行者量华夏第一季青甘宁第三十五集贵德:黄河水动力,中华福运轮
2019.12.26发布·1295阅读
陈涤 2国84城

行者 绝对不玩说走就走的旅程,那是30年前信息不通畅时的做法;绝对不到人潮汹涌的所在,要用独到的眼光去发现;绝对不要走别人设定的行程,路在自己脚下。

贵德

贵德县属于进藏大门,藏传佛教这颗藏族文化中璀璨的明珠在这里熠熠发光。
底蕴深厚的
黄河文化映衬着藏传佛教文化迸射出耀眼的光芒,为了淋漓尽致地展现藏传佛教文化,青海贵德县旅游开发管理委员会在黄河边上精心打造了一处大型人文景观——中华福运轮。
我们在2016年到
贵德时,曾经准备进去参观一下,可惜那时门票是全价60不打折,所以只能略过。
这次是网上买了包含这里的通票,平均下来就只有十多元,觉得非常超值。
这个地方同样是在黄河南岸,我们从水车广场单行道出来后,再绕一圈,又到民族文化园这里,这次是往右手方向转弯,很快来到中华福运轮景区。
游览价值:
星星星星星星星星
具有强大的文化价值观。
拍摄价值:
星星星星星星星星星星
当时园内游人很少,而天气状况却不错,提供了良好的成像效果。

• 2015年夏一路向西之贵德

7月24日从湟中县至贵德县 从湟中去贵德要路过拉脊山(或称拉鸡山),自从拉脊山隧道打通后,需盘山的路被5530米长的隧道代替,原来翻越拉鸡山要一个多小时,现在只需3分钟。但是我们还是走了老路翻了拉脊山。原来的老路现在成了旅游公路了。在收费站前,直行是走新路钻隧道,右边是老路,翻山。 下面的新路 老路 路上的风景 拉脊山口是离西宁最近的牧区草场,从古至今都是重要的交通要道 。 盘山路 海拔3820米的拉脊山山口。“拉脊山”是祁连山系的一个支脉,它的隆起,就像被拉起的脊梁,所以正确的说法是“拉脊山” 。拉脊山横亘于西宁

zhizhimiao