362359.html 塞班岛 http://www.mafengwo.cn/i/324328

怪兽

• 湘西情景诗

湘西 的几个经典景点,我于2014年初秋的时候去过, 比如 张家界 和凤凰古城。3年半前 湘西 的美就给我留下了非常深刻的印象: 张家界 地貌独特、怪石嶙峋,金鞭溪、袁家界、乌龙山寨、天子山、 天门 山用脚一一量过,天梯、滚梯、高空缆车、玻璃栈道也都亲身体验过;凤凰古城那年刚刚遭遇过水灾,但我们仍随着如炽的人流走了石板街、跨过了虹桥、登了吊脚楼、参观了祠堂、故居,游览了夜色下的沱江两岸... 戊戌年正月初二到初十,利用春节假期和几天年假,又来到 湘西 。这次吸引我的不是平常意义上的景点,而是古迹、古城和名流千古的人

生活在别处