官网首页
头图
速度与激情的竞逐,艺术与文化的追求,阿布扎比F1大奖赛收官观战之旅
19-12-25 浏览 · 9 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 18000
  • 出行天数 8

精彩先呈及行程攻略

迪拜 的警车都是兰博基尼、 迪拜 的ATM机吐黄金、 迪拜 土豪的宠物是 狮子 和豹子…
连现任酋长谢赫•穆罕默德在他的《我的愿景》(My Vision)一书中都写道:“没有人会记得第二名是谁”。
所以 迪拜 :超有钱、超任性、超会来事~
但有一句更真相:真正的老大往往在幕后~!

阿布扎比 ,无论从政治上、经济上还是文化上,都是 阿联酋 真正的老大~
它是七个酋长国中最大的,面积占全国的87%;人口236万,占全国的42%。也是最富有的,占有酋长国95%的石油。但 阿布扎比 并不是仅靠石油发家的土豪,更是富于想象力和创造力的文化追求者,它以奇迹般的速度,迎来了世界上最精彩的F1比赛、最受欢迎的水世界、最奢华的清真寺、还把 法国 卢浮宫“搬”到家门口~

并不是所有人都生来富贵,现在 阿联酋 已探明石油储量占世界的9.5%,居世界第6位;
但它的幼年,面对滚滚黄沙,着实过了一段贫瘠的日子:曾经是个游牧为主的国家,它的经济支柱是海里采集珍珠,真主的信仰成了荒芜中人们心灵的支柱。

一切的改变,来自1966年发现石油,使这个国家在经济上发生了翻天覆地的巨大变化。仅用10来年的时间,就把昔日干旱荒凉的小地方,建设成一座现代化的都市。
市区内通衢大道四通八达,前卫新颖的高楼大厦纵横林立,在这个水比油贵的地方,做到了绿树成排,绿草如茵,光是养护这些花花草草就不知要耗费多少金钱,因此 阿布扎比 被赞誉为沙漠绿洲与波斯湾南岸的明珠。

随着 中国 人越来越富有,出国越来越普遍,我们每个人的命运都不可避免的和 阿联酋 产生关联,——得益于 中东 (最适宜中间点)的位置, 阿联酋 成为从 中国 去往 欧洲非洲 的最佳中转点。
而且 中国 阿联酋 关系非常友好,现在已经对 中国 游客免签,大家落地中转的时候,不妨抽出一天,来市区观光感受一下。

正在加载更多内容...
目录