【云南大理】风花雪月都是你,却没想会和你在这里拍婚纱照
2019.12.25发布·1.8W阅读
花吱丸 13国96城

旅行干货分享兽一只,我的料是旅行中最有效的方法和最安全的指南!专治不着边际的花里胡哨~

大理

2019.11.14 ·4天

浓缩就是精华
我们
一个像夏天
一个像秋天
却总能把冬天变成了春天
★出行人数:某花,娜娜
★出行时间:2019年12月11日-12月14日 共4日
★目的地:
云南大理
★花费:机票(1800元)+住宿(200元)+吃饭零食(400元)+旅拍(600元)+当地交通(200元)+其他零碎(200元),大概3400元/人。

★关于机票:周四一早六点半从
北京直飞大理,十点半到大理机场,回程是在昆明转机,反正就这几天假,随意的选了飞机,不过也是秉承着在大理停留的时间最大化的想法。
具体航班:去程:国航CA1419 6:25(首都T3)——10:15(
大理机场)
                  回程:东航MU5743 17:20(
大理机场)——18:25(长水机场)
                             东航MU2036 21:15(长水机场)——00:35(首都T2)

★关于酒店:来到
大理当然选择民宿呀,不然来这里和谁聊天发呆呢。在朋友的一致强调下,没有选择临洱海的酒店,一是环境确实没有想象中的好,会潮湿,二是不热闹,没办法玩耍。最终选择了靠近古城的柠檬客栈,具体信息如下:
       名称:久栖•
大理柠檬客栈 Jiuqi Lemon Inn
       地址:
大理大理镇古城西门水碓村牌坊【大理古城 】
       这家客栈是在
水碓村入口处,周围有便利店,晚上还有夜宵铁板烧,过一条马路就是古城,与古城相比,这里比古城清净许多,而且距离各个可能去的目的地都还很近。客栈老板在这个位置有两个院子,相互挨着,但是我还是喜欢我们所住的这件,从二楼有一个大大的滑梯,犯懒的时候可以直接从二楼滑下来。

• 大理深度游玩(小众打卡超出片)

前言 3月初我们就商量五一劳动节的旅行计划,确定去 大理 休闲游。我用文档写了游玩计划,男朋友修改提意见,第一次采取这种形式 ,然后预订了机票和酒店。3月底看到有南航“畅游 中国 ”的活动,我们就买了 后面发现,这是明智之举。疫情结束以后,机票价格高涨特别是节假日。附上在小红书做攻略搜集到的一张图,上面的景点我们没有全部去,所以仅供参考。 第一天:4月27日 交通: 珠海 ✈️ 昆明 ,到达机场差不多11点了。 由于我们买了南航的机票,可以凭借机票和高铁票免费兑换空港快线的车票,前往 昆明 火车站。空港快线的车票是25

Carrie

20867 135
  • 【云南之旅】花开半生,山海一路

大理 ,一个人们口口相传的世外 桃源 ,一个来了便不想离开的风雅之地,曾经多少人流连于此,面对着苍山洱海肆意生活,忘却人世间的荣辱繁华,只留一片安乐在心。这似乎是一个万能的地方,永远关乎着爱情、生活、青春和人生… 神仙姐姐的新剧也许又重新点燃了这片土地,让浮躁的都市人更加向往着、憧憬着,在逃避沉重生活对身躯的摧残下,勇敢地踏出改变的一步,去寻觅那有风的地方,还有那个理想中的谢之遥。 自2015年从 香格里拉 回程经过 大理 匆忙停留半天后,却一直未再踏往,虽然当年的电动车之旅是如此令人心惊胆战,以至于让我以

青 争 雨 文

• 带娃自驾,听花看雪去有风的地方!九日昆大丽泸沽湖避坑游记!

老规矩 先上图! 大理 苍山洱海之间的冰与火之歌。 丽江 白沙 古镇。 大理 佛国,崇圣寺三塔。 小九寨蓝月谷。 泸沽湖早晨的日出。 泸沽湖女神湾。 仙剑赵灵儿的故乡 巍山 古城。 沙溪 古镇的晚霞。 沙溪 古镇的清晨。 丽江 古城万古楼和玉龙雪山的合影。 后面还有大量图片,请在正文中观看! 特别鸣谢! 此次行程能够付诸实践必须要感谢大佬 XIANG翔哥。苦苦计划于带孩子去哪里时,恰巧看到了XIANG翔哥的 丽江 游记,一番咨询之后,才决定了自驾 大理 丽江 泸沽湖的行程,后续在外面出游时也咨询了大佬很多问题,感谢感谢! 写在开头!

安吉大王

• 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒