2019从多伦多到得克萨斯州的圣诞七日游记

加拿大移民专家

达拉斯

2019.12.19 ·7天

D0:行程确定

圣诞快要到了,为了给自己放松一下,也为了陪刚刚读大一的儿子,于是就安排了这次为期一周的出行,因为儿子读的是商科,所以这次出行还兼顾商业考察,并且与儿子交流一些投资机会与心得。

目的地:
确定目的地还是费了一番周折,
佛罗里达和加州以及芝加哥纽约都去过了,原本想去巴菲特的故乡Omaha,后来又觉得单独去一趟行程过于单薄,偶尔发现民风彪悍的德州还没有去过,加上德州美国本土面积最大的州,几个城市也比较出名,于是就选择了德州

机票:
选定目的地已经是12月上旬了,机票价格已经不低,没有办法,就用earoplan积分来兑换吧,
多伦多休斯顿的可选往返日期不符合我们的行程安排,于是选了多伦多-达拉斯往返,earoplan在北美境内一个经济舱往返只需要25,000积分外加不到200加元就够了,算下来比动辄上千加元到机票实惠很多。

租车:
确定了机票,就去Costco网站租车,七天的租车,中号SUV,类似于RAV4,302美元,Alamo公司,价格还不错。

eVUS注册:
接着办理eVUS,因为
美国的eVUS需要重新注册,这回办理差点上当。我在Google上搜索eVUS,结果被自动引导进了一个网站,还是org结尾的,我仔细分辨了一下没有发现什么毛病就开始输入信息,等输入完成后让我付款,47美元,我这才明白原来美帝也是缺钱了啊,才鼓捣出这么一出重新注册的把戏。等我付完钱就去土豪群里吐槽了一下,结果有群友说我上的是假网站,不应该付钱的,我这才仔细又去端详这个网站,这回发现了很多问题,确实是一个注册在英国北部一个小岛上的网站,而且类似的钓鱼(骗子)网站还有很多。但是群友告诉我可以申请退款,我抱着试试看的想法给他们写了一封邮件,我不想通过你们申请并要求退款。

这里要批评一下信用卡发卡行
中国银行,我打电话过去要求止付结果人家不同意,说你已经授权过了,我说那我报被盗刷可以吗,人家说你得去一个附近的ATM做一个取款留下凭证,还要去警察局报案,我一想别给人家添麻烦了,就这样吧。

于是我又来到了eVUS的官网重新开始我的申请,等所有信息填写完毕提交的时候,系统告诉我说里面已经有我的申请并且注册
成功了,问我是否需要重新申请,原来骗子网站已经把我的信息提交了。

第二天凌晨,我陆续收到了两封来自骗子网站的邮件,一封是说我的申请已经通过,第二封说我的退款申请已经开始处理,几天后就可以收到。果然,骗子挺讲信用,几天后我的信用卡上就收到了退款。
行程及酒店:
再接下来就是行程路线图和酒店了。我们的想法是在这七天内将
德州的四个大城市都转一遍,按照逆时针方向。
第一站是首府Austin,住一晚,飞机下午3点多到
达拉斯,从达拉斯开车过去要350公里,三个多小时,时间正好;
第二站是San Antonio,住一晚,从Austin开过去120公里,一个多小时;
第三站是Houston,住三晚,从San Antonio开过去要327公里,三个小时;
第四站是
达拉斯,住一晚,从Houston开过去要400公里,三个半小时。

按照这个行程,酒店也订好了,其中在Houston是
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,三晚上1600多人民币,还不错。

• Dallas 达拉斯两日自由行 小伙伴们约起来~

先上一幅Dallas航拍夜景~ 虽然手机像素不佳 还是蛮亮的 毕竟是大 德州 三 大城 市之一 全美前十 大城 市之一啊! 达拉斯 是 德州 的经济中心,在 美国 还是比较繁华的 大城 市~ 我们一行小伙伴 自驾 游两天,我们两天玩了trip advisor推荐的几个地方玩 第一名是植物园,第二名六层展馆,第五名自然科学博物馆,第八名水族馆和第十二名联合塔 (To be honest,不知道老外为啥这么排。。 我觉得第一名是水族馆,第二名植物园,第三名联合塔) 我们买的联票,比较划算,两天玩刚刚好~~ follow me!Let's go! 春天来植物园呢,女生就美美

MM

• 达拉斯 | 探索牛仔与篮球文化之旅,进到NBA球员更衣室还跟他们High five!

相比东西两岸 大城 市, 美国 中南 方城 市好像一直不太热门。 但我曾去过的 新奥尔良 (New Orleans),一个离 达拉斯 (Dallas)并不太远的南 方城 市,曾让我体会浓郁的法式浪漫、以及爵士的温柔,它的热情好客也让我对 美国 南 方城 市好感爆棚。 达拉斯 和 新奥尔良 虽说都属于南 方城 市,却是两个性格完全不同的城市,曾经一群富有冒险精神的cowboy来到 达拉斯 开拓疆土,牛仔文化在这里延续,他们保留了一份粗犷与保守,将善良与勇气传承了下来。 达拉斯 对很多人来说并不陌生,尤其是篮球迷。这里是小牛的主场,也是我此行最主

苑赵颖

• 中美洲行之一 美国达拉斯/沃斯堡转机一日游

北京 时间2016年5月19日下午,我们乘 美国 航空(AA)AA262次班机离开 北京 ,开始了我们充满期待的中美洲环 加勒比海 之旅。 本次旅行的重点是 墨西哥 ,其次是 古巴 的 哈瓦那 和 哥斯达黎加 的火山。 北京 离中美洲有点远,由于 美国 航空开通了 北京 至美航总部 美国 德州 达拉斯 的直飞航线,我们旅行团就选择第一站到 达拉斯 ,第二天玩儿一天,晚上再乘美航到 墨西哥 的 莱昂 。这样的安排,优点是把长途旅行分成两段,不太累;缺点是美航的座位有点窄,长途飞行不太舒服,再有,它的窗户没有遮光板,是中控调色的,餐后就把玻璃

呼盟