在印尼,看龟妈妈产蛋,送龟宝宝回家
2019.12.25发布·1079阅读
老北风滚过黑土地 12国31城

你我都在路上,可是方向不同!

印度尼西亚

2019.10.23 ·28天

在印尼,看龟妈妈产蛋,送龟宝宝回家
        大海之畔, 月朗云淡,夜色深深,黄沙漫漫,波浪滔滔不绝,薄云轻轻不散,黑糊糊的沙滩上,我们围坐一团,夜也深,人也静,睁大眼睛,准备偷看——乌龟妈妈产卵下蛋!
                            乌龟妈妈一来一往,来时足迹深深,回时脚印浅浅
        在遥远的印尼,有一个极为偏远的地方,叫做苏卡马岱海滩(Sukamade beach),这里是很多谣传的起点,也是无数生命的摇篮——每年,都有很多海龟来到这里,乘夜色偷偷爬上沙滩,悄悄地挖开温暖的黄沙,产下一窝龟蛋,然后又悄悄的离去,几千年来,数万年来,日复一日,年复一年,绵延不断。
          这里很偏远,也很荒蛮,这件事从来不为外人所知,可是过了很多年,这件事还是在外界悄悄传播开来,首先,引来了天上的飞鸟,它们啄食幼小的海龟;其次,也引来了森林里的野兽,它们刨食沙坑里的龟蛋;更有甚者,人类也盯上了这顿美餐,常常一个不剩地捡走一窝龟蛋,海龟的未来面临灭顶之灾!终于,有一个组织———叫印尼政府,它发起和建立了一个保护区,开始保护苏卡马岱沙滩、来这里产蛋的海龟和这片森林。——这就是
梅鲁贝蒂利国家公园(Meru Betiri National Park),那是在1982年。
                                    乘夜色,海龟爬上岸(此照片引自网络)

• 印尼十六天·日惹·婆罗浮屠日出· 普兰班南·默拉皮越野·布罗莫登顶·宜珍火山蓝火及巴厘岛古庙海滩

读万卷书行万里路·多行走对孩子的成长是有益的·这次我们决定去印尼·选择 日惹 是因为那儿的两处世界遗产: 婆罗浮屠 和普南班兰·而后面加入的探洞寻光则是要多谢各位蜂蜂前辈的游记·还记得最初看到光瀑的照片时内心的悸动·于是果断将探洞加入到此次旅行中· 愿我们都能在彼此的游记中汲取到养份吧·以下是我的 马来西亚 布城 粉红清真寺 婆罗浮屠 日出 婆罗浮屠 普南班兰神庙 鸡教堂 默拉皮火山 探洞Jomblang cave Jomblang cave光瀑 布罗莫-腾格尔-塞 梅鲁 国家公园 布罗莫火山 口 宜珍火山蓝色火焰 宜珍火山湖 宜珍火山云海 宜珍

花痴

• 跑赢了印尼雨季,弥补了因疫情退票的遗憾---2024年春节5971元泗水日惹8日攻略

2023年12月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2020年五一,因为疫情有损退票, 2024年春节,马不停蹄不眠不休。 2024年2月17日,回归后,我说: 印尼泗水 日惹 之行主打不吃不喝不睡光拉链, 大家在睡觉时我在摸黑夜爬火山+瀑布淋浴, 大家醒着我在六七八小时路上争分夺秒补觉, 司机开车都蛮稳但都是单行道最快也才60码, 无论是4G还是WiFi信号都不咋稳定磨练耐性。 毫无悬念旅行尾声包裹的巨严实还是晒伤了, 四肢发烫红疙瘩瘙痒难耐感谢印尼的大太阳, 空调不多见除非博物馆大商场火车机场才有。 出发前担心的一切问题此番都没

Candy慧敏

• 带你体验不一样的印度尼西亚 🇮🇩美娜多(万鸦老)潜水之旅✈️

❤六天五夜美娜多之旅 带上爸爸妈妈体验不一样的 印度尼西亚 MANADO💁🏻 🌼关于美娜多 Manado――美娜多,别名 万鸦老 ,是 印度尼西亚 北苏拉威西 省(North Sulawesi)首府,位于该省的 东北 部。 🌟关于时差 美娜多和 中国 北京 时间是没有时差的 🌟关于货币 一元人民币可以大概换到1942印尼盾 🌟关于消费 印尼盾用于便利店 商场购物 和给床头小费(床头小费建议是10000印尼盾) 潜水等一些收费的项目都是以美金为主 🌟关于网络👉🏻 WI-FI是在某宝上面租的 23元一天 因为第一天是晚机只算了五天共115元 但美娜多网络信号并不好 🌟关于拍照

CICI

• 【雍容makiori】迷失印尼~盘点我在孤独星球的高光时刻(纯干货攻略)

特种兵为啥空降印尼 在 印度 洋的辽阔之上,有着一片耀眼的明珠, 它是慵懒而炽热的太阳,它是千岛之国,它是印尼。 当我踏上这片神秘的土地,仿佛置身于一个充满魔力的盒子中, 阳光透过茂密的植被洒在大地上,蓝天似乎永不结束, 湛蓝的海浪轻柔地拍打着沙滩,仿佛时间在这里静静驻足,每一刻都被温柔地呵护着。 在这里,我遇见了印尼人民的热情好客, 他们微笑着迎接我,用自己独特的方式向我展示着这片土地的魅力, 他们的眼睛里闪烁着清澈的光芒,他们的声音里流淌着古老的智慧。 我在他们身上感受到了一种与自然和谐相处的智慧,一

雍容makiori

• 印尼东爪哇岛——国家地理杂志封面“月球地貌”的布罗莫火山与“地狱之火”的宜珍火山

还记得《小王子》里的三座活火山嘛?火山每天萌发,小王都会去疏通,也许就是当年太喜欢小王子了,所以对活火山和玫瑰花种下了浓厚的兴趣。为了一睹火山的芳容,我曾经只身一人跋山涉水的来到 夏威夷 ,只为一睹熔岩入海的景象。这次,我选择颜值更高的火山—— 科莫多 活火山,这可是国家地理的封面照片,为了一睹芳容,再远也值得。 如果你不能去月球,那就去印尼的 布罗莫火山 看看吧,据说这里是最接近月球表面的形态。 飞机上我们往下看,一座座冒着白烟的活火山,平静的述说着他们威严。 翻阅资料才知道,印尼是三大板块儿的交界处

啦啦&哈哈