玻利维亚落地签 南美,南极游之三十三
2019.12.26发布·546阅读
wcq721 15国37城

拉巴斯

游览完马丘比丘之后,我们的下一站是玻利维亚首都拉巴斯
     从
库斯科拉巴斯的航班上有不少中国人的面孔,多是年青人,都是在美国上学,利用假期过来玩的,这一路走来,象我们这样完全是从中国内地过来玩的几乎没有遇到过。

玻利维亚中国人执行落地签的政策,但玻国的落地签究竟是怎么进行的,网上攻略从未见过详细的介绍,今天我们全程走了一遭,写出来为后来者作参考。

拉巴斯机场的边检一共只有5个柜台,另加两个落地签证窗口,一个在边检厅右侧一个在左侧。我们一开始不清楚,走到了3号柜台,边检员还是很耐心地检查我准备好的落地签的文件:
      1.护照首页复印件,
      2.网上下载并已填好的落地签证申证表打印件,
       3.返程(离开)
玻利维亚的机票定单,
拉巴斯住宿(酒店,爱彼迎)。
      我的住宿定单没有打印,是手抄写的住宿地址,边检处又没有网络信号,无法在手机上打开文件给边检看。边检员把我的文件收去后,放在柜台里,让我们到边检厅左边等着。不一会儿,落地签材料不齐者都到这里来集合了!有七八个
香港人,十来个中国内地人,除了我们都是在美国读书的大学生,还有一个台湾女学生。
      在等待期间,大家都在想办法补齐材料。在边检厅外的行李提取处左侧,有一家小商店可以打印复印,一个女学生帮我在这里打出了住所定单。在小商店利用他们的WiFi上网,然后把邮件传到他们的邮箱里进行打印。价格不菲,打印一张A4纸1美元,复印一张0.5美元,不过还是解决了燃燃眉之急。
      当所有入境旅客全部通关了以后,开始为我们这些落地签者办理手续了。不需要准备签证照片,这里也是实时拍照的,黄皮书(传染病疫苗注射证书)没有要求出示(不等于不要注射)。
      落地签证费不是之前在网上看到有人说的30美元,而是100美元。据学生们说在
库斯科玻利维亚领事馆办理只要30美元。签证收费只收玻利维亚币,不收美元现金,可以刷信用卡。我的交通银行万事达卡没有能够使用起来,签证厅一个兑换店又没有开门,正在着急时,一位男孩子(学生)主动帮我们用他的信用卡付了款,然后我们付了200美元给他,也没有仔细算汇率,大差不差的吧。
      总的感觉
中国人在此办落地签是没有问题的,主要是那4项材料要准备好,他们是要把这些材料放入个人的签证档案袋里的。
      顺利通过边检,海关进入了
拉巴斯城。
机场外打了个的,讨价还价后50玻币送到民宿。
     出了机场,街道给人的第一感觉像是
中国偏僻的小县城一样,走了十几分钟后突然发现我们是在高高的悬崖上,几百公尺的下面才是拉巴斯城!
陡峭的下山之路

• 风情拉巴斯

2015年4月5日,我们从库斯克飞到 利马 ,再从 利马 飞 拉巴斯 。 拉巴斯 ( 西班牙 语:La Paz) 是 南美 洲国家 玻利维亚 的政府所在地和实际上的首都(该国法定首都为 苏克雷 ),建于1548年。海拔3829米(比 拉萨 还高200米左右),是世界 上海 拔高度最高的首都。 拉巴斯 机场海拔4050米。机场不大,设施也较简陋,还没有等到拿到行李,我就浑身无力,心慌不已。我缺氧了。 出租车司机为省钱,没有带我们走收费的高速路,正好让初到 玻利维亚 的我们看到了 拉巴斯 的破旧一面。垃圾、烂路,旧房子再加上缺氧,让我对 玻利维亚 的好印象

三叶